Лёд тает с каждым днём...
12.03.25 г.
Фоторепортаж с рыбалки с реки Урень.
Сегодня ездил на рыбалку на реку Урень... В экипаже со мной Сергей.
Выехал из дома рано, в 6.00 часов, так как ехать через весь город.... Повезло, весь город проехал на зелёный свет светофора.
Такое редко бывает.
На лёд выходим в 7.25. Рыболовов на льду было уже много, видимо уловистые лунки занимали с рассветом.
Над котлованом стоял туман!
Рыбачил с утра на безмотылку, на чёртика.... В первой же лунке поклёвка резкая и тащу что-то очень хорошее. Сопротивляется бойко, грамм на 500-600 рыбина была 100%, но подвёл её к лунке и она сошла.
- Всё, рыбалки сегодня не будет, - подумал про себя. У меня такая есть примета, сходит первая рыба, рыбалка будет отвратительной.
Посмотрим как сегодня будет.
Подошёл ко мне Валерий (kot)... Пообщались, давно не виделись.
- Видел, видел как ты что-то из лунки хорошее тащил, - услышал я от товарища.
Меняю место рыбалки... Ищу самую уловистую лунку!
Первую сорожку поймал минут через 40-45 рыбалки....
Следом за ней подряд ещё несколько сорожек и около 5-ти сходов у лунки.
Рыболовы прибывают на лёд с каждой минутой...
На льду реки Урень сегодня аншлаг. Настоящее эльдоражо!
Встретил много знакомых рыболовов, среди которых Владимир (Володя52).
Чуть дальше рыбачил Анвар с сыном Вадимом.... Это была их первая зимняя рыбалка в этом новом году!
Рыболовы постоянно ходят, перемещаются и каждый хочет найти свою уловистую лунку.
Только собаке всё пофигу, он лежит на льду и ждёт когда его хозяин нарыбачиться и они пойдут наконец-то домой.
Около 10.00 часов прекращаю рыбачить на безмотылку и перехожу на мормышку с мотылём и к моему удивлению началась клёвая рыбалка.
Были моменты, когда не успевал на две удочки подсекать рыбу, а рыбка клевала у меня сегодня хорошая.
Была сегодня и очень хорошая густера. Повезло, не поймал сегодня ни одного подлещика!
Поймал сегодня два карася, один грамм на 300. другой грамм на 200.
После 12.00 часов над котлованом стало шумно.....
Рыболовы в основном сегодня ловили неплохо. Кто-то ловил карася или уклейку и у них это очень хорошо получалось.
Недалеко от меня сидели два рыболова, которые на опарыша из-под льда наловили около 200-250 уклеек и вся она хорошего размерчика.
Анвар сегодня поймал плохо, а вот его сын Вадим поймал 12 карасей и два хороших карася не прошли в лунку и сошли.
В 13.30 они уехали домой. Да и многие уехали домой уже в после 13.00 часов.
Лучше всех, по моему мнению, сегодня рыбачил на гвоздешарик Дмитрий (лётчик). Он поймал крупную сорожку и хорошо наловил карасей. Около 8 кг точно поймал!
Мне попалась рыбка-гибрид...
Не то сопа, а может быть густера? Как вы думаете, какая это рыбка?
Клёв сегодня был до 16.00 часов, а потом тишина. Можно было ехать домой!
Ещё один хороший экземпляр густеры!
На реку Урень прилетел ещё олин рыболов,

это был орлан-белохвост.
Сергей, который сегодня со мной в экипаже, сегодня большую часть рыбалки рыбачил на хитрые, а на них клёв был похуже.
Сергей на хитрые поймал вот такого красавца-матросика.
Рыбачили мы сегодня до 16.50 и поехали домой.
Мой скромный улов сегодня меня порадовал... Поймал 18 сорожек, 2 карася, а остальные густера.
Норму конечно немного перевыполнил. Вес писать не буду, чтобы не смущать некоторых рыболовов.
Пакет был почти полный.... Рыбалка понравилась!
На обратном пути к автомобилю, шёл по льду и увидел вот такую кучку....
- И зачем рыболовы ловят такую мелочь и оставляют на льду, - подумал я.
Решил её выпустить обратно в лунку, но подбежал пенсионер и чуть ли не ск риком на меня:
- Это моя рыбка, я её ловил и оставлял на льду. Сейчас заберу!
- Такую рыбу надо отпускать, а не брать домой! - ответил я рыболову и направился к берегу!
Друзья, промоины уже есть на льду хорошие... Будьте осторожны!
Несколько фото.
Вот такая сегодня у нас была рыбалка на реке Урень!
По приезду домой меня встретила кошка Муся. которая очень любит рыбку и всегда ждёт меня с рыбалки.
Долго она смотрела на рыбу, пришлось одну сорожку ей порезать. Скушала сразу!
На удивление были очень вкусные жареные караси.... Просто вкуснятина!
До встречи на рыбалке, друзья!
Р.S. Сезон зимней рыбалки на реке Урень видимо точно закрыл, а может быть и вообще закрыл сезон зимней рыбалки. Может быть на Свиягу в Карлинское ещё разок съезжу, хотя и это под вопросом. Вчера там уже проблема выйти на лёд, вода у берега и её много, почти на 1/3 сапога. Вот такая обстановка сейчас на Свияге. Сам не видел. это всё со слов моих товарищей.
Ты хочешь на рыбалку?
Тогда, давайте пойдём,
Но надо торопиться,
Лёд тает с каждым днём.
Уж солнышко пригрело,
Промоины кругом,
Ходить уже опасно,
Но всё же мы рискнём.
Зато клюёт отлично,
Какой улов на льду,
Мы были на рыбалке,
Последний раз в году.