На пруду у с.Полбино...
26.10.24 г.
После рыбалки с Алексеем (Лёха61) на пруду у с.Юшанское, отчёт писал
ЗДЕСЬ, мы приехали на пруд за пос.Полбино. Ехали к водоёму от трассы через поле. Дорога, нужно признаться, совсем не айс.
По дороге,когда ехали вдоль вспаханного поля, встречались птицы, сделал фото дрозда-рябинника.
Переехали плотину и сделали остановку... Побросали минут 8-10 спиннинг. Ни одной поклёвки.
Над нами пролетел одиночный большой крохаль....
Решили проехать дальше по берегу, в начало водоёма, где рыбачили рыболовы на НИВЕ.
Пообщались с местным рыболовом из пос.Полбино... Он успел на отводной поймать ладошечного окуня.
-
Раньше здесь было много рыбы, - начал беседу рыболов.
Была щука до 12 кг, были большие карпы и много карася. Потом пруд, где-то 2010 гуду, решили спустить, а всю рыбу пауками вычерпали рыбаки. Года через два пруд снова восстановили, запустили рыбу, но уже таких крупных экземпляров, как было раньше здесь нет. Да и браконьеры здесь любят ставить сети. Вы видели сколько по берегу здесь сетей? Летом здесь много браконьеров, поэтому местные рыбаки не любят приезжих, много из них браконьеров, которые остаются на ночь и ставят сети. Видели здесь на лодках браконьеров с электроудочками.
Поэтому рыбы здесь стало мало, -завершил свой рассказ местный рыболов.
Пока общались с рыболовом, я фотографировал лебедей. Были здесь на водоёме два лебедя-шипуна.
Также посчастливилось здесь встретить и сфотографировать аж 6 лебедей-кликуна.
Я доже минут 10-15 побросал спиннинг с джиг-головкой 12 гр, но не видел ни одной поклёвки. Глубина здесь маленькая, наверное до 1-го метра, джиг-головку в проводке я просто не чувствовал. Здесь нужен отводной, а для остнаски отводного поводка у меня ничего нет.
Алексей здесь также не видел ни одной поклёвки.
Очень много по берегу мусора, который оставляют рыболовы после своего отдыха или рыбалки.
Хотя это не рыболовы, это настоящие СВИНЬИ!
Домой мы уехали после 12.00 часов... Ехали обратно полем через пос.Зелёная роща и далее на Ульяновск.
Дорога полем отличная, как асфальт.
Вот такая у нас была с Алексеем рыбалка на пруду за с.Полбино.
До встречи на рыбалке, друзья!