Первый лёд сезона

massimo
Давно я тут
Фамилия: Кузьмин
Место проживания: Ульяновск
Телефон: 8906
Контактная информация:

Первый лёд сезона

Сообщение massimo »

Предлагаю здесь общаться и писать отчёты с рыбалки по перво льду. :winter_fishing:
Кто как думает, когда встанет первый лёд ? Обещают тепло до начала ноября....

Изображение
Дмитрий
Живу я тут
Фамилия: Я
Место проживания: Киндяковка
Телефон: Яяя
Благодарил (а): 1932 раза
Контактная информация:

Re: Первый лёд сезона

Сообщение Дмитрий »

Сахалинский писал(а):
26 ноя 2024, 23:20
Водоём полностью затянут льдом и кажется здесь толщина льда около 1,5-2 см., так как держит свободно лебедей-шипунов.
Смысл было проверять болота после одного дня мороза, я много раз писал про свои наблюдения по поводу становления льда. Вот сейчас установилась просто идеальная погода для этого. Сегодня ещё рановато, а вот завтра смело можно пробовать на прудах половить рыбку, напомню что за сутки при минусовой погоде лёд в среднем нарастает на 5 см, это при начальной толщине менее 10, дальше медленнее и конечно же всё зависит от мороза :hi:
Рыбе тоже надо давать шанс.
Елена
Давно я тут
Фамилия: Земскова
Телефон: 89081836121
Благодарил (а): 1472 раза
Контактная информация:

Сообщение Елена »

Открылась по твёрдой воде. Лёд держит, рыбка клюёт. :winter_fishing:
Очень много мелочи было отпущено, взяла пяток на засолку.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
isaev
Давно я тут
Фамилия: Исаев
Телефон: +79278202131
Благодарил (а): 139 раз

Сообщение isaev »

КБ Окунь, что это с Алексеем приключилось? Ну выбрали его чегуриком, он и попёрся на тонкий лёд...Короче, сезон открыт, чего и всем желаю...А чего он всем желает? провалиться под лёд? если он сам ползает по 4 см люду это конечно его дело, но его на Улфишинге позиционировали как великого наставника, так сколько народу накупается с таким наставником??? Нет я не против Алексея, я против его поступков однако!

Отчёт от КБ Окунь с параллельного сайта.
КБ Окунь писал(а):Читаешь отчеты об открытии сезона в контакте и завидуешь. Ну, думаю, еще проедет КАМАЗ по нашей улице и свалит пьяного Деда Мороза. И чихнет он пару раз для замерзания прудов.
Сегодня звезды правильно сошлись. Мороз чихнул до минус семи, а у меня выходной. Так что , сам Бог велел открываться.
Чаще всего, не говорю место ловли после первой рыбалки. Не жоплюсь. Просто не хочу нести моральную ответственность. Вдруг кто по наводке купнется и вспомнит меня маленьким язычком. Лед то сегодня на пруду был 3,5-4 см. Не более.
Так что не обессудьте.

Водоем достаточно большой. Больше плодового. Глубины сегодня находил от 1 до 5 метров. Все поклевки на четырех метрах. Лед как стекло. С мели окунь сдриснул, на глубине пока нет. Так что 4 м+-
По началу передвигались только так:

Изображение

Некоторые в соц сетях даже жестко пошутили. Мол взяли девчонку на рыбалку и сразу поставили в неприличное положение */*
Потом осмелели и стали передвигаться на двоих. Главное ноги не отрывать от льда. Лед тонкий. И даже под воздействием моих 78 кг, прогибался и с лунки начинала выходить вода. Через 10 минут сидишь в луже. У напарника 92. Ему менять лунку приходилось через пять минут.
Пока был туман, клевало вполне прилично. А как стало светло, окунь просто убегал от лунок в более спокойное место. Хоть газетами застилай участок( бывало и такое). Поискать везде не удалось. Речнее ледок ваще 2-3 см. Так что в 12-30 закончили упражнения. Множество матросов отпущено. Но я позволил себе взять чутулю на первую ужу пятидесятого сезона твердой воды. (как так? Вроде только, только было 6 е января 1975 го.....)
Короче, сезон открыт, чего и всем желаю

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Блесны 30-35 мм.
Пы. Сы. Хорошая примета для меня. Если я реализую первую поклевку, сезон будет отличный. А я реализовал!
Посмотреть полное сообщение
КБ Окунь
Живу я тут
Фамилия: Мешков
Телефон: 89279891420
Контактная информация:

Сообщение КБ Окунь »

Хотел отчет написать, но за меня Исаев это с делал. Женя. Красавец. Возьми с полки пирожок и сходи пройди тест на зрение и внимательность. Ползаю не я.

Изображение

И второе. Отчеты с тонкого льда многих предостережет от безрассудных действий. То есть люди теперь имеют представление о состоянии льда и еще подумают. А не зная, многие поедут на авось. И вот тогда точно купнутся. Так что я предупредил, а там уже дело каждого. В любом случае, спасибо, Женька, что напомнил обо мне)))
Окуневые блесны на заказ 89279891420
Юрга
Живу я тут
Фамилия: Ергин
Место проживания: Ульяновск,ближние Засвияжье.
Телефон: +79023574101
Благодарил (а): 1162 раза
Контактная информация:

Сообщение Юрга »

Ну захотелось челу, открыть сезон раньше времени :| ,так бывает , сам таким был ;) , не раз кумался :swim: .
Это такая же история ,когда люди в горы лезут,нормальному человеку не понять , :shake:
Зачем это им это нужно :o , что по ровной земле не ходится ;) .
Ну а мы "Рыбанутые", больные люди XD .
Ловись рыбка,большая, не маленькая!!!
Foma
Завсегдатай
Фамилия: Мамин
Телефон: 421622
Благодарил (а): 1066 раз
Контактная информация:

Сообщение Foma »

Юрга писал(а):
29 ноя 2024, 08:12
Ну а мы
Юрий, ты как никто наверное знаешь... :ok: Когда ВЗ можно пробовать? ;)
Будь как дядя Юра корнер! :swim: :winner:
isaev
Давно я тут

Сообщение isaev »

isaev писал(а):
28 ноя 2024, 23:26

По началу передвигались только так:
Некоторые в соц сетях даже жестко пошутили. Мол взяли девчонку на рыбалку и сразу поставили в неприличное положение */*
Потом осмелели и стали передвигаться на двоих. Главное ноги не отрывать от льда. Лед тонкий. И даже под воздействием моих 78 кг, прогибался и с лунки начинала выходить вода. Через 10 минут сидишь в луже. У напарника 92. Ему менять лунку приходилось через пять минут.
Мешков, я ни чего не напутал? Насчёт начала? И насчёт потом осмелели?
Последний раз редактировалось isaev 29 ноя 2024, 08:48, всего редактировалось 1 раз.
isaev
Давно я тут

Сообщение isaev »

КБ Окунь писал(а):
29 ноя 2024, 07:56
Ползаю не я.
В любом случае, спасибо, Женька, что напомнил обо мне)))
Так мы и не забывали о тебе Лёшка:) Евгений Сахалинский красивую фотку здесь выставил, когда тебя чегуриком назвали.
Нет я не против Лёшки, я против его поступков однако!
Ответить

Вернуться в «Разное (зима)»