И снова на рыбалку в Юшанское...
28.10.24 г.
Сегодня снова был на рыбалке, на пруду у с.Юшанское.
Встал рано, не спалось и в 6.30 выехал из города на пруд к с.Юшанское...
К водоёму приехал в 7.05, было ещё темновато.
Прошёл к месту рыбалки... Погода не айс, моросит дождь, а на воде полный штиль.
Потом дождь и вовсе усилился, пришлось одевать китайский дождевик.
Буквально сразу после меня подъехали ещё двое рыболовов, два Андрея-спортсмена, как они себя назвали в темноте.
Андрей помоложе со второго заброса на джиг-головку ловит грамм на 800 щуку. После фотосессии отпускает её обратно в родную стихию.
Перепробовал разные приманки, но поклёвки щуки так и не было.
Первую поклёвку увидел ровно в 8.00 часов, на воблер клюнул небольшой окушок.
На пирсе сегодня было снова оживлённо, ловили небольшого окуня.
Мелки и противный дождь шёл почти час...

, а потом прекратился. Стало тих и комфортно для рыбалки.
Ближе к 10-ти часам я перешёл ближе к плотине и там на отводной начал ловить ладошечных окуней.
- "Лучше синица в руках,чем журавль в небесах", - подумал про себя и со щуки переключился на рыбалку на окуня.
Окунь попадался хороший, а иногда даже и больше ладони.
Попадались и такие окушки, я их отпускал подрастать.
На пирсе по-прежнему оживлённо и по-прежнему ловят небольшого окуня. Ловят, как я понял, на живца.
Окунь на отводной клевал на каждой проводке, но попадался на 4-5 проводке, много было холостых поклёвок и много сходов.
После 12.30 выглянуло солнышко и стало совсем потеплее и рыбачить было комфортно.
Попробовал ловить щуку... Поклёвок щуки не было, попался на мандулу окунь.
После 13.30 два Андрея-спортсмена уехали домой.... Андрей сфотографировал на память о совместной рыбалке.
Солнце было не долго, всего около часа и снова небо начало затягивать тучами...
На воде по-прежнему штиль.
Встретился знакомый рыболов Александр, частый гость нашего форума, но отчёты почему-то писать не любит.
Когда он завершил рыбалку и шёл мимо меня, показал свой улов, в котором был пойман окунь грамм на 900 и щука около 1,3 кг.
Встретился мне сегодня ещё один рыболов, с которым не виделись давно, с зимней рыбалки на р.Урень.
Это был Александр (BAR).

Он сегодня также неплохо ловил окуней с берега на отводной.
В 14.30 окунь на отводной клевать почти отказывался и я решил переключиться снова на рыбалку на щуку.
Поймал сегодня окуней не плохо, дома взвесил получилось 2,8 кг.
После 15.00 часов все рыболовы с водоёма уже уехали домой, мы остались на берегу вдвоём с одним рыболовом,который рыбачил на свою любимую приманку - кастмастер. Рыбачил и я сегодня на кастмастер, но поклёвок так и не увидел, а вот рыболов видел хорошую поклёвку. Поклёвка у него была резкая, жадная и ... откусила щука приманку вместе с поводком длиной 25 см.
Рыболов осталня ещё рыбачить, а я в 16.20 закончил рыбалку... Устал, да и погода снова стала портиться.
Начал моросить мелкий противный дождь.
Вот такая сегодня у меня была очередная рыбалка на пруду у с.Юшанское.
До встречи ан рыбалке, друзья!