Сезон зимней рыбалки открыт!
29.11.24 г.
Вчера с вечера с товарищами решили съездить на пруд у с.Полбино и там открыть сезон зимней рыбалки.
Выехали из города в 7.00 часов утра... По дороге местами стоял небольшой туман.
К водоёму приехали в 8.10... Кроме нас уже стояло два автомобиля с местными рыболовами из с.Полбино.
Местный завсегдатай рыболов из Полбино дядя Коля на всякий случай с собой прихватил армейские лыжи, которые он хранит у себя в сарае вот уже почти 55 лет.
На лёд выйти не спешили... Беседовали с местными рыболовами. которые здесь вчера открывали сезон зимней рыбалки.
- Были. окунь клевал. но он был весь меньше ладошечного размера. Матросики!
В 8.20 выходим на лёд...
Лёд местами потрескивает, но идём от берега не боясь.
Я рыбачу недалеко от местного рыболова Олега... Спрашиваю у него о водоёме, есть ли здесь щука?
- Водоём знаю хорошо, постоянно здесь рыбачу. Летом ловлю окуней на спиннинг, карасей ловлю редко. Щука есть. сам удивился. В этом году поймал одного щурёнка грамм на 500, отпустил. Раньше наш водоём. в 90-е годы, называли среди рыбаков "щучьим прудом", так как здесь щуки было больше чем карпа или карася. Попадались щуки по 10-12 кг. Потом пруд два раза спускали и всю рыбу выбили. Сейчас щуки практически нет. видимо кто-то её завозит и отпускает сюда, - рассказал мне Олег о водоёме.
Буквально сразу мы ловим окуней... Я рыбачу на блесну, а Алексей (Лёха61) на балансир!
Окунь небольшой, но это не главное. Важно то,что сезон зимней рыбалки открыт!
На балансир клюёт окунь редко, но чуть покрупнее.
Алексей (Лёха61) рыбачит недалеко от меня....
Александр (Свияжский) рыбачит чуть в стороне от нас....
Решил поискать окуня и смещаюсь в начало водоёма...
Но здесь клюёт редко и окунь совсем мелкий. Отпускаю подрастать.
Возвращаюсь назад. на своё место... По пути сфотографировал улов рыболова, который ловил окуней на блесну.
После 10.00 часов погода начала портиться... Небо зятянуло облаками, усилился ветер.
В 11.00 часов выглянуло солнце....
Мы с Александром (Свияжский) решили проехать к плотине и поискать окуня на глубине...
Здесь рыбачил один рыболов и также ловил ладошечных окуней.
Глубина здесь конечно значительно больше чем там, где мы рыбачили, около 2,5-2,7 метра.
Саша поймал здесь 5 окунишек, я всего два.
Рыбачили у плотины минут 25-30 и решили возвращаться назад, на свои места. Там и ветер потише!
На обратном пути наблюдал, как полевой лунь и серые вороны ваясняли свои отношения.
Пока мы с Сашей катались к плотине, Алексей здесь поймал уже десятка два окуней.
Саша успешно рыбачит на мормышку с искусственным мотылём. Поклёвки как из пулемёта!
Периодически меняю смещаюсь и лунки...
На одной из лунок резкая поклёвка, думал щурёнок клюнул.
Оказался бонусный окунь! Кое как затащил окуня в лунку...
Дома взвесил, потянул на
570 гр.
Олег сидел недалеко от меня и он тоже здесь поймал бонусного окуня. Улов местного Олега конечно меня впечатлил.
- У меня куры, окуня очень хорошо кушают и несутся после него отлично, - добавил Олег.
После 14.00 часов поднялся очень сильный порывистый и противный холодный ветер. Холодно было, словно зимой.
В 14.20 мы завершаем рыбалку и решили ехать домой.
Вот такой мой скромный улов, наверное килограмм 6, 0 я сегодня поймал.
Сезон зимней рыбалки открыт успешно!
Выбрал себе около 1,5 килограмм ладошечных окуней, а всех остальных окуней отдал своему другу Алексею (Лёха61), больно уж у него любит кот Рыжик этих окуней. Кушает их только варёными.
На обратном пути сфотографировал красоту у дороги....
Иней посеребрил берёзы!
Дома были в 16.00 часов.
Вот такой у нас сегодня была рыбалка, таким было открытие зимнего сезона рыбалки.
ВЫВОД! Окунь на пруду мелкий, для открытия съездить можно, а так больше сюда не хочу!
До встречи на рыбалке, друзья!