с.Цемзавод (Сенгилеевский р-н)

Сахалинский
Модератор
Модератор
Фамилия: Софронов
Место проживания: Ульяновск
Телефон: 917-624-72-87
Благодарил (а): 9090 раз
Контактная информация:

Сообщение Сахалинский »

Расстояние от Ульяновска до места рыбалки на реке Волга у пос.Цемзавод (Сегилеевскоий р-н) примерно 70-75 км.
Маршрут движения см. :D ЗДЕСЬ

Изображение

Изображение

Посёлок Цемзаво́д — возник в 1913 году, как поселение вокруг цементного завода. Посёлок городского типа в Сенгилеевском районе Ульяновской области России. Входит в Сенгилеевское городское поселение.
Население 1,2 тыс. жителей (2009 год).Статус посёлка городского типа — с 1994 года.

Изображение
Группа в "тelegram" ► https://t.me/priroda_73
"Богат не тот, у кого всего много, а тот, у кого мало, а хватает на многое".
Дмитрий
Живу я тут
Фамилия: Я
Место проживания: Киндяковка
Телефон: Яяя
Благодарил (а): 1934 раза
Контактная информация:

Re: с.Цемзавод (Сенгилеевский р-н)

Сообщение Дмитрий »

Сегодня сюда, на Волгу к Цемзаводу, прокатиться решил....
Приехал после полудня и сразу понял почему мне на встречу попалось очень много машин с прицепом на которых красовались лодки. В общем беляки ещё те и я после нескольких забросов поймал берша, затем ещё несколько, но всех пришлось отпустить, мелковат.
Ну а затем как ливанет, мы с Наташей еле до машины добежать успели. Жаль что оставшиеся выходные пройдут без рыбалки, очень надеюсь что погода изменится в лучшую сторону.

Изображение

Изображение
Рыбе тоже надо давать шанс.
Дмитрий
Живу я тут
Контактная информация:

Сообщение Дмитрий »

Знаю многих интересует Цемзавод, вот я и решил проверить что да как.
Вышел на лёд когда стало светло, рискованный район и как чувствовал встретился рыбачок сказал что рано утром по темноте провалился в трещину одной ногой, ходил чуть левее. И я решил не ходить прямо на свою точку, а пошёл вправо по следам мототехники.
Прошёл примерно километр пробурил лунку 22-ва метра ничего, прошёл ещё 100-то метров и вот сразу 10-ть метров. Нихрена пошёл дальше 12-ть и здесь увидел шевелящиеся полоски, но увы не хотели они клевать.
Ветрище дул просто ураганный, увидел впереди рыбачков добрел до них забурился в сторонке 14 метров и первая поклевка и нет тюльки. Забегая вперёд скажу пробовал и ратлины и мебару и всякие блесна, но увы только тюлька исчезала и всё. Подошёл к одному рыбачку поздоровался и спросил чего поймал, он сказал что клюёт одна мелочевка.
А ветер усиливался и я пробурив ещё десяток лунок и не увидев поклевок двинулся в сторону берега. Шел больше получаса пару км, ветрище сильный.
Завтра снова на рыбалку, всех с Наступающим новым годом!
А лёд кстати норм. :ok:

Изображение

Изображение

Изображение
Чебаков
Осваиваюсь на форуме
Фамилия: Чебаков
Место проживания: Бытырево
Телефон: 89656991278
Благодарил (а): 756 раз
Контактная информация:

Сообщение Чебаков »

Всем привет. В прошедшую среду были с моим напарником по работе на Волге у Цемзавод. Ходили и рыбачили на глубине до 14 метров.
Я видел всего две поклёвки, а мой товарищ Анатолий поймал 6 судаков и все судаки были у него больше двух килограмм. Судаки были на 2,1кг или на 2,3 кг и представляете, таких было судаков 6 штук! :o
Я всё обурил вокруг него, у него поклёвки злые и он ловит крупняк, а у меня тишина. :angry:
После обеда было тихо у всех, поклёвок не было. Поехали туда же снова в четверг, и не видели ни одной поклёвки. :|
Вот такая была у нас рыбалка у Цемзавода. :hi:
Дмитрий
Живу я тут
Контактная информация:

Сообщение Дмитрий »

Сегодня до праздничного стола решил прокатиться на Цемзавод проверить здешнюю уклейку.... :fail2:
Погодка по сравнению со вчерашним днём конечно порадовала, но только до полудня потом стала портиться.
Вообщем по рыбе глухо, кто-то играл в метрах так пятнадцати, но что за рыба не видно было , уровень воды меньше чем в прошлом году, а температура пока не достигла десяти градусов.
Кстати около Тушны реверс образовался, мост ремонтируют, видимо это "болезнь" повсеместно в Ульяновске. :)

