Рыба горячего копчения
- Елена
- Давно я тут
- Сообщения: 423
- Зарегистрирован: 24 июл 2021, 19:12
- Имя: Елена
- Фамилия: Земскова
- Место проживания: Ульяновск
- Телефон: 89081836121
- Благодарил (а): 1478 раз
- Поблагодарили: 2297 раз
- Контактная информация:
Re: Рыба горячего копчения
Вчера меня позвали друзья закоптить закоптить всю нашу пойманную рыбку...
Первая партия нашей рыбки.

А вот вторая партия пошла.


Третья и последняя партия тоже готова, но чуточку перекоптили.

Первые только на ольхе были, бледноватые. В остальные партии немного черемухи щепы добавили.
Что не осилили съесть, взяла домой.

Первая партия нашей рыбки.


А вот вторая партия пошла.



Третья и последняя партия тоже готова, но чуточку перекоптили.


Первые только на ольхе были, бледноватые. В остальные партии немного черемухи щепы добавили.
Что не осилили съесть, взяла домой.

- Сахалинский
- Модератор
- Сообщения: 21182
- Зарегистрирован: 07 авг 2013, 18:09
- Имя: Евгений Валентинович
- Фамилия: Софронов
- Место проживания: Ульяновск
- Телефон: 917-624-72-87
- Благодарил (а): 9131 раз
- Поблагодарили: 17032 раза
- Контактная информация:
Re: Рыба горячего копчения
Сегодня 15 окуней, пойманных на пруду у с. Юшанское, решил закоптить.
Коптил за домом, на газовой портативной переносной плите. .


Коптил за домом, на газовой портативной переносной плите. .



Группа в "тelegram" ► https://t.me/priroda_73
"Богат не тот, у кого всего много, а тот, у кого мало, а хватает на многое".
"Богат не тот, у кого всего много, а тот, у кого мало, а хватает на многое".
- Елена
- Давно я тут
- Сообщения: 423
- Зарегистрирован: 24 июл 2021, 19:12
- Имя: Елена
- Фамилия: Земскова
- Место проживания: Ульяновск
- Телефон: 89081836121
- Благодарил (а): 1478 раз
- Поблагодарили: 2297 раз
- Контактная информация:
Re: Рыба горячего копчения
Окуня, которого поймали на пруду в Бирючёвке, отчёт писала
ЗДЕСЬ, закоптили.
А куда ещё пускать окуня такого размера? Для копчения самое то!




Всем НХНЧ!

А куда ещё пускать окуня такого размера? Для копчения самое то!





Всем НХНЧ!

Последний раз редактировалось Сахалинский 14 сен 2024, 21:31, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Перенесено из темы "Пруд с.Новая Бирючёвка (Ульяновский р-н)"
Причина: Перенесено из темы "Пруд с.Новая Бирючёвка (Ульяновский р-н)"
- Сахалинский
- Модератор
- Сообщения: 21182
- Зарегистрирован: 07 авг 2013, 18:09
- Имя: Евгений Валентинович
- Фамилия: Софронов
- Место проживания: Ульяновск
- Телефон: 917-624-72-87
- Благодарил (а): 9131 раз
- Поблагодарили: 17032 раза
- Контактная информация:
Re: Рыба горячего копчения
Большой эксперимент по копчению разной рыбы...
4.12.24 г.
Вчера мой товарищ Сергей Г. позвал меня на дачу в Панскую Слободу и там испытать новую коптильню, которую приобрёл на сайте OZON.
С утра съездили на рынок "Дамба" и там купили замороженной рыбы на 5000 рублей, среди которой были 10 видов рыбы: камбала, омуль, хек, иваси, скумбрия, мойва, голец, терпуг, треска, скумбрия. красный окунь.
Разложили рыбу по отдельности, посолили её, а сами поехали в залив у с.панская Слобода на рыбалку.
Отчёт о рыбалке писал
ЗДЕСЬ.

После 2-х часовой разморозки рыбы, мы приступили к копчению рыбы.
В первую партию уложили 5 видов рыбы: иваси, треска, мойва, красный окунь, хек.


