Кто как думает, когда встанет первый лёд ? Обещают тепло до начала ноября....

Смысл было проверять болота после одного дня мороза, я много раз писал про свои наблюдения по поводу становления льда. Вот сейчас установилась просто идеальная погода для этого. Сегодня ещё рановато, а вот завтра смело можно пробовать на прудах половить рыбку, напомню что за сутки при минусовой погоде лёд в среднем нарастает на 5 см, это при начальной толщине менее 10, дальше медленнее и конечно же всё зависит от морозаСахалинский писал(а): ↑26 ноя 2024, 23:20Водоём полностью затянут льдом и кажется здесь толщина льда около 1,5-2 см., так как держит свободно лебедей-шипунов.
КБ Окунь писал(а):Читаешь отчеты об открытии сезона в контакте и завидуешь. Ну, думаю, еще проедет КАМАЗ по нашей улице и свалит пьяного Деда Мороза. И чихнет он пару раз для замерзания прудов.
Сегодня звезды правильно сошлись. Мороз чихнул до минус семи, а у меня выходной. Так что , сам Бог велел открываться.
Чаще всего, не говорю место ловли после первой рыбалки. Не жоплюсь. Просто не хочу нести моральную ответственность. Вдруг кто по наводке купнется и вспомнит меня маленьким язычком. Лед то сегодня на пруду был 3,5-4 см. Не более.
Так что не обессудьте.
Водоем достаточно большой. Больше плодового. Глубины сегодня находил от 1 до 5 метров. Все поклевки на четырех метрах. Лед как стекло. С мели окунь сдриснул, на глубине пока нет. Так что 4 м+-
По началу передвигались только так:
Некоторые в соц сетях даже жестко пошутили. Мол взяли девчонку на рыбалку и сразу поставили в неприличное положение */*
Потом осмелели и стали передвигаться на двоих. Главное ноги не отрывать от льда. Лед тонкий. И даже под воздействием моих 78 кг, прогибался и с лунки начинала выходить вода. Через 10 минут сидишь в луже. У напарника 92. Ему менять лунку приходилось через пять минут.
Пока был туман, клевало вполне прилично. А как стало светло, окунь просто убегал от лунок в более спокойное место. Хоть газетами застилай участок( бывало и такое). Поискать везде не удалось. Речнее ледок ваще 2-3 см. Так что в 12-30 закончили упражнения. Множество матросов отпущено. Но я позволил себе взять чутулю на первую ужу пятидесятого сезона твердой воды. (как так? Вроде только, только было 6 е января 1975 го.....)
Короче, сезон открыт, чего и всем желаю
Блесны 30-35 мм.
Пы. Сы. Хорошая примета для меня. Если я реализую первую поклевку, сезон будет отличный. А я реализовал!
Посмотреть полное сообщение
Юрий, ты как никто наверное знаешь...
Мешков, я ни чего не напутал? Насчёт начала? И насчёт потом осмелели?isaev писал(а): ↑28 ноя 2024, 23:26
По началу передвигались только так:
Некоторые в соц сетях даже жестко пошутили. Мол взяли девчонку на рыбалку и сразу поставили в неприличное положение */*
Потом осмелели и стали передвигаться на двоих. Главное ноги не отрывать от льда. Лед тонкий. И даже под воздействием моих 78 кг, прогибался и с лунки начинала выходить вода. Через 10 минут сидишь в луже. У напарника 92. Ему менять лунку приходилось через пять минут.
Так мы и не забывали о тебе Лёшка:) Евгений Сахалинский красивую фотку здесь выставил, когда тебя чегуриком назвали.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя