Пробный выезд на линя...
1.05.25 г.
Сегодня с утра ездил на пробную рыбалку, на линя. Погода с утра шикарная, безветренная. На воде полный штиль.
Слева от меня на "телевизор" браконьерил рыбачок...
- Браконьеришь потихоньку? Наверное денег у тебя много, вот и рискуешь? - начал беседу я с браконьером.
- Да нет, балуюсь! Хочу проверить, ходит рыба или стоит? - услышал в ответ.
- Ну балуйся дальше, если денег много. За такую снасть заплатишь в запретный период больше 10 тысяч + за каждую рыбку.
Смотрю рыболов после моих слов смотал свою браконьерскую снасть "телевизор" и ушёл от Свияги.
Я начал готовить место, установил стульчик....
После дождя не нужно покупать червей, все они были на дороге, можно набрать коробку.
Первую рыбку поймал краснопёрку.... Следом за ней очередную. Сорожки не было.
Клевали вот такие маленькие краснопёрки, всех отпускал подрастать.
После 9.00 часов поднялся холодный северо-западный ветер... Рыбачить стало не комфортно.
Попалась одна вот такая сорожка... Тоже отпустил подрастать.
Потом была поклёвка, поплавок утонул сразу...
Подсекаю и не могу рыбу поднять к верху....!
Леска на маховой удочке 0,1 мм... Когда поднял, увидел хорошую рыбину. Это был язь или голавль?
Минуты 3-4 помучал его у поверхности воды и только потом подвёл к берегу... Оказался язь на 670 гр.
Вода в Свияге очень холодная, сегодня даже ноги в резиновых сапогах мёрзли.
Рыба почти не плескалась.... Пробовал около часа рыбачить на удочку с навозным червём, также не увидел ни одной поклёвки.
В 10.00 часов рыбалку закончил и поехал домой. Мой скромный сегодняшний улов... Мелочь кошке, а язя в духовке запечём.
После проехал по берегу и поснимал птиц.... Прилетели соловьи и начали распеваться. Заслушаешься!
До встречи на рыбалке, друзья!
P.S. Встретил на Свияге всего 3х рыболовов, у них по рыбе также очень и очень плохо. С утра поймали только по одной небольшой сорожке.