На Плодовом спустя год...
21.05.25 г.
Сегодня решил съездить на разведку на пруд у пос.Плодовый. Планировал вчера, но помешал дождь.
Дорога после проливных дождей к пруду не "айс", местами можно на легковой застрять.
На часах было 6.20 , а рыболовов на водоёме уже было приличное количество....
Выбрал местечко для рыбалки... Собрал в кучу мусор вокруг на 5 метров.
Какие же всё-таки у нас некоторые рыболовы свиньи! Слов нет! Все пакеты и бутылки бросают в траву у берега.
Неужели трудно собрать мусор и увезти его с собой?
Слева от меня рыбачили трое рыболовов.... За всё время они поймали до 10.30 часов одного карася на троих.
Поклёвок не было долго....
Первая поклёвка у меня была в 7.50. Есть первый карась!
Потом было ещё несколько поклёвок, но нес мог подсечь карася. Был один сход, а вернее не поднял карася на берег, а подсачка не было у меня. Карась попался грамм на 400-450, стал поднимать его их воды и порвал губу у него.
Карась клевал активно минут 30-35 и потом наступила полная тишина. Карась по размеру почти весь ровный, грамм по 300.
После 9.30 поднялся сильный ветер, как по прогнозу, порывами до 11-12 м./сек. Порой на воде были "гребешки".
Многие рыболовы сразу стали уезжать.
Я рыбачил до 10.30 и тоже решил сворачиваться, поклёвку совсем не видно.
Сегодня поймал 7 карасей, одного не поднял и было около 5-ти ещё холостых поклёвок. Поклёвки класические, поплавок ложился, а потом сразу повело его в сторону. Это был карась!
Дома взвесил, потянули 7 карасей на 2,2 кг. Рыбалка понравилась. Сезон открыл на Плодовом удачно!
Кстати, многие рыболовы, почти все, уезжали с водоёма без рыбы. Видел только двое ещё поймали по одному карасю и ВСЁ !
Может быть у меня сработала прикормка, в которую я добавляю одну "секретную фишку"?
Проехал дальше, в начало водоёма... А там столько мусора, что мне на всё это смотреть было противно.
Ещё раз напишу!
Свиньи-рыболовы! Вам что, увезти трудно за собой мусор?
Смотрите на свой мусор! Так поступают не люди, а СВИНЬИ и СКОТЫ! Слов у меня нет!
Даже коровам стыдно смотреть на рыболовов, которые здесь рыбачат и мусорят.
И ещё заметил.... В плодовом стоят 5 мусорных площадок и везде мусора столько много, что уже бросать его некуда. Видимо здесь давно не вывозили ТБО, а начальникам местным на это безобразие просто наплевать! Да, вообще у нас организации, ответственные за вывоз мусора, в Ульяновске работают отвратительно!
Вот такая рыбалка была у меня сегодня на пруду у пос.Плодовый.
До встречи на рыбалке, друзья!