Пробный выезд...
4.03.25 г.
Сегодня решил съездить на рыбалку, на Свиягу у с.Карлинское. Давно здесь не был, около 3-х месяцев.
По ходу заехал домой к Володе (Карлинский) и забрал его с "корытом" до Свияги.... На месте были в начале десятого утра.
Рыбачил сегодня для эксперимента на две удочки... Слева мормышка с мотылём, справа рыбачил на безмотылку,на чёртика.
Рыбы с утра в лунках показывало много, но клев очень слабый.
Поймал небольшую сорожку сразу же минуты через 2-3 рыбалки.
Потом был небольшой ёрш, которого отпустил подрастать.
Метрах в 3-х от меня рыбачил местный рыболов Алексей.. Он рыбачил на мормышку с мотылём и поймал две сорожки.
Рыбинспекторов сегодня не было, а жаль.
Хотел с ними пообщаться на тему борьбы с браконьерами, например почему они больше предпочитают работать с пенсионерами и проверять их рюкзаки на наличие маленьких подлещиков, нежели ловить браконьеров, которые ставят сети или косынки со льда.
Алексей рассказал, как его проверили рыбинспекторы, смотрели рюкзаки у него так, как будто они лазали по своим рюкзакам. Нашли у него несколько подлещиков и составили протокол на 1750 рублей и сказали, если он оплатит штраф сразу, то ему будет скидка на 30%.
Утешили.....
Володя (Карлинский), пока мы ловили сорожку, проверил свои 5 жерлиц, а Володя стал законнопослушным и ставит теперь ТОЛЬКО 5 жерлиц, на одной из жерлиц поймал зачётную щучку около 1,2 кг.
"Джульбарс" Владимира всегда на страже щуки на снегу и постоянно начеку... Если что, пол руки откусит сразу!
Клёв утренний сегодня был недолго, примерно до 10.30 утра, а потом тишина.... Подходы рыбы были, рыбка сопровождает приманку, а брать отказывается. Со слов местных рыбюоловов вчера клёв был лучше, поймали до обеда от 20-25 сорожек.
Мне две сорожки попались вот такого размерчика.
Володя ловит вот таких матросиков для своих жерлиц.....
Пообщались с рыболовами на тему рыбалки в этом году и пришли к мнению,что в этом сезоне рыбы гораздо меньше,чем в прошлом.
Я рыбачил до 13.00 часов... Мой скромный улов 4 сорожки и два ерша, которых отпустил подрастать.
Вот такой у меня сегодня был выезд на Свиягу у с.Карлинское.
До встречи на рыбалке, друзья!
P.S. Кстати, на мормышку с мотылём я не видел ни одной поклёвки.