Коптили рыбу в коптильне на костре, на дровах. Догнали температуру до 90 градусов.
По инструкции коптить рыбу 80-90 градусов.




Первая партия рыбы коптилась 40 минут.
Несколько фото уже готовой копчёной рыбы: иваси, треска, мойва, красный окунь, хек.





В 16.20 заложили вторую партию 5-ти видов рыбы: омуль, голец, терпуг, сукумбрия и камбалу.

Коптили эту партию рыбу чуть дольше, 50 минут.

Несколько фото уже готовой второй партии копчёной рыбы.



В ходе обсуждения и снятия пробы, нас было 6 человек, пришли к выводу и распределили по вкусовым качествам рыбы следующим образом:
1 место - камбала.

2 место - голец и терпуг.
3 место - хек и красный окунь
Остальные виды в копчёном варианте не понравились. Самое последнее место отдали копчёной рыбке иваси... Не вкусная!
Не вкусной оказалась мойва горячего копчения. Ожидали лучшего от копчёного омуля, но он также всем не понравился.
Вот такая краткая информация по большому эксперименту копчения 10-ти видов разной рыбы с рынка.
А вы коптили какую-то рыбу, какие ваши впечатления? Поделитесь!
В заключении пришли к выводу, что всё-таки вкуснее нашего волжского окуня горячего копчения ничего нет!
Домой уехали уже поздно вечером, в 20.00.

До новых встреч, друзья!
4.12.24 г.
Вчера мой товарищ Сергей Г. позвал меня на дачу в Панскую Слободу и там испытать новую коптильню, которую приобрёл на сайте OZON.
С утра съездили на рынок "Дамба" и там купили замороженной рыбы на 5000 рублей, среди которой были 10 видов рыбы: камбала, омуль, хек, иваси, скумбрия, мойва, голец, терпуг, треска, скумбрия. красный окунь.
Разложили рыбу по отдельности, посолили её, а сами поехали в залив у с.панская Слобода на рыбалку.

Отчёт о рыбалке писал


После 2-х часовой разморозки рыбы, мы приступили к копчению рыбы.

В первую партию уложили 5 видов рыбы: иваси, треска, мойва, красный окунь, хек.


Коптили рыбу в коптильне на костре, на дровах. Догнали температуру до 90 градусов.
По инструкции коптить рыбу 80-90 градусов.





Первая партия рыбы коптилась 40 минут.
Несколько фото уже готовой копчёной рыбы: иваси, треска, мойва, красный окунь, хек.





В 16.20 заложили вторую партию 5-ти видов рыбы: омуль, голец, терпуг, сукумбрия и камбалу.

Коптили эту партию рыбу чуть дольше, 50 минут.

Несколько фото уже готовой второй партии копчёной рыбы.



В ходе обсуждения и снятия пробы, нас было 6 человек, пришли к выводу и распределили по вкусовым качествам рыбы следующим образом:
1 место - камбала.


2 место - голец и терпуг.
3 место - хек и красный окунь
Остальные виды в копчёном варианте не понравились. Самое последнее место отдали копчёной рыбке иваси... Не вкусная!

Не вкусной оказалась мойва горячего копчения. Ожидали лучшего от копчёного омуля, но он также всем не понравился.
Вот такая краткая информация по большому эксперименту копчения 10-ти видов разной рыбы с рынка.
А вы коптили какую-то рыбу, какие ваши впечатления? Поделитесь!

В заключении пришли к выводу, что всё-таки вкуснее нашего волжского окуня горячего копчения ничего нет!

Домой уехали уже поздно вечером, в 20.00.

До новых встреч, друзья!

