Рыбалка в Астраханской области
- Сахалинский
- Модератор
- Фамилия: Софронов
- Место проживания: Ульяновск
- Телефон: 917-624-72-87
- Контактная информация:
Re: Рыбалка в Астраханской области
Звонил сегодня Владимиру (Владимир), он сейчас в Астраханской области. Пробует найти Зубастую на реках вблизи АВАЛОНА, пока не нашёл. Иногда клюют шнурки, махонькие, и окушок.
Группа в "тelegram" ► https://t.me/priroda_73
"Богат не тот, у кого всего много, а тот, у кого мало, а хватает на многое".
- Сахалинский
- Модератор
- Контактная информация:
Здравствуй АВАЛОН и Астраханская рыбалка.
День первый.
По плану 3 и 4-тые туры фестиваля начинались с 4-го апреля....
А так хочется всегда порыбачить на Астраханской земле !
Вот и мы, решили экипажем выехать заблаговременно, на один раньше.
Уже в 14-30 были за городом.... Погода и состояние дороги в Ульяновской области, до Сызрани, просто отвратительные. Был сильный ветер и шёл снег.
Дорогу во многих местах перемело.

Когда проехали Сызрань, немного стало полегче. Асфальт был чист от снега и льда.

На некоторых участках дороги ехали со скоростью 200 км/час.

Я сидел рядом с Володей, на заднем сиденье - Дмитрий Бойко и Андрей Синяшин.

Чуть более, чем через четыре часа пути, мы доехали до Саратова. Погода по-прежнему пасмурная и ветер.
Ох ух этот холодный ветер !

За Саратовом снега значительно меньше, чем в Ульяновске.

Уже за Камышиным, "ловим" первую яму и пробиваем шину. Минут двадцать-тридцать теряем драгоценного времени.
Далее, слава богу, ехали без особых приключений...
В п.Речное, в домик к Петровне, заходим почти в пять утра. Сразу ложимся спать.
Спали почти до восьми утра... Немного перекусив, выезжаем в сторону ерика Сухой Шавраур. По замыслу нашего "Сусанина" Владимира Блинова, мы там должны ловить за-килошных карасей.
По дороге, на одном их разливов ерика, видим несколько красавчиков - белых лебедей.
Фотографирую из окна автомобиля.

Находим то место, где совсем недавно, всего неделю назад, Володя со своими друзьями рыбачил на этом ерике. Место узнал по этой кучке "боеприпасов", кем-то уговорённых в ходе рыбалки.
Действительно, здесь был настоящий рыбак России !

В девять утра начинаем рыбалку дедовским методом на карася, а именно без прикормки. На леске грузик в 30-35 грамм, выше него один-два поводка.
Результат не дал себя долго ждать. Первым, как и положено, ловит карася Владимир.

Пойманный карась оказался на 850 грамм.

Рядом с нами ловили друзья из Белгорода, они также как и мы, решили приехать на день пораньше и половить щуку. Щуки пока не было. Ловили вместе с нами.

Владимир и Дима бойко начали рыбалку на карася, мы с Андреем решили пройтись по берегу и поискать хищника.
Первым моим пойманным хищником на любимую блесну "мепс-3" был зачётный окунь.

Были ещё несколько поклёвок, одна из которых щучья, но подсечь хищника так и не смог.
Побродив по берегу около часа, так и не поймав Зубастую, я решил идти к своим друзьям и ловить килошного карася.
Переделав спиннинг с тестом 10-30 гр в импровизированное фидерное удилище, сделал первый заброс.
Ловил на один поводок, длиной около 40-50 см и один крючок №10.
Через некоторое время увидел первую поклёвку и результат приятного вываживания рыбы уже был в моих руках.

Через некоторое ещё один красавчик в моих руках позирует на фоне ерика Сухой Шевраур.

Всего я в тот день поймал 6 карасей. Среди них были два "бонуса", на 1,120 кг и 1,200 кг.
Вот так карасики !

После 13.00 клёв стал очень плохим. Кажется он с каждой минутой становился всё хуже и хуже.

Вот наш общий улов на троих. Я поймал всего 6 карасей, кажется 4 карася поймал Дима Бойко и штук 11-12 Владимир. Общий улов составил чуть более 16 кг.

Наши сосеседи из Белгорода ловили с прикормкой и поймали значительно меньше карасей. В основном на прикормку приходила мелочёвка : густёрка, сорожка и небольшой окушок.
Евгений Спасский поймали 3 щуки. Молодцы !

