На заметку!
Заглядывайте периодически под капот автомобиля!
Замена на автомобиле верхнего патрубка от радиатора к двигателю...
Позавчера, в движении автомобиля по городу, при включении отопителя (печки), почувствовал в салоне небольшой запах пара от воды или что-то наподобие запаха антифриза. Приехав к намеченному своему месту, решил открыть капот. А там картина маслом!

На двигателе были брызги охлаждающей жидкости (антифриза), а когда хорошо присмотрелся, то на верхнем патрубке от радиатора, ближе к двигателю, вытекал антифриз. Дырочка мизерная, словно прокол иголкой, но антифриз из неё вытекал хорошо.
Расширительный бачок охлаждающей жидкости был сухой. Долил в него под крышку антифриза...
Я много езжу по разным районам области или регионам России, поэтому всегда в багажнике автомобиля вожу по литру масла в двигатель, а также по литру в коробку передач и антифриза.
Заклеил место течи на патрубке изолентой....
Позвонил на авторазбор японских автомобилей (г. Ульяновск, ул. Энтузиастов,5), но там таких патрубков не было.
Поехал в автомагазин запчастей и выбрал патрубок, который более менее похож на мой и подходит по длине.
Цена вопроса = 500 рублей.
Приехал домой, поставил автомобиль, а вчера утром на холодный двигатель заменил патрубок на новый от отечественного автомобиля, кажется от "пятёрки".
Патрубок от "пятёрки" немного другого изгиба, но это не мешает движению и работе двигателя автомобиля, а проблема была решена!
35 лет езжу на автомобилях с правым рулём, а такая проблема с патрубком охлаждающей жидкости случилась у меня в практике впервые.
ВЫВОД! Почаще заглядывайте под капот своего автомобиля!
Добавил свой совет автомобилистам - любителям автомобилей с правым рулём
СЮДА.
А у вас были в практике подобные случаи, поделитесь.