А знаете ли вы ?

Сахалинский
Модератор
Модератор
Фамилия: Софронов
Место проживания: Ульяновск
Телефон: 917-624-72-87
Благодарил (а): 9118 раз
Контактная информация:

Re: А знаете ли вы ?

Сообщение Сахалинский »

Дмитрий писал(а):
10 янв 2025, 21:41
А ещё соседка напротив моей квартиры снималась в том же сериале, когда захватили самолёт,
Дмитрий! А ты спрашивал у неё, платили ей за съёмки какую-нибудь копейку. Я как-то переписывался в одноклассниках с одним моим сверстником, его постоянно брали на небольшие съёмки в небольшие сюжеты и он тогда мне писал,что за это ему платили деньги. Это была его подработка к пенсии. А тут как? :writer3:
корнер писал(а):
10 янв 2025, 21:49
Но тот сериал так себе. Слишком много глупых моментов и несостыковок. "Первый отдел" гораздо лучше.
А я не люблю такие сериалы и фильмы смотреть, где погони,стрелялки и другая "сказка". Мне интересно смотреть что-нибудь жизненное. Особенно люблю фильмы про застойные времена СССР или о жизни в деревне или о природе, животных, путешествиях.
Боевики, фантастика, стрелялки и погони - это не моё. :mrgreen:
Группа в "тelegram" ► https://t.me/priroda_73
"Богат не тот, у кого всего много, а тот, у кого мало, а хватает на многое".
корнер
Живу я тут
Фамилия: Никифоров
Телефон: 89278162634
Благодарил (а): 2279 раз
Контактная информация:

Сообщение корнер »

Сахалинский писал(а):
11 янв 2025, 05:55
Боевики, фантастика, стрелялки и погони - это не моё.
У меня другая градация фильмов. Остросюжетнве и тягомотные. :)
Я за остроту с элементами юмора. ;)
Володя52
Давно я тут
Фамилия: Д
Телефон: ВФД
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение Володя52 »

корнер писал(а):
10 янв 2025, 19:07
Щас сериал смотрю на НТВ. "Первый отдел" называется. Это серия у нас снималась. Рылейку показывают. :)
А щас в гостиницу "Волга" заходят.
Только ул. Карла Либкнехта другой назвали.
корнер
Живу я тут
Контактная информация:

Сообщение корнер »

Вот тут на перекрëстке герои фильма стояли, разговаривали и эта табличка с адресом была хорошо видна. А потом пошли в гостиницу.

Изображение
Володя52
Давно я тут
Контактная информация:

Сообщение Володя52 »

корнер писал(а):
11 янв 2025, 15:53
Вот тут на перекрëстке герои фильма стояли, разговаривали и эта табличка с адресом была хорошо видна. А потом пошли в гостиницу.
Вот и я про то это Гончарова 5,угловой дом.

Изображение
корнер
Живу я тут
Контактная информация:

Сообщение корнер »

Я не помню какая табличка там висит со стороны К. Либкнехта, но на панораме Яндекс карты одинаковая. :|
Володя52
Давно я тут
Контактная информация:

Сообщение Володя52 »

корнер писал(а):
11 янв 2025, 17:14
Я не помню какая табличка там висит со стороны К. Либкнехта, но на панораме Яндекс карты одинаковая. :|
У меня Гугл панорама. 25 года,а Яндекс 22 года,значит в это время фильм снимали.
Сахалинский
Модератор
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Сахалинский »

Как взыскать компенсацию морального вреда за травму на гололёде?

Изображение

Чтобы взыскать компенсацию за травму при падении на гололеде, вам следует выполнить несколько шагов:

1. Соберите доказательства: Сделайте фотографии места происшествия, чтобы зафиксировать условия, при которых вы упали. Также запишите контактные данные свидетелей, если таковые имеются.

2. Обратитесь за медицинской помощью: Обязательно получите медицинское заключение о вашем состоянии. Это поможет подтвердить наличие травмы и ее серьезность.

3. Сообщите о происшествии: Если падение произошло на территории организации (например, в магазине или на работе), уведомите администрацию о случившемся и зафиксируйте это в письменном виде.

4. Подготовьте документы: Вам понадобятся медицинские справки, фотографии, свидетельства и другие документы, подтверждающие вашу травму и обстоятельства происшествия.

5. Консультация с юристом: Рекомендуется проконсультироваться с юристом, который специализируется на делах о травмах. Он поможет вам оценить шансы на успех и подготовить иск.

