Плохой клёв в отличную погоду. Дубль №2
15.09.24 г.
Сегодня снова ездил на пруд у с.Юшанское....
На водоём приехал в 7.10... Погода супер, полный штиль!
Кроме меня было ещё двое рыболовов....
Алексей на колебалку поймал с раннего утра две килошные щуки... И тишина!
У меня было 5-6 поклёвок, но рыбку так и не поймал. У приманки окушок откусил снова два хвостика!
Красиво сегодня летал недалеко от пруда, над полем подсолнечника, кукурузник и опрыскивал его химикатами.
Удалось сделать несколько фото.
Ушёл дальше, метров на 200 к началу водоёма и там в 8.45 поймал первого окуня...
Потом клевала исключительно мелочь... Вот таких окуней сегодня отпустил около 35-40 штук.
Повторюсь для некоторых равнодушных к природе -
не выбросил на берег, а отпустил подрастать!
Вот таких ладошечных окуней брал на уху.
Недалеко от меня рыбачила женщина. Пообщались
Лариса в середине недели на пруду поймал зеркального карпа на 6,5 кг, а сегодня у неё сошёл карп около 5 кг. Не успела она карпа завести в подсачек и карп оборвал крючок.
Поймала она сегодня на кукурузу 5 не плохих, по 400-500 гр. карасей.
Отдельный разговор будет о клещах. Их сегодня было у водоёма столько,сколько я здесь не видел никогда. Алексей сегодня снял с себя около 40-50 клещей. Видимо у клещей начался брачный сезон и они были здесь кругом.
Особенно много сидело на сухой траве. Это был ужас какой-то!
Вот несколько фото.
Как поймал ровно 10 ладошечных карасей, я рыбачить закончил. Мне на уху хватит.
Сложил спиннинг и поехал вокруг водоёма фотографировать птиц...
Пролетела стайка каких-то куликов.
Больше птиц не было...
Пообщался с рыболовом из Ульяновска, который с пирса рыбачил на живца, верховку.
И на живца он поймал около 10-12 окуней грамм по 300-400.
Я прошёл по пирсу, а он весь уже шатается и мне кажется скоро он совсем упадёт.
Все доски на пирсе почти уже сгнили,а идёшь по нему как по "минному полю".
Проехал в начало пруда, к заливу....
Что меня здесь поразило, так обилие мусора.
Несмотря на то,что пруд платный и казалось бы, за рыболовами должны убирать, а
я считаю - никто не за кем не должен убирать. Есть бочки, есть совесть рыболова и каждый должен увозить мусор с места своей рыбалки!
Всё-таки у нас очень много рыболовов-свиней.
Свиньи! А по другому вас назвать нельзя! Когда вы научитесь увозить за собой мусор с места рыбалки? Слов нет!
Рыболовы-свиньи! Смотрите на свои горы мусора... Совести у вас нет, свиньи вы и есть свиньи!
Собрал весь мусор в кучу и сжёг его, а когда всё сгорело, я поехал назад.
На обратной дороге ещё сфотографировал две кучи мусора...
Потом сказал о них сторожу:
- Да мы знаем об этих кучах мусора. Каждые 1,5 месяца вывозим мусор, но рыбаки считаю, что если они заплатили за рыбалку, то мусор увозить не нужно и бросают всё там, где рыбачат. Директор водоёма принял решение, что со следующего сезона за оставление мусора на месте рыбалки будет штраф 3000 рублей. Сторож будет объезжать все участки и если будет оставлен мусор, будет штраф. Вывесим табличку, где будет всё это прописано. Бочки стоят, но мусор рыболовы бросают в кусты или в траву, - пояснил мне сторож.
От водоёма я уехал в 12.00 часов...
Перед пос.Тетюшское продолжается ремонт дороги... Дорога вроде бы ровная и в хорошем состоянии, есть места куда хуже, но здесь вот решили сменить слой асфальта. Не понимаю я этих дорожников!
Вот такая сегодня у меня была рыбалка.
Ну а на ужин была уха из окуней.
До встречи на рыбалке, друзья!