В начале третьего дня мы завершили свою рыбалку и поехали в магазин, в село Заволжское.
В с.Заволжское купили немного провианта на обед и ужин, слегка перекусили в автомобиле.

Время было всего около 16.00 и решили ехать на реку Митинка. Доехали прямо к речке без особых проблем.
Забросили свои "фидеры-спиннинги" и ждём поклёвок.

Первым свою воблу поймал Дима Бойко.

Вобла (плотва), была довольно-таки приличного размера.

Свою воблу я тоже поймал, правда небольшую. Поклёвки были, но ждать каждую из них нужно было долго.
Надоело. Порыбачив около часа, мы поехали в домик с.Речное, к Петровне, готовится к ночлегу.

Когда Володя, после трудной и долгой дороги за рулём уже заснул, мы с Димой вышли на берег реки Митинка.
Солнце клонилось уже к закату....

Дима на берегу нашёл рака. Сфотографировав его, отпустили в реку.

Ещё погуляв минут тридцать по берегу Митинки. сделав несколько фото заката над её горизонтом, пошли к своим друзьям в домик.

Вот так прошёл наш первый день выезда на Астраханскую землю.
будильник завели ровно на 4.00.
Продолжение рассказа читайте ЗДЕСЬ.
До встречи на рыбалке, друзья !
День первый.
По плану 3 и 4-тые туры фестиваля начинались с 4-го апреля....
А так хочется всегда порыбачить на Астраханской земле !

Уже в 14-30 были за городом.... Погода и состояние дороги в Ульяновской области, до Сызрани, просто отвратительные. Был сильный ветер и шёл снег.
Дорогу во многих местах перемело.

Когда проехали Сызрань, немного стало полегче. Асфальт был чист от снега и льда.

На некоторых участках дороги ехали со скоростью 200 км/час.

Я сидел рядом с Володей, на заднем сиденье - Дмитрий Бойко и Андрей Синяшин.

Чуть более, чем через четыре часа пути, мы доехали до Саратова. Погода по-прежнему пасмурная и ветер.
Ох ух этот холодный ветер !

За Саратовом снега значительно меньше, чем в Ульяновске.

Уже за Камышиным, "ловим" первую яму и пробиваем шину. Минут двадцать-тридцать теряем драгоценного времени.
Далее, слава богу, ехали без особых приключений...
В п.Речное, в домик к Петровне, заходим почти в пять утра. Сразу ложимся спать.

Спали почти до восьми утра... Немного перекусив, выезжаем в сторону ерика Сухой Шавраур. По замыслу нашего "Сусанина" Владимира Блинова, мы там должны ловить за-килошных карасей.
По дороге, на одном их разливов ерика, видим несколько красавчиков - белых лебедей.
Фотографирую из окна автомобиля.

Находим то место, где совсем недавно, всего неделю назад, Володя со своими друзьями рыбачил на этом ерике. Место узнал по этой кучке "боеприпасов", кем-то уговорённых в ходе рыбалки.
Действительно, здесь был настоящий рыбак России !

В девять утра начинаем рыбалку дедовским методом на карася, а именно без прикормки. На леске грузик в 30-35 грамм, выше него один-два поводка.
Результат не дал себя долго ждать. Первым, как и положено, ловит карася Владимир.

Пойманный карась оказался на 850 грамм.

Рядом с нами ловили друзья из Белгорода, они также как и мы, решили приехать на день пораньше и половить щуку. Щуки пока не было. Ловили вместе с нами.

Владимир и Дима бойко начали рыбалку на карася, мы с Андреем решили пройтись по берегу и поискать хищника.
Первым моим пойманным хищником на любимую блесну "мепс-3" был зачётный окунь.

Были ещё несколько поклёвок, одна из которых щучья, но подсечь хищника так и не смог.
Побродив по берегу около часа, так и не поймав Зубастую, я решил идти к своим друзьям и ловить килошного карася.
Переделав спиннинг с тестом 10-30 гр в импровизированное фидерное удилище, сделал первый заброс.
Ловил на один поводок, длиной около 40-50 см и один крючок №10.
Через некоторое время увидел первую поклёвку и результат приятного вываживания рыбы уже был в моих руках.

Через некоторое ещё один красавчик в моих руках позирует на фоне ерика Сухой Шевраур.

Всего я в тот день поймал 6 карасей. Среди них были два "бонуса", на 1,120 кг и 1,200 кг.
Вот так карасики !