6. Подайте иск в суд: Если вы не смогли договориться о компенсации с виновной стороной, вам может понадобиться подать иск в суд.

7. Следите за сроками: Обратите внимание на сроки исковой давности, которые составляют три года.

Размер компенсации морального вреда определяется судами всегда по-разному и зависит от возраста, социального положения, тяжести вреда здоровью.

Тут можно просить в суде, чем больше, тем лучше.

⚖️ Автор: Андрей Пысенков

Напомню, что уже 1772 человека с начала января попали в травмпункт из-за гололёда.

Сохрани и пользуйся! :hi:
Шут
Осваиваюсь на форуме
Фамилия: Лугин
Телефон: 89648565220
Благодарил (а): 62 раза
Контактная информация:

Сообщение Шут »

Сахалинский писал(а):
13 янв 2025, 05:59
Напомню, что уже 1772 человека с начала января попали в травмпункт из-за гололёда.
Да уж, когда что-нибудь сломаешь,не до фотографий будет и не до свидетелей.
Мама вчера руку сломала, перелом кисти со смещением.
В ЦГБ сказали, что уже не первая упавшая возле Киевского, 22. :o
Сахалинский
Модератор
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Сахалинский »

Телескоп Хаббл запечатлел рекордную галактику "Цель" и галактическую "стрелу", создавшую её кольца

Изображение

Телескоп Хаббл сделал потрясающие фотографии галактики LEDA 1313424, известной как «Цель». Эта гигантская галактика в два с половиной раза больше нашей Млечной дороги и обладает уникальными девятью кольцами. Новые изображения галактики освещают множество подробностей, которые ранее не были известны, и представляют большой интерес как для астрономов, так и для любителей астрономии.

Изображение

Галактика LEDA 1313424, известная как «Цель», привлекла внимание ученых благодаря своим девяти кольцам, что в значительно большее количество по сравнению с другими известными галактиками, у которых обычно бывает максимум два или три кольца. С помощью высокоразрешающей съемки из NASA, а также данных Обсерватории В. М. Кека, ученые подтвердили наличие восьми колец, а затем и девятого.

«Это было случайное открытие», — рассказывает Имад Паша, ведущий исследователь и аспирант Йельского университета. «Я просматривал снимки с наземного наблюдения и сразу отметил галактику с несколькими явными кольцами, мне нужно было остановиться и изучить её».

При дальнейших наблюдениях ученые обнаружили, что кольца галактики образовались в результате взаимодействия с голубой карликовой галактикой, которая пронзила центр «Цели» примерно 50 миллионов лет назад. Это взаимодействие оставило за собой кольца, подобно рябям на поверхности воды. Ученые ожидают, что такие события способны дать много информации о процессе формирования галактик и их эволюции в будущем.

Удивительно, что Млечная дорога диаметром около 100 000 световых лет кажется малой по сравнению с “Целью”, чей диаметр составляет около 250 000 световых лет. Учёные предполагают, что первые два кольца образовались быстро, в то время как остальные возникли более постепенно.

«Мы наблюдаем за “Целью” в очень особенный момент времени», — объясняет Питер ван Доккум, соавтор исследования. «Есть очень узкое окно после удара, когда галактия, как эта, могла бы иметь так много колец».

Это открытие стало значимым шагом в астрономии, и учёные ожидают, что в будущем они смогут обнаружить больше подобных галактик благодаря новейшему оборудованию, такому как телескоп Nancy Grace Roman, который должен начать научные операции в 2027 году.
Источник.
Foma
Завсегдатай
Фамилия: Мамин
Телефон: 421622
Благодарил (а): 1080 раз
Контактная информация:

Сообщение Foma »

Федор Конюхов вынужденно прервал путешествие через Тихий океан от Южной Америки до Австралии

Путешествие Фёдора Конюхова завершилось на 115-й день. Как сообщает экспедиционный штаб, путешественника подняли на борт сухогруза Ore Hong Kong, следующего в Китай. О судьбе его лодки «АКРОС», пережившей множество испытаний, пока информации нет.

Несмотря на все трудности, Конюхов установил исторический рекорд, став первым человеком, пересёкшим Южную Атлантику на вёсельной лодке по самому сложному и опасному маршруту — через «ревущие сороковые» и «неистовые пятидесятые» широты. От Южной Америки до Индийского океана он добрался всего за 68 дней. :o

Из тг канала "блокнот России"
Будь как дядя Юра корнер! :swim: :winner:
Ответить

Вернуться в «На привале (беседа на разные темы)»