Открыл сезон на котловане р.Свияга у ж/д вокзала
9.12.24 г.
Сегодня до обеда были в городе дела, а на обратном пути проехал через ж/д район и заехал на большой котлован р.Свияга.
На льду, в зоне видимости, сидели два рыболова.
В 12.50 захожу на лёд чуть правее пляжа... Лёд отличный, толщина около 10 см.
Подхожу к рыболовам.... Оба рыбачат на хитрые.
Знакомый рыболов Сергей с Нижней террасы рыбачит всего чуть более часа и поймал пару рыбок.
Пообщались с Сергеем и я отправился искать свою рыбку... Хотел найти сорожку, глубины выбирал от 4 до 6 метров.
Пробурил около 13-15 лунок и ни в одной из них не увидел ни одной потычки.
Решил идти к берегу, как-то нужно же уйти от нОля с сегодняшней рыбалки?
У берега тоже не увидел потычек и направился к двум рыболовам, которые рыбачили на мотыля на выходе из котлована.
Рыболов-пенсионер рыбачил на гирлянду с двумя мормышками на мотыля. Поймал с 9.00 часов всего два небольших матросика.
Всегда удивляюсь, зачем ставят две мормышки?
Чтобы не мешать пенсионеру, лунки здесь не бурю, рыбачу на хитрую в свободных лунках на чёртика...
Глубина около метра... На чёртика - полная тишина!
Достал удочку с блесной и буквально на 3-4 проводке первая поклёвка...
Есть первый окунь! От нОля я всё-таки ушёл!
В соседней лунки ловлю ещё два матросика и всех отпускаю конечно обратно в лунку.
Ко мне подошёл пенсионер и стал наблюдать как я ловлю на блесну, а потом мне говорит:
- Правильно делаете,что отпускаете малышей в лунку. Я вот всегда возмущаюсь и не люблю, как маленькую пойманную рыбу бросают на лёд. Совести у таких рыбаков нет. Рыба, она же живая и у неё тоже есть душа. Бессовестные такие рыбаки!
- Да, с вами полностью согласен! Если не берёшь маленькую рыбу для кошки, зачем её на лёд бросать?
Пообщавшись, я пенсионеру говорю:
- Ну всё, я план выполнил, от нОля ушёл, а теперь и домой можно ехать. А вы не сидите здесь, идите на глубину 5-6 метров и там возможно на мотыля поймаете сорожку, а здесь этих мальков ловить бесполезная трата времени.
Пенсионер со мной согласился и мы с ним направились в сторону пляжа....
По пути сфотографировал красивый вид на район "Новая жизнь".
Вот такая рыбалка у меня сегодня была на котловане у ж.д. вокзала.
До встречи на рыбалке, друзья!