motopoiga писал(а): ↑25 апр 2025, 05:52
если не раскрываешь место начинают говорить, зачем тогда тут ХВАСТАТЬСЯ своим уловом.
Виталий! Я согласен с тобой. Мне не пишут, что зачем хвастаться, а пишут типа такого:
- "Хочу собрать немного грибов для себя, для семьи".
А я уже имею дважды такой опыт, когда также меня хорошо знакомый товарищ уговорил показать места с рыжиками. Говорил, что туда не привезёт никого, а через неделю в дождь я туда поехал и увидел знакомый автомобиль и этого товарища с двумя мужиками. Ну всё, там потом были толпы. А один раз также товарищ привёз свою бригаду на газели 7 человек за белыми грибами, хотя также говорил никому не скажу. Так сказать решил своим подчинённым устроить грибной праздник.
Всё, с тех пор я никому не говорю, езжу на свои места с друзьями у кого нет машины и уверен 100% что они никому место не сдадут.
Так сказать, услышал вчера хорошую новую поговорку
"Грибник грибника посылает издалека!"
Также и про места о рыбалке... Конечно я сторонник всегда писать отчёты с тех водоёмов, где рыбачил и не скрываю эти места. Это как правило Волга, Свияга и платные водоёмы. Но есть места, например заливы той же Волги, где места для рыбалки мало, всего для человек 15-20 и больше там некуда встать. Конечно я такие места не раскрываю... Как-то так! Прошу меня понять правильно!