На рыбалку за окунем...
Часть первая.
Сегодня решил выехать на рыбалку за окунем на пруд у с.Новая Бирючёвка,помниться там два года ловился не плохой ладошечный окунь.
Дорога до пруда хорошая, если не считать реверс у с.Карлинское,где идёт ремонт дороги.
На месте был в 7.15.
Рыболовов у плотины кроме меня не было, все находились в начале водоёма.
Смтрю по обратную сторону от плотины табун лошадей переходит малую речку...
Начал готовить спиннинг с отводным поводком,а пока готовил, руки замёрзли словно я приехал на зимнюю рыбалку.
Посмотрел на термометр в автомобиле и обалдел = всего +1.
Когда спустился вниз, к берегу, трава на земле вся была в инее. Здесь,внизу, мне кажется было ещё холоднее.
Рыбачил минут 25-35 у плотины и не видел ни одной поклёвки.
Смотрю напротив,через небольшой залив, пришёл местный, как потом оказалось он собирает с рыболовов деньги за рыбалку.
Местный стал бросать спиннинг с блесной...
- На щуку что ли? - задал я вопрос.
- Да, небольшая щука иногда клюёт, до килограмма, - услышал в ответ.
- А вы знаете, что здесь платная рыбалка. Сутки рыбалка стоит =
800 рублей, если ловите окуня или щуку =
200 рублей, - задал мне вопрос казначей.
- Нет не знал! Я знаю,что сбор денег здесь ведётся незаконно, согласно решению прокуратуры 3-х летней давности. Впрочем я здесь недолго, сейчас уеду.
- Не знаю,мне хозяин сказал со всех деньги собирать. Он сейчас в 8.00 часов сюда сам приедет.
Даже если он мне напомнил про деньги, я и без него уже собрался уезжать. Ни видел ни одной поклёвки + очень замёрзли руки и ноги.
Настоящая здесь с утра зима!

Проехал в начало водоёма....
Рыболовы там были и все рыбачили на карпа....
Решил поинтересоваться уловами...
- Плохо сегодня! Поймали ночью небольшого карпа, килограмма на 3 наверное. Бывает конечно и получше, но сегодня плохо, услышал в ответ от рыболова Владимира.
- А хищника здесь ловят? - спросил как бы невзначай.
- Вчера вечером после обеда двое рыбачили, но ничего не поймали. Окуня и щуки здесь стало совсем мало, выбили всего хищника.
Я решил спиннинг не доставать и проехал по берегу дальше, в начало пруда...
Вспугнул уток.
Всё, пора возвращаться. Вот такая у меня сегодня была рыбалка на пруду у с.Новая Бирючёвка.
До встречи на рыбалке, друзья!
P.S. На обратном пути решил ехать на пруд у с.Загудаевка, но это уже совсем другая история, которую см.
ЗДЕСЬ.