Очередной выезд на платник.... Дубль №5
7.06.25 г.
Вчера мне позвонил Владимир и пригласил на рыбалку, я согласился. Поехали снова на пруд в пос.Родничок.
На месте были в 5.00 часов утра... Кроме нас на водоёме не было никого.
На воде полный штиль. Красиво смотрится водоём....
С утра было очень даже прохладно, температура была утром при росе около 5-6 градусов. Из рта шёл пар и руки немного мёрзли.
Стояла обильная роса, которая предвещала хороший солнечный день.
Мы с Владимиром рыбачили на поплавочные удочки.... У каждого было по две удочки.
Первая поклёвка у меня была в 5.20 и пойман первый карпик на 700 гр. Владимир помог его поднять подсачком, очень бойкая рыба и сопротивляется достойно.
Через минут 15 очередная поклёвка и снова такой же карп около 650-700 гр.
Этот карпик был с разорванной губой, видимо у кого-то он уже схолил.
Потом клюнули два подряд вот таких совсем малыша.
Отпустил подрастать.
У Владимира почему-то поклёвок не было очень долго....
Даже трудно всё это объяснить, всё одинаковое у нас с ним было, но у него карп не клевал.
После 8.00 часов на водоём начали прибывать рыболовы... Сегодня их было много, насчитал 12 человек.
Над водоёмом два круга сделали лебеди-шипуны, хотели сесть на воду, но из-за того,что много рыболовов было, они покружились и улетели....
Поклёвки были сегодня редкими, решил прогуляться по берегу....
У новичков, которые здесь впервые, поклёвок карпа не было, а вот на червя активно клевали матросики.
Сфотографировал жёлтые цветы, их здесь много.
Рыболов напротив тащит хорошего карпа, нам сказал,что около 3-х кг.
Рыболов неплохо ловил карпов, но вот с его стороны мы с Володей отметили плохое качество, он брал и клал в садок пойманных ладошечных карпиков. Честно, зачем так он делал? От жадности что ли? 
Попался вот такой бонус... Забросил свою удочку на камыш, кое-как отцепил, а когда подтащил кусок тростника, то на нём была плетёнка и крючок с грузиком. Узнали кто его хозяин?
У Владимира была хорошая поклёвка, но карпа он вытащить не смог... Карп оборвал его снасть вместе с грузом.
Была и у меня хорошая поклёвка, но карпа около 1,5 кг я не смог подвести к берегу, он просто сошёл.
Причину не знаю, видимо плохо я его подсёк.
После 10.часов я сразу стал собирать снасти и поехал домой.
Мой улов за сегодня 6 карпиков, из которых 3 отпустил, а этих вот взял домой. По весу они потянули 2,2 кг.
Было ещё 4 холостых поклёвки... Не подсёк!
На обратном пути пообщался с Кириллом, он с помощников строит у бани небольшой пляж.
Вот такая сегодня у меня была сегодня очередная рыбалка на пруду в пос.Родничок.
До встречи на рыбалке, друзья!
P.S. Звонил Владимиру вечером, он оставался рыбачить до 15.00 часов... После моего отъезда он не поймал ни одной рыбки. Поклёвки говорит были, но все холостые.