р.Свияга (за городом)

Сахалинский
Модератор
Модератор
Фамилия: Софронов
Место проживания: Ульяновск
Телефон: 917-624-72-87
Благодарил (а): 9316 раз
Контактная информация:

р.Свияга (за городом)

Сообщение Сахалинский »

Рыбалка на р.Свияга (за городом)

О рыбалке на реке Свияга можно прочесть в этой теме. Место рыбалки , смотри :D ЗДЕСЬ

Изображение

Коротко о р. Свияга :

Длина — 375 км, площадь бассейна — 16 700 км². Ширина 5—40 м, глубина 0,3—4,0 м, скорость течения 0,1—1 м/с.
Впадает в Свияжский залив Куйбышевского водохранилища.

Река имеет 79 притоков, 10 из которых имеют длину от 40 до 165 км. Наиболее крупными являются: Тимерсянка, Цильна, Карла, Була, Улема, Кубня, Аря, Тоша, Бирля.

Река многоводна, питание реки смешанное, преимущественно снеговое (до 52 %). Среднегодовой расход воды — в 26 км от устья — 34 м³/с. Замерзает в ноябре—начале декабря, вскрывается в апреле. Гидрологический режим характеризуется высоким половодьем и низкой продолжительной меженью. Средний слой годового стока составляет 50—150 мм, из них 46—64 мм приходятся на период весеннего половодья.

По рыбе в р.Свияга :

В Свияге обитают более 20 видов рыб, среди которых: щука, окунь, судак, карась, лещ,толстолобик, густера, плотва, красноперка, уклейка, сом, сазан,карп, жерех, ерш,бычок, берш, чехонь, язь, линь..
В низовьях реки рыбалка продуктивней и экологически безопасней, чем в верховьях.
Группа в "тelegram" ► https://t.me/priroda_73
"Богат не тот, у кого всего много, а тот, у кого мало, а хватает на многое".
Kudryashev
Живу я тут
Фамилия: Кудряшев
Телефон: 89022164030
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Re: р.Свияга (за городом)

Сообщение Kudryashev »

Dimka Sorbat писал(а):Ждем продолжения , чем же все закончилось :) :good: :o :hi_ya:
:good:
Алексей_88
Давно я тут
Фамилия: Фомин
Место проживания: Ульяносвк
Благодарил (а): 24 раза
Контактная информация:

Сообщение Алексей_88 »

А лещ пошёл уже или нет. Ловил кто из вас на фидер ?
Сахалинский
Модератор
