Сезон зимней рыбалка 2024/2025 закрыт!
15.03.25 г.
Сегодня с утра хотели закрыть с товарищем сезон зимней рыбалки на реке Урень, отчёт писал
ЗДЕСЬ, но за 1,5 часа рыбалки мы не видели ни одной поклёвки и решили ехать закрывать сезон на пруд в Кошки Теняково. На пруду за селом были в 10.00 часов.
Кроме нас здесь не было никого. Когда увидели картину, что вокруг водоёма открытая вода и выхода на лёд практически нигде нет, немного огорчились и некоторое время стояли и смотрели на водоём. Печальная картинка, кругом вода!
Постояв немного у автомобиля, взяли свои снасти и пошли вдоль плотины, а вдруг найдём место выхода на лёд?
Когда забирали снасти, вспомнили,что у нас нет ледобура? Мы его не брали на рыбалку....
Вместо ледобура взяли большой гвоздодёр.
Вид на водоём с плотины... Кругом вода!!!
У плотины нашли одно местечко, где лёд от берега был всего на расстоянии 1 метр, вот тут-то мы и зашли немного в воду и запрыгнули на лёд. Есть, рыбалка сегодня должна состояться и сезон рыбалки мы должны успешно закрыть!
Лунки долбили гвоздодёром... Это нужно было только видеть!
Дамир из лунки таскал вот таких окуней... Повезло, напал на клёвое место!
А у меня из лунки ловились вот такие матросики..... Всех их отпускал обратно в лунку!
Пришлось искать и долбить другую лунку недалеко от Дамира, где глубина была около 3-х метров.
Дамир пробует рыбачить со льдины на открытой воде... Ни одной поклёвки, глубина около 6-ти метров.
Повезло нам тем, что с реки Урень сюда приехал рыболов, мой тёзка Евгений и у него был ледобур на 100 мм.
Набурили сразу по 5-6 лунок и стали по ним ходить и пробовать найти окуня.
Дамир на хитрую поймал зачётную щуку.

Кое-как её поднял на леску 0,12 к лунке....
А я рыбачил на мормышку с мотылём... Окунь клевал очень активно до 12. часов, а потом как отрезало.
У меня на мормышку попался вот такой щурёнок... Отпустил подрастать.
Слышу Дамир мне кричит:
- Евгений! Давай багор, что-то клюнуло очень хорошее.
Багора конечно у меня не было... Я подошёл к нему и стал ждать, когда из лунку он вытащит крупную рыбину.
Рыба долго у него стояла на дне....
Кое-как её удалось сдвинуть с места и он её медленно поднимал к лунке, периодически ослабляя леску 0,12. Уже оставалось совсем немного, но рыбина долго сопротивлялась и не шла на верх. А потом вдруг, бац и ... обидный обрыв лески.
Дамир так и не увидел, что же это была за рыба-монстр!?
Наши предположения были, что это был карп или окунь или большой карась. Но всё ровно, даже если бы он рыбину поднял к лунке, то рыба не прошла в лунку, так как диаметр ледобура был 100 мм. Жаль конечно, что не увидели рыбку....

Рыбачили мы до 14.20 и решили ехать домой... Да поклёвок уже совсем не было.
Мой скромный улов около 25 ладошечных окуней... Сезон зимней рыбалки закрыт!
Выход со льда уже был совсем плохим, но перешли без проблем. Завтра ещё будет можно зайти, но обязательно класть доску.
Обратная дорога нам показалась не долгой и быстро доехали до Ульяновска.
Вот такая рыбалка была у нас сегодня на пруду у села Кошки Теняково.
Сезон зимней рыбалки закрыт и завтра все снасти складываю до следующего сезона.
До встречи на летней рыбалке, друзья!