Изображение

Изображение

Изображение
LOOKOUT
Завсегдатай
Фамилия: Глинкин
Телефон: 9278151910
Контактная информация:

Сообщение LOOKOUT »

..Цемзавод после запрета в июне проверить совместно можно. :fail2:
И Сенгилей,и Белый Ключ,и Заманиху,и Белые Камушки..И Мордово,и Бектяшку,Сускан...
Дмитрий
Живу я тут
Контактная информация:

Сообщение Дмитрий »

LOOKOUT писал(а):
06 май 2024, 23:11
Мордово,и Бектяшку,Сускан..
Заодно Новодевичье, Климовку и Усолье :)
Это не рыбалка получается, а только и будешь кататься :boat:
Дмитрий
Живу я тут
Контактная информация:

Сообщение Дмитрий »

Сегодня до работы поехал на Цемзавод хотел синтю половить.... :fail2:
Когда вышел на берег офигел, вода чистая как на море и никакой рыбы в поле зрения нет, кроме бычков. Погода прелесть, на пляже дети купались, нифига себе подумал я, измерил тепловизором температуру воды почти +16. Я зашёл в воду, ноги не сводит и нырнул, эх и классно, короче открыл купальный сезон. Вообщем сегодня погода не для рыбалки, а для отдыха, полный штиль.
Так поздно я ещё не открывал сезон, надеюсь лето всё-таки будет. :swim:

Изображение

Изображение

Изображение
Дмитрий
Живу я тут
Контактная информация:

Сообщение Дмитрий »

Сегодня к сожалению к часу надо было быть в одном месте и до этого времени я поехал на цемзавод. Приехал красотища, штиль вода чистая пока, но уже появляется зелень, зато нет тополиного пуха. Буквально со второго заброса поклёвка и это был берш, дальше было не скучно только вот снова мелочь которая откусывала хвосты, всю рыбу конечно отпустил. На повороте стояла лодка, я поговорил с рыбачком, сказал что редкие поклевки, но он почему-то бросал в глубину. Сегодня жарко, я искупался пару раз, вода просто прелесть. Обратно ехал и сфоткал Криушинские горы, красиво всё-таки у нас. Вообщем надо чаще бывать на рыбалке, отдыхаешь и душой и телом, всем НХНЧ.

Изображение

Изображение

Изображение
:hi:
pavel65
Завсегдатай
Фамилия: Сидоров
Телефон: 9171237367
Благодарил (а): 4126 раз
Контактная информация:

Сообщение pavel65 »

Всем привет. Сегодня хотели с другом закрыть уходящий год хорошей рыбалкой, но не получилось. Много искали, много бурили, но рыбу не нашли. Ходили прямо и были правее, везде болты. Товарищ был с эхолотом, рыбу показывает, но не берёт. В итоге видели три поклёвки на двоих и ни одной пойманной рыбы. Рыбаков много, разбрелись по кучкам в поисках рыбы.
В группе почитал отчёт с Усы, лучше бы туда поехал сорожку ловить или на Дачный подлещика, как Зарубин Володя.
https://t.me/gR7lW1cWCtVkZDhi/843
Всех с наступающим новым годом. Здоровья и НХНЧ! :hi:
Люди, которые должны принимать таблетки, принимают Законы. (проф. Преображенский)
Дмитрий
Живу я тут
Контактная информация:

Сообщение Дмитрий »

Сегодня с другом решили на Цемзавод прокатиться, приехали по темному все места для авто заняты, пришлось нырять в сугроб, кстати вечером еле выехали. Нагуляли сегодня почти 18000 шагов. По рыбе вот что, скучно конечно не было, но и особо веселиться не пришлось. Поклевок много, а вот зачётных только три берша, остальные рыбы топились. Народу сегодня ооочень много, но никто особо не кучковался. Кто завтра туда собирается будьте внимательны, у берега живая трещина, не нырните.
Всех с Наступающим Новым годом!!! :drinks:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Чебаков
Осваиваюсь на форуме
Фамилия: Чебаков
Место проживания: Бытырево
Телефон: 89656991278
Благодарил (а): 756 раз
Контактная информация:

Сообщение Чебаков »

Добрый вечер. Вчера и позавчера ездили на Волгу у Цемзавода. Рыбаки были, но не так много как было здесь перед новым годом.
Ходили прямо. Глубины разные, от 10 до 18 метров. Рыба трудовая, поклёвки редкие. По эхолоту рыбка есть, но не берёт. В воскресенье поймал всего 4 небольших берша, а вчера 7 бершей. Все берши небольшие, по 250-350 гр.
Всем ни хвоста и со старым Новым годом. :drinks:
Ответить

Вернуться в «Отчёты с реки Волга»