"Мешок" окуней.
... или 4-ая моя рыбалка на пруду у с.Кошки-Теняково.
11.12.24 г.
Вчера с товарищами решили ехать на пруд в Кошки-Теняково... В экипаже со мной Алексей (Лёха61), а третьего нам нужно было найти..
Алексей сказал,что ещё одного человека он нашёл, это Сергей (МЖК-овский), тем более он рядом с нами живёт.
Выезд назначен в 7.00... Сидим с Алексеем ждём третьего... Нет его!
- Звони ему, что случилось? Почему его до сих пор нет? - говорю Алексею.
Позвонили...
Оказалось, что Сергей (МЖК-овский) ехать передумал. Ну и как это называется?
Вот таких людей наверняка больше НИКОГДА брать в экипаж не будет. Он что, сказать вчера это не мог? Я бы всегда в экипаж к себе рыболова нашёл. Обидно конечно, когда вот так получается, но такие люди встречаются.
Поехали с Алексеем на пруд в Кошки-Теняково вдвоём...
К водоёму приехали в 8.00... Было ещё темно.
На лёд выходим в 8.25... Кроме нас здесь не было никого.
Рыбачить с Алексеем мы начали на балансир, в надежде, пока темно, поймать щуку.
Ровно час я макал разные балансиры, но ни одной поклёвки не увидел.
Перехожу на ловлю окуня безмотылкой.... Сразу же следует поклёвка.
Есть первый окунь!
Около 10.00 часов на лёд приезжает ещё один рыболов....
Николай оказался местным жителем, из Кошки-Теняково и постоянно рыбачит здесь.
Разговорились с Николаем и рассказал ему, как три дня назад я здесь неплохо ловит сорожку.
- Не может быть? Здесь нет в пруду сорожки! - возразил мне Николай.
Я показал ему фото сорожки из своего отчёта о рыбалке, который писал
ЗДЕСЬ.
Сегодня набурился от души, в поисках активного окуня... Лунок 50 наверное пробурил.
Алексей (Лёха61) сидел недалеко от меня и пока не поймал ни одной рыбки....
У меня же наоборот, клёв окуня на безмотылку был просто супер. Очень много сходов!
Были и трофейные экземпляры, которые сходили у самой лунки.
Окунь клевал аккуратно и осторожно, как сорожка, слегка поднимая или опуская кивок.
Был и обрыв трофейного окуня грамм на 600-700. Леска 0,1 не выдержала и оборвалась. Жалко уловистую безмотылку самодельного изготовления.
Пришлось заменить удочку... На другую снасть сразу попался вот такой матрос!
Познакомился ещё с одним рыболовом их Ульяновска... Валерий сегодня открывал зимний сезон рыбалки и рыбачил на мотыля, но поклёвок с утра не видел пока. Не хотел кушать окунь мотыля!
Сегодня на льду было 9 рыболовов и один браконьер, который находился в начале водоёма и создавал вид, что рыбачит, а на самом деле проверял косынки и установленную позавчера сеть на этом водоёме.
Я ему несколько раз крикнул:
- Голодный! Подходи ко мне, я тебе свою рыбу дам к обеду!
Просто не хотелось, поверьте, к нему подходить и тратить свои нервы, повышать давление.... Пусть останется на его совести! Уверен, ему воздастся по его деяниям, бог всё видит!

Активный клёв окуня у меня в лунке был не долгим, минут 35-40. Сумел поймать вот такую кучку окуней.
Могло быть и больше пойманных окуней в 3-4, но больно уж очень много сходов. Окунь надавливал приманку и цеплялся за нижнюю губу, а при подводке его к лунке, он сходил.
Окунь был сытый... Почти у каждого окуня из пасти высыпалась мелкая рыбка верховка.
После 11.00 часов поднялся довольно-таки сильный порывистый ветел... Лунки заметало минуты за 4-5.
Алексей к 12.00 часам всё-таки уговорил небольшого щурёнка клюнуть на балансир. Поймал ещё 5 окуней.
Николай ловил для кошки мелких окуней на мормышку с мотылём....
Многие рыболовы уехали домой ещё в 13.00 часов, мы дружной компанией рыбачили до 15.00 часов.
Мой скромный улов с "мешком" окуней потянул на 3,8 кг. Рыбалкой доволен. Жаль,что было так много сходов, а главное был обрыв моей любимой уловистой приманки.
В заключении отчёта хочу поделиться тем, что вчера получил с OZON термос "Арктика" для еды и напитков с широким горлышком 7,5 см.
Термос вчера испытал на держание температуры... Залил в него в 17.00 часов кипяток, а утром проверил температуру. Держит отлично, температура за 13 часов упала до 49,5 градусов. Думаю,что это хороший результат.
Утром в термос наложил пельменей, а на рыбалке эти пельмени превратились в кашу с мясом...
Больше пельмени готовить не буду, лучше суп или котлетку с гарниром. Кстати, пельмени были горячие...
Рекомендую этот термос. Покупал здесь
OZON.
Уехали мы от водоёма в 15.20... На льду оставался ещё Николай.
Сейчас ему позвонил, он больше ничего не поймал.
До встречи на рыбалке, друзья!