Дмитрий писал(а): ↑14 окт 2024, 11:49
А окунь будет покапризнее карася. Так что если б все ловили всегда, то рыба давно бы закончилась
Неправда, самый капризный это карась, а ОКУНЬ ловиться всегда и везде, ну микро окунь точно везде ловится... Я считаю, что если окунь есть, то он возьмёт!!! и далее - Найти и раздраконить!!! Вот спортсмены, они не ловят крупного окуня, потому, что его надо искать и раздраконивать, спортсмены ловят мелкого окуня, потому, что он кидается на любую МЕЛКУЮ приманку (блесёнку). Вся рыбалка сводиться к тому, что бы найти локацию скопления мелкого окуня и... при каждом забросе на микроджиг (от 3-х до 6 грамм чебурашка) ну или мормышинг на спиннинг окунь ловиться повсеместно! Уменьшитесь в вашей снасти и поклёвки МЕЛКОГО окуня будут при каждом забросе. Но вот когда вы натешились, встаёт вопрос, а зачем вы ловите такого мелкого окуня??? Так, что бы поймать КРУПНОГО окуня, надо 1. Укрупнится в приманке. 2 Крупные окуня живут в Волге!. Следовательно нужна лодка, мотор, хахалот, якорь и понимание, где искать окуня

Рыбу ловят многие и она не заканчивается, а если бы перестали бы ловить мелочь и ловили бы только крупную, да ещё с моментами поймал - ОТПУСТИ... Да это непросто, и поймать крупную и найти в себе силы отпустить и прекратить рыбалку... Нет я конечно считаю так, если вся пойманная тобой рыба употребляется в пищу и передаётся близким, что бы они её скушали, а не потихоньку выбросили подаренную рыбку в мусорку...тогда да, можно поймать много, ну хотя бы раз. Да сейчас в обществе сложилась такая ситуация, что отдых на природе сопровождается поимкой рыбы. Наверное это здорово

Туризм однако... Но вот буквально вчера, я был на водозаборе в ДД и что? место всё уставлено закидушками и машинами, сидят плечо к плечу. Мне вот например так не нравиться! Хочется УЕДИНЕНИЯ! Пусть рядом не будет никого...А что рыба клюёт? А закурить дай. А на что ловишь...Да здесь не клюёт...И МУСОР по всему берегу...Лучше уехать подальше и отдохнуть и порыбачить на берегу одной компанией.
Всем хорошего настроения

И пора отпускать пойманную рыбку