Фотопрогулка по Сенгиеевскому району...
26.04.25 г.
Позавчера решил с утра съездить в лес Сенгилеевского района и посмотреть, начал расти папоротник или нет, а заодно пофотографировать птиц и весенние первоцветы. В лесу тихо и красиво, кроме меня не было никого.
Много в лесу ландыша майского...
Во всю трудятся рыжие лесные муравьи....
Очень много в лесу таких красивых цветов, как медуница узколистная... Несколько фото этих первоцветов.
Папоротник в лесу есть, но его очень мало и он ещё маленький. Думаю через неделю будет хороший и можно его собирать для салата.
Немного насобирал папоротника для салата и по приезду сделал порцию салата... Очень вкусный, рекомендую!
На Сахалине постоянно я его собирал и жарил, на вкус как грибы и очень полезный.
Встретились грибы, но их мало в таком лесу... Это сморчковая шапочка.
Пока бродил по весеннему лесу, снял с себя 4 клеща....
В этом году я опоздал поснимать подснежники, был на Урале...Встретил их всего три раза в лесу.
Прострел — род многолетних травянистых растений семейства Лютиковые. Народные названия: сон-трава (чаще в отношении одного из видов, Прострел раскрытый) и подснежники, на Дальнем Востоке также "ургуй" ("подснежный лютик") или ургульки.
Какое интересное название этих лесных весенних цветов - гусиный лук.
Часто в лесу встречается чина весенняя....
Из птиц встретились зяблики, зарянка и мухоловка-пеструшка, которую и удалось мне сфотографировать на верху берёзы...
Большой пёстрый дятел.
Встретилась в лесу прыткая ящерица... На фото видно, как у неё отрастает новый хвост, видимо когда-то его уже теряла.
На обратном пути, когда уже выезжал из леса, на дороге встретилась рыжая плутовка - обыкновенная лисица.
Вот такой вчера у меня была фотопрогулка по Сенгилеевскому району нашей Ульяновской области.
До новых встреч, друзья!