Всем привет!
Сегодня решил посетить эту речку в ожидании льда на большой воде.
Естественно,взял с собой хитрые,хотя сначала решил поохотиться на щучку.И не то,чтобы рыба нужна,просто хочется почувствовать хорошую поклёвку.
Приехал на рассвете..Рыбаки на льду есть,но не очень много.Выхожу на лёд... Лёд не сказать,что прям отличный, но держит уверенно,хотя местами потрескивает от веса.
Снаряжаю удочку и приступаю к ловле... Но у щуки сегодня «постный день», видимо. Помакав балансир часа полтора и не увидев ни одной щучьей поклёвки решаю всё же «схватить синицу» за хвост-перехожу на хитрую.
Хотя и на балансир (№7) всё же видел две поклёвки. На белый свет из воды были извлечены два окушка не более 100 грамм.
Перехожу на «хитрение»..... На первой же проводке сезона на хитрую садится вот такой сазанчик.
Усатенький! После фотосессии был отправлен в родную стихию.Хороший знак!
Потом на каждой проводке стали клевать подлецы,окуньки и густера…
Но меня быстро спалили и жестоким образом оббурили. Естественно,рыба разбежалась..Но успел кое что поймать.
Это то,что отфильтровал.Подлецы и мелкий окунь сразу же отпускались.Оставил густеру и пару окуньков.И то сомневаюсь,не затесались ли здесь подлещики?(глаз не привык ещё)
Но в любом случае не мне нести ответственность-всю рыбу отдал мужику в возрасте..С удовольствием забрал.
Потом поймал карасика.
Его решил оставить себе,для жены.Любит она у меня зимних жареных карасей.
Но мало.. Потом всё же поймал ещё одного между поимкой окуньков.
Был бы рад ещё одному,но не судьба.
Больше ничего интересного,достойного фотосессии не попадалось..Порыбачил до 13-ти часов и домой. Народ,в большинстве,оставался на льду,надеясь на клёв.ХЗ,,может и выйдет..
По поводу щуки..Слышал о редких,можно сказать единичных поклёвках и сходах..О поимке не слышал и не видел.
Вот так вот провёл полдня на Урене..Рука быстро вспомнила как ловить рыбу..
Всем добра!