Рыбачье утро...
20.10.24 г.
Сегодня решил снова съездить на щуку.... Выехал из города в 7.00 утра.
Когда приехал к водоёму, было уже пару автомобилей.
На водоёме почти штиль, ветра нет. Одним словом погода сегодня просто ля-по-та!
Рыболов с пирса неплохо ловил ладошечных окуней, были экземпляры и побольше.
У меня пока ни одной поклёвки!
Несколько рыболовов рыбачили напротив домиков.....
Первую поклёвку увидел через час рыбалки... Поклёвка резкая, жадная.
Подсекаю. Тащу....
Кажется есть щука и судя по сопротивлению не плохая. На середине проводки делает 2-3 свечки подряд.
- Лишь бы не сошла, лишь бы не сошла, - думаю про себя и продолжаю подтаскивать её к берегу. Когда уже осталось до берега метров 10-12, вспомнил, что забыл в автомобиле подсак.
Немного щуку потаскал по воде, дал ей успокоиться и через минуту-другую выволок её на берег!
Есть вторая зачётная щука в этом году!
Дома взвесил, потянула ровно на
2,700 кг.
Заглотила приманку щука хорошо, почти до желудка, пришлось доставать приманку при помощи экстрактора....
Потом поклёвок не было очень долго... Перешёл на левый берег от плотины...
Познакомился с юным рыболовом из Ульяновска Ярославом, который несмотря на свой возраст в прошлую рыбалку на Свияге обловил отца и поймал щуку на 1,5 кг.
Отец периодически подсказывает сыну как делать проводку, как работать спиннингом во время проводки приманки.
Продолжаю рыбачить....
Было что-то непонятное, то ли поклёвка, то ли что-то другое, но на крючке оказалась вот такая чешуя. Мне кажется,что это чешуя щуки, которая атаковала приманку, но промахнулась и зацепила крючки двойника.
И снова тишина, ни одной потычки...
Тут рыболову лишь одно дано -
Ждать - подождать, томясь истомой сладкой,
Когда щука или окунь уйдут на дно,
Покончив с рыбьей утренней зарядкой.
Пока не было поклёвок, прошёл чуть дальше по берегу и познакомился ещё с одними рыболовами из Ульяновска.
Рустам сегодня обловил всех своих друзей, поймал три щуки и окуня.
В самой большой щуке, пойманной Рустамом, было ровно
7,0 кг.
Небольшая фотосессия с уловом. Это самая большая щука, пойманная Рустамом. До этого у него была рекордная щука на 3,2 кг.
- А меня можете сфотографировать со щукой, которую поймал мой племянник, - спрашивает меня Дамир.
- Без вопросов, конечно могу.
Возвращаюсь на берег плотины и там продолжаю рыбалку...
После 10.00 часов на рыбалку с друзьями приехал Дмитрий.
Немного пообщались и начали рыбачить...
Буквально на 3-4 проводке Дмитрий ловит щуку... Тащит к берегу...
Килошную зачётную щуку помогает поднять товарищ Дмитрия Андрей...
Потом Дмитрий ловит ладошечного окуня, а следом за ним и у меня клюёт окунь.
Рыбачил я сегодня до 14.00, а потом поехал по берегу и пофотографировал птиц. Были утки и 14 лебедей-шипунов.
Домой уехал в 15.00 часов, так как в
17.00 был футбол, где "Волга" в гостях играла в Краснодаре с командой "Краснодар-2".
Смотрел трансляцию матча по интернету, наша команда победила со счётом
1:3.
Когда уезжал от водоёма. Дмитрий и его товарищи оставались ещё рыбачить...
- Порыбачим ещё, до вечера будем, - сказал мне Дмитрий, когда я им пожелал НХНЧ.
Ну а на ужин были свежие котлеты из щуки... Если в прошлый раз из щуки на 1,9 кг получилось 12 котлет, то сегодня из щуки на 2,7 кг получилось 20 котлет.
Вот такая сегодня у меня очередная рыбалка на спиннинг.
До встречи на рыбалке, друзья!