Один пень, подаривший около 1,5 ведра опят.
30.09.24 г.
Сегодня с утра решил ехать за грибами, а конкретно за опятами в Майнский район.
Выехал из города в 6.15, погода была хорошая.
На месте, в лесу был в 7.30.... Захожу в лес к вырубке.
Опят не было в обще и я уже собрался уходить и встретил несколько опят, которые уже были сухими.
Больше я опят в этой вырубке не нашёл.
Вокруг пней сухо и никаких следов от присутствия опят. В прошлом году я здесь хорошо собирал опят.
Частенько встречаются лежанки диких животных, видимо кусули.
Иду к автомобилю и просто снимаю природу, цветы и краски осеним.
Встретилась в земле норка, из которой вылетало очень много ос... Кажется в этой норке осиное гнездо!
Выехал на дорогу и поехал уже обратно в Ульяновск, но увидел на дороге стоит автомобиль у вырубки и недалеко от него встал и начал фотографировать птиц.
Была стайка зябликов... Недалеко от дороге ползали по деревьям поползни.
Были здесь и дятлы, среди которых два больших пёстрых дятла, седой и белоспинный дятел.
Выходят из леса две женщины.....
- Ну как, грибы есть, - спрашиваю их.
- Мало, нашли совсем немного, отвечает мне одна из них и показывает свои урожаи грибов.
У каждой из них было совсем мало. но очень даже не плохих опят.
- А вы птичек снимаете? Я кажется вас знаю, я ваши отчёты в интернете про птиц смотрю. Вы Евгений Софронов?
- Да! - отвечаю.
Вот и познакомились.... Пообщались.
Девчата уехали искать новую вырубку, а я зашёл в ту, откуда они вышли, но ушёл от дороги метров на 600-700.
Когда шёл от дороги по вырубке, ни одного грибочка не встретил...
И вот нашёл один пень, возле которого за минут 45-50 я собрал почти 1,5 грибов хороших жирненьких опят.
Ну а дальше просто фото этих жирненьких опят....
На жарёху уже собрал...
Продолжаю искать грибы вокруг пня дальше. Встречаются вот такие хорошие дружные семейки опят.
Вот такой у меня сегодня получился выезд за опятами. Честно, я уже и не ожидал,что где-то найду опята. Помог один пень, который мне принёс вот такой урожай опят.
А на ужин были жареные опята с картошкой. Грибы и картошку - жарил раздельно.
Всем удачной грибалки, друзья!