Сильный ветер.
Место выбора рыбалки с вечера выбирали долго. Рыболов, знакомый Александру, посоветовал ехать в Сущёвку, мол там ловятся приличные до 400 грамм караси. И просил его взять с собой на рыбалку.
- Всё, по рукам.

Выезд в 3.30 утра. Только не проспи, - сказал я Николаю, уходя домой.
Согласился с нами ехать и Павел (
virus3)
Когда выезжали от дома в назначенное время, шёл небольшой дождь. Минут 7-10 ждали Николая.
Николай проспал... Проспал и Павел.
Я знал только телефон Павла :
- Ну ты где, время уже 3.45 ?
- Ё моё.... Проспал. Я мигом. Встречаемся у АЗС "Лукойл", - слышу ответ Павла.
Ехали по маршруту Ульяновск - Майна - Аненково - Сущёвка.
По дороге постоянно накрапывал мелкий дождь. Впереди сверкала зарница, гремел гром.
- Лишь бы сейчас не было дождя. А днём по прогнозам его не будет, - говорю я Александру.
В половине шестого мы на пруду.... Дождь прекратился.
Начинаем готовить снасти к первым забросам.
Дул сильный ветер юго-восточный. Снасти забрасывать было не удобно, практически навстречу ветру.
Я поставил 5 спиннингов, два из которых на жмых и три с кормушкой на кукурузу.
Через минут 10-15 все спиннинги уже стояли в ожидании первых поклёвок. такая рыбалка мне нравится тем, что не нужно особо смотреть на свои снасти, а сидеть и ждать всем знакомого нам звука колокольчика.
Рыболовов сегодня на пруду было не так много. Я насчитал всего 7 автомобилей, включая наши два.
Да и кто решится ехать в эти места, богатые чернозёмом, на своём автомобиле ?
Ответ прост - люди влюблённые в рыбалку !
Один из рыболовов, приехавший на Оке, рыбачил спиннингом.
Поинтересовался у него, клевали мелкие окунишки.
Слева от нас стояла Шевроле-Нива. Кажется это знакомые рыболовы их Новоульяновска ?
Решил подойти к ним и поинтересоваться, как сегодня было ночью с рыбалкой ?
Соседи как раз делали очередные заезды на лодке, чтобы доставить грузила с кормушкой в нужное им место. Повторюсь, был сильный ветер и забрасывать приманки на карпа было очень проблематично.
- Привет ! Как ночная рыбалка ? Вы из Новоульяновска ? - начинаю беседу первым.
- Привет. Да мы только перед вами сами приехали, ещё не до конца забросили снасти. Мы из пос.Сурское.
- Ого. Как далеко приехали..... А Сергея Груздева знаете ? - решил продолжить беседу с рыболовами.
- Конечно знаем, кто его в селе не знает. Дискотеки у нас проводит в клубе. Кажется он сейчас на чемпионат России по карповой ловле готовится.
- Да ! Тоже слышал. Он хороший карполов !
Пока беседовали с рыболовами из Сурского, рассматривал их снасти. Ребята серьёзно подошли к ловле карпа.
На троих около 30 спиннингов, в основном поставили на отпаренный горох и всего несколько спиннингов на жмых.
Пообщавшись, я направился к своим спиннингам. По дороге сфотографировал вот этот одинокий в поле столб ЛЭП.
В прошлом году, кстати, здесь поле кажется не было засеяно, была трава, а в этот год колосилась пшеница.
Много над полем летало хищных птиц. Признаюсь, что-то я в их названиях не особо чётко разбираюсь ?
Остальные фото выставлю
ЗДЕСЬ.
Каких только здесь нет хищных птиц. Разные, как по размеру, так и по расцветке.
На моих спиннингах поклёвок не было. Не было поклёвок рыбы и у моих товарищей.
Я решил немного поспать в автомобиле. Если зазвенит колокольчик - услышу.
Продолжение следует....