О выходе ФК "Волга" в ФНЛ (Первую лигу) говорит руководство
Губернатор ульяновской области Алексей Русских:
“Этот успех вдохновляет всю область, объединяет тысячи болельщиков и дарит нам гордость за наш регион. Но теперь начинается новый этап, где всё будет сложнее. Предстоит встречаться с более сильными и опытными соперниками. Нужно будет ещё лучше готовиться, работать над тактикой и физикой. Команда должна стать ещё сплочённее, а поддержка трибун — ещё сильнее. В эту субботу состоится домашний матч «Волги» с «Кубанью» из Краснодара, приглашаю всех ульяновцев прийти на стадион и поддержать футбольного флагмана нашего региона”
Директор футбольного клуба «Волга» Михаил Наволокин:
“Мы не так давно участвовали в Первой лиге. Мы вылетели из ФНЛ, а потом из «Золота» Второй лиги – в «Серебро». Но мы вернулись в «Золото», а затем и в Первую лигу. Мы очень счастливы! Это работа всей команды, начиная от футболистов и тренеров и заканчивая всем административным штабом. В первую очередь благодарен президенту клуба и губернатору, которые нас поддерживали на протяжении всего чемпионата. Выход ульяновской «Волги» заслужен.
Конечно, усиления команды под Первую лигу будут — мы уже работаем в этом направлении. У нас есть намеченные футболисты, с которыми хотели бы сотрудничать. Работа ведётся. Аренда игроков у клубов из РПЛ — тоже как вариант. У нас есть опыт. Мы брали Багателию из «Факела» и считаем это удачным опытом.”
Президент футбольного клуба «Волга» Дмитрий Рябов:
“Огромная радость. Мы все — и руководство клуба, и тренеры, и, конечно, сами футболисты сработали как команда. В этом сезоне я получил удовольствие и от результата, и от содержания, от самого футбола. По уровню игры, по составу мы понимали, что «Волге» по силам решить задачу выхода в первый дивизион. Мы выходили в первый дивизион в 2007-м и три года назад. Но сейчас, считаю, у нас самая подготовленная и сильная команда.
По моим данным, «Волга» — где-то четвёртая-пятая по размеру бюджета в "Золоте". Но именно мы решили задачу, потому что наш подход — это рациональное распоряжение средствами. Примерно половину расходов берёт на себя группа компаний DARS — титульный спонсор клуба. Значительную часть средств мы привлекаем, есть и бюджетная составляющая. Губернатор любит и понимает футбол, поэтому мы быстро нашли общий язык. Когда есть необходимость, находим время, чтобы пообщаться. Хочу подчеркнуть, губернатор Алексей Русских помогает команде на очень серьезном уровне, его поддержка — дополнительный драйвер в развитии команды.
Усиление, конечно, будет. Будут и игроки, с которыми мы расстанемся. Это обычная процедура в межсезонье. «Волге» предстоит играть на другом уровне. В первом дивизионе много вертикального скоростного футбола. С учётом этого и будем искать игроков.
При этом не хотим менять наш игровой рисунок. Мне он нравится — «Волга» атакует, играет зрелищно. Уверен, что и многим болельщикам такая игра по душе.
Мы начали изучать кандидатов, но назвать фамилии я пока не могу — ведь сезон ещё не окончен, впереди домашняя игра с «Кубанью». Несмотря на то, что мы решили турнирную задачу, к этой игре нужно отнестись со всей серьёзностью.
Иностранные футболисты? Почему бы и нет, если они будут соответствовать нашему пониманию футбола? На данный момент в списке кандидатов нет игроков из-за рубежа, но всё может измениться.
Тренеров сменилось немало, но именно Михаил Владимирович смог добиться повышения в классе. Конечно, он остаётся в «Волге» на будущий сезон. С ним приятно работать. Мы на одной волне. Белов — это и отличный тренер, и человек, который хорошо знает рынок игроков, со многими он знаком лично. Это помогает в селекции.
Тренер говорит свои пожелания по тому или иному футболисту, затем включается наш спортивный блок. Последнее слово — за мной. Но ещё раз повторю — игра нашей команды нравится экспертам. Мы готовы дальше работать с тренером Беловым.
Будем делать всё, чтобы на сей раз сохранить место в первом дивизионе и играть здесь как можно дольше. Это комплексная задача, которую будем решать вместе — и клуб, и региональные власти. В будущее я смотрю с оптимизмом.”
Источник