Немного о рыбалке без мусора...
Foma писал(а): ↑10 сен 2024, 18:29
А сколько убирать? От стульчик до уреза воды? , вокруг стульчика? , в радиусе 3,5,7 метров? Или до куда видишь?
Не знаю как вы, я всегда собираю и сжигаю мусор вокруг того места где рыбачу, примерно в округе 40-50 метров.
А иногда и больше, если не клюёт! Это уже зависит от человека... Многие рыболовы убирают место, где рыбачат, а многие - как поросята сидят и рыбачат среди мусора.
корнер писал(а): ↑10 сен 2024, 18:58
Может пока не заполнишь салон автомобиля или прицеп велосипеда.
Юрий! Причём здесь автомобиль или велосипед? Что вы в самом деле развели демагогию о том, что мусор нужно обязательно увозить?
О каких вы тракторах ведёте речь, о каких тележках? Вы же не шутники здесь, а взрослые люди, которые должны своим примером учить молодёжь.
Честное слово, не ожидал,что вместо того написать
"не заметил, уберу конечно в следующий раз", а вы всё перевели в какой-то концерт.
Не ожидал!
Лично я мусор собираю в кучу и сжигаю, а стекло и другой мусор,который не горит, увожу в пакете до первой мусорки.
Догадываюсь, напишите
"не курю и не вожу с собой спички"... Но есть рядом рыболовы, которые курят. Да и просто собрать в кучу, а в следующий раз сжечь мусор.
Ладно, проехали, всё ровно не объяснить вам. Кто привык в грязи рыбачить, так и будет сидеть среди грязи, но НИКОГДА не уберёт мусор.
Я всегда приезжаю на рыбалку, бросаю прикормку, а пока прикормка собирает рыбу оборудую место для рыбалки, срезаю лишние ветки и траву, т.е. готовлю место где рыбачу. Собираю мусор в кучу и сжигаю его.
Хотите верьте, хотите нет, но я бы никогда не рыбачил вот в такой грязи!
Сегодня, когда был на рыбалке, привез и закрепил крышку от стола,чтобы мне было удобно сидеть на стуле, а земля не пачкала ножки стульчика. Если нужно спускаться к месту рыбалки, делаю ступеньки, всегда лопата в багажнике... И так далее.
Правильно написал Алексей
"Место рыбака, как и рабочее место слесаря, должно быть всегда чистым".
корнер писал(а): ↑10 сен 2024, 18:58
Может пока не заполнишь салон автомобиля или прицеп велосипеда.
Всякое бывало... Бывало уезжал и вот так, но всегда увозил мусор. Не люблю я отдыхать и рыбачить среди мусора!
Вот так увозил мусор в салоне с пруда пос.Плодовый...