Группа в "тelegram" ► https://t.me/priroda_73
"Богат не тот, у кого всего много, а тот, у кого мало, а хватает на многое".
"Богат не тот, у кого всего много, а тот, у кого мало, а хватает на многое".
- Petrovi4
- Давно я тут
- Сообщения: 160
- Зарегистрирован: 30 дек 2016, 19:06
- Имя: Алексей
- Фамилия: Петров
- Место проживания: Дачный
- Телефон: 91761нул820семь
- Благодарил (а): 579 раз
- Поблагодарили: 519 раз
- Контактная информация:
Re: Рыба горячего копчения
Коптил окуней, щучек небольших, бершей. Пробовал голавля коптить, невкусный в не каком виде.
Остальные фотографии и видео находится в группе в ВК Дневник Petrovi4a .
Заходим, смотрим, ставим лайки и комментируем. Всем НХНЧ

Заходим, смотрим, ставим лайки и комментируем. Всем НХНЧ


- Дмитрий
- Живу я тут
- Сообщения: 2858
- Зарегистрирован: 19 ноя 2013, 20:27
- Имя: Дмитрий
- Фамилия: Я
- Место проживания: Киндяковка
- Телефон: Яяя
- Благодарил (а): 1939 раз
- Поблагодарили: 3982 раза
- Контактная информация:
Re: Рыба горячего копчения
Это точно, ловить его приятнее всего. С морской рыбой тоже эксперименты проводил, но всё-таки свежая рыба даёт лучший результат. Лично мне нравится окунь и берш, а вот на самое первое место я бы поставил ротана ну ооочень вкусно получается, ещё бы ерша попробовать хотелось, но вот как-то не получается наловить крупного.
Рыбе тоже надо давать шанс.
- Petrovi4
- Давно я тут
- Сообщения: 160
- Зарегистрирован: 30 дек 2016, 19:06
- Имя: Алексей
- Фамилия: Петров
- Место проживания: Дачный
- Телефон: 91761нул820семь
- Благодарил (а): 579 раз
- Поблагодарили: 519 раз
- Контактная информация:
Re: Рыба горячего копчения
Крупный ерш мне попадался в районе Президе́нтского моста. Пытался найти фотку в ВК, не нашол.
Остальные фотографии и видео находится в группе в ВК Дневник Petrovi4a .
Заходим, смотрим, ставим лайки и комментируем. Всем НХНЧ

Заходим, смотрим, ставим лайки и комментируем. Всем НХНЧ


- Юрга
- Живу я тут
- Сообщения: 2547
- Зарегистрирован: 26 окт 2014, 13:55
- Имя: Юрий
- Фамилия: Ергин
- Место проживания: Ульяновск,ближние Засвияжье.
- Телефон: +79023574101
- Благодарил (а): 1170 раз
- Поблагодарили: 3530 раз
- Контактная информация:
Re: Рыба горячего копчения
Это точно ,Голавль- рыбка спортивная !

Как только не пробовал использовать его в кулинарии, ерунда получается !

Может я готовить не умею

Ловись рыбка,большая, не маленькая!!!
- Сахалинский
- Модератор
- Сообщения: 21182
- Зарегистрирован: 07 авг 2013, 18:09
- Имя: Евгений Валентинович
- Фамилия: Софронов
- Место проживания: Ульяновск
- Телефон: 917-624-72-87
- Благодарил (а): 9131 раз
- Поблагодарили: 17032 раза
- Контактная информация:
Re: Рыба горячего копчения
Копчение рыбы в круглой коптилке...
20.12.24 г.
Вчера поймал немного окуней на Волге у с.Полянки, а сегодня решил их закоптить в гараже у товарище в круглой коптильне.

Окуней для копчения, а икру из окуня сделали для бутербродов.

Ни разу не коптил рыбу в такой круглой коптильне. Оказывается. она для копчения сала.


После 35 минут копчения, рыба с крючков вся упала....

Но ничего, всё ровно вкусно получилось.


А вы что-то коптили в такой коптильне?
20.12.24 г.
Вчера поймал немного окуней на Волге у с.Полянки, а сегодня решил их закоптить в гараже у товарище в круглой коптильне.

Окуней для копчения, а икру из окуня сделали для бутербродов.



Ни разу не коптил рыбу в такой круглой коптильне. Оказывается. она для копчения сала.



После 35 минут копчения, рыба с крючков вся упала....


Но ничего, всё ровно вкусно получилось.



А вы что-то коптили в такой коптильне?

Группа в "тelegram" ► https://t.me/priroda_73
"Богат не тот, у кого всего много, а тот, у кого мало, а хватает на многое".
"Богат не тот, у кого всего много, а тот, у кого мало, а хватает на многое".
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя