Экстремальная рыбалка в полнолуние...
14.12.24 г.
Вчера в экипаж к себе никого не нашёл и решил ехать не на своём автомобиле на рыбалку на пруд у с.Юшанское.
Выехали с Дамиром на его авто из города в 7.30.
К водоёму подъехали в 8.15... Обилетили, пообщались со сторожем.
На лёд вышли не сразу, ждали когда будет светло... На льду было много уже рыболовов,сегодня насчитал 22 человека.
Рыболовы из Чуфарово поставили около 30-ти жерлиц, но за весь день не сработала ни одна и они остались на водоёме с ночёвкой.
Рыбачить начал на балансир... Ни одной поклёвки не увидел и перешёл на чёртика и сразу поймал первого матросика.
Следом за первым в соседней лунке очередные....
Клёв был минут 15-20 и прекратился... Решили с Дамиром идти дальше в начало водоёма.
Дамир из одной лунки на чёртика поймал сразу несколько окуней.
Рыболовы из Карсуна неплохо рыбачили на мормышку с мотылём... Окунь у них клевал ровненький, с ладошку.
Наконец-то и мне улыбнулась удача...
Через час рыбалки я с этого места ушёл, так как рыболовы из Карсуна начали часто бурить лунки каждая от другой в 1,5 - 2 метрах, превратив лёд дуршлаг и видимо полностью распугали окуня. Поклёвки прекратились.
Я решил уйти к домикам, а Дамир остался рыбачить с мальчишками из Карсуна.
Пока шёл, наблюдал за тем, как катались по снегу виндсерфингисты... Кажется среди них был Сергей (serg-ucz), который интересовался толщиной льда на этом водоёме. Другие фото смотрите
ЗДЕСЬ.
После 14.00 часов погода резко начала портиться, по небу надвигались тёмные тучи, видимо будет снег.
Ветер был очень и очень сильный. лунки задувало моментально.
Когда рыбачил у домиков, в одной лунке сразу поймал два ладошечных окуня и одного не поднял...
Снова обрыв любимого гвоздешарика, рыбачил на него около 4-х лет.
Леска стояла старая, 0,12 мм. Не поменял я её вчера, понадеялся, что выдержит.
После обрыва и схода крупного окуня, больше я поклёвок не видел.
Рыбачили сегодня до 15.00 часов...
Со льда уходили последними, многие с водоёма уехали ещё в полдень, так как был очень сильный ветер.
Мой скромный улов чуть больше килограмма....
Очень много сходов! Окунь клевал очень осторожно, слегка надавливая или поднимая кивок.
Дамир остался в начале водоёма и поймал на чёртика неплохо, в его улове было около 3,5-4 кг окуня.
Вот такая сегодня у нас была рыбалка на пруду у с.Юшанское.
До встречи на рыбалке, друзья!