После 13.00 клёв стал очень плохим. Кажется он с каждой минутой становился всё хуже и хуже.

Вот наш общий улов на троих. Я поймал всего 6 карасей, кажется 4 карася поймал Дима Бойко и штук 11-12 Владимир. Общий улов составил чуть более 16 кг.

Наши сосеседи из Белгорода ловили с прикормкой и поймали значительно меньше карасей. В основном на прикормку приходила мелочёвка : густёрка, сорожка и небольшой окушок.
Евгений Спасский поймали 3 щуки. Молодцы !

В начале третьего дня мы завершили свою рыбалку и поехали в магазин, в село Заволжское.
В с.Заволжское купили немного провианта на обед и ужин, слегка перекусили в автомобиле.

Время было всего около 16.00 и решили ехать на реку Митинка. Доехали прямо к речке без особых проблем.
Забросили свои "фидеры-спиннинги" и ждём поклёвок.

Первым свою воблу поймал Дима Бойко.

Вобла (плотва), была довольно-таки приличного размера.

Свою воблу я тоже поймал, правда небольшую. Поклёвки были, но ждать каждую из них нужно было долго.
Надоело. Порыбачив около часа, мы поехали в домик с.Речное, к Петровне, готовится к ночлегу.

Когда Володя, после трудной и долгой дороги за рулём уже заснул, мы с Димой вышли на берег реки Митинка.
Солнце клонилось уже к закату....

Дима на берегу нашёл рака. Сфотографировав его, отпустили в реку.

Ещё погуляв минут тридцать по берегу Митинки. сделав несколько фото заката над её горизонтом, пошли к своим друзьям в домик.

Вот так прошёл наш первый день выезда на Астраханскую землю.
будильник завели ровно на 4.00.
Продолжение рассказа читайте ЗДЕСЬ.
До встречи на рыбалке, друзья !

- DIMA_BOIKO
- Живу я тут
- Фамилия: Бойко
- Телефон: 89539866050
- Контактная информация:
Поездка за карасем удалась
Вот такие красавцы там живут

Бывало даже по два вытаскивал.

А вот и рыбаки профессионалы

Рядом с нами проводили съемки по рыбалки . Главный герой Олег Квициния .

Красиво там, на Астраханской земле. Мне очень понравилось

Вот такие красавцы там живут

Бывало даже по два вытаскивал.

А вот и рыбаки профессионалы

Рядом с нами проводили съемки по рыбалки . Главный герой Олег Квициния .

Красиво там, на Астраханской земле. Мне очень понравилось

Ни хвоста, ни чешуи !
- Сахалинский
- Модератор
- Контактная информация:
Золотая вобла из Астрахани !
Вчера ещё, ближе к обеду, Валентиныч и его друзья с УРИК на трёх автомобилях выехали на рыбалку в Астраханскую область. Сегодня утром, часов в десять звонил, доехали только до Волгограда. Оказывается Миша (IcE) и Вованыч так поломались под Камышином, что один автомобиль на эвакуаторе возили с трассы до СТО. У одной машины пробили стойку и две шины. Ехать дальше самостоятельно не смогли. Пришлось вызывать эвакуатор. У второго авто тоже шину пробили. После ремонта утром выехали и доехали до Волгограда.
Спрашивали адрес Петровны.....
Видимо и до неё не доехали. Сейчас им звонил, остановились в гостинице в г.Харабали.... Отдыхают !
Как выразился Валентиныч, привезём "золотую воблу" из Астрахани.
Дорога до Камышина километров 60-70, а точнее от границы Саратовской области и до г. Камышин, далее ещё километров 30 в сторону Волгограда, просто убитая. На этом участке просто дороги нет, сплошные ямы. Были свидителями, когда фуры улетали в кювет, после наезда на яму.
Будьте осторожны !
Вчера ещё, ближе к обеду, Валентиныч и его друзья с УРИК на трёх автомобилях выехали на рыбалку в Астраханскую область. Сегодня утром, часов в десять звонил, доехали только до Волгограда. Оказывается Миша (IcE) и Вованыч так поломались под Камышином, что один автомобиль на эвакуаторе возили с трассы до СТО. У одной машины пробили стойку и две шины. Ехать дальше самостоятельно не смогли. Пришлось вызывать эвакуатор. У второго авто тоже шину пробили. После ремонта утром выехали и доехали до Волгограда.
Спрашивали адрес Петровны.....

Как выразился Валентиныч, привезём "золотую воблу" из Астрахани.

Дорога до Камышина километров 60-70, а точнее от границы Саратовской области и до г. Камышин, далее ещё километров 30 в сторону Волгограда, просто убитая. На этом участке просто дороги нет, сплошные ямы. Были свидителями, когда фуры улетали в кювет, после наезда на яму.
Будьте осторожны !

- DIMA_BOIKO
- Живу я тут
- Контактная информация:
- Валентиныч
- Модератор
- Фамилия: Долбичкин
- Место проживания: г.Ульяновск
- Контактная информация:
Приветствую всех.
Неожиданно оказался в Харабалях.
Путь оказался настолько интересным, что не могу отойти до сих пор!
Пробитое колесо у машины Миши Печерина, лопнутая тормозная трубка у его друзей, прикушенный язык у меня и, в конечном итоге, Мишина машина лежит на брюхе на асфальте - отлетела задняя стойка.
Вызвали эвакуатор, отвезли машину за сорок километров на станцию, все сделали.
К тому времени и его друзья, оставленные нами в Камышине, тоже сделали тормоза и выехали в сторону Астрахани.
Теперь вот все сидим в Мотеле в Харабалях.
Что будет завтра, пока не решили, но думаем, что поедем дальше ...

Неожиданно оказался в Харабалях.
Путь оказался настолько интересным, что не могу отойти до сих пор!
Пробитое колесо у машины Миши Печерина, лопнутая тормозная трубка у его друзей, прикушенный язык у меня и, в конечном итоге, Мишина машина лежит на брюхе на асфальте - отлетела задняя стойка.
Вызвали эвакуатор, отвезли машину за сорок километров на станцию, все сделали.
К тому времени и его друзья, оставленные нами в Камышине, тоже сделали тормоза и выехали в сторону Астрахани.
Теперь вот все сидим в Мотеле в Харабалях.
Что будет завтра, пока не решили, но думаем, что поедем дальше ...

С бесконечным уважением.
- Сахалинский
- Модератор
- Контактная информация:
Действительно супер-поездка и она вам надолго запомнится.Валентиныч писал(а):
Валентиныч ! Какую песню Вованыч вам напевал ?

- Dinamix
- Захожу иногда
- Фамилия: Степанов
- Место проживания: Димитровград
- Контактная информация:
А я и смотрю у Андрюхи с Диманом лица бледные!!!Сахалинский писал(а):На некоторых участках дороги ехали со скоростью 200 км/час.![]()

- Сахалинский
- Модератор
- Контактная информация:
Звонил сейчас Валентинычу...
Доехали до места. Рыбачат все где-то в дельте Волге, ближе к Астрахани. Кажется назвал местечко возле села Васильевка. Ловят тараньку и воблу. Воблы пока очень мало, в основном идёт густера небольшая.
По хищнику тоже пока плохо. Валентиныч поймал одно около килошного судака.
Доехали до места. Рыбачат все где-то в дельте Волге, ближе к Астрахани. Кажется назвал местечко возле села Васильевка. Ловят тараньку и воблу. Воблы пока очень мало, в основном идёт густера небольшая.
По хищнику тоже пока плохо. Валентиныч поймал одно около килошного судака.
- Сахалинский
- Модератор
- Контактная информация:
Звонил сейчас Валентинычу....
По прежнему стоят под Васильевкой. Ловят с берега и лодок. В уловах вобла, таранька. Попадаются и сазаны...
На мой вопрос : А щук ловите ?
Ответил :
- А нафиг они нам нужны. У нас сазаны трофейные клюют.
Миша (Айс) поймал сегодня сазана на 5,5 кг.
Валентиныч сегодня за день поймал более 20 кг. бели. 10 кг. уже вывесил вялить....
Планируют выехать в Ульяновск в субботу утром или в воскресенье.

По прежнему стоят под Васильевкой. Ловят с берега и лодок. В уловах вобла, таранька. Попадаются и сазаны...
На мой вопрос : А щук ловите ?
Ответил :
- А нафиг они нам нужны. У нас сазаны трофейные клюют.
Миша (Айс) поймал сегодня сазана на 5,5 кг.

Валентиныч сегодня за день поймал более 20 кг. бели. 10 кг. уже вывесил вялить....
Планируют выехать в Ульяновск в субботу утром или в воскресенье.
- DIMA_BOIKO
- Живу я тут
- Контактная информация:
Я вот так и не вытащил сазана
Как хочется половить мирную трофейную рыбку 

Ни хвоста, ни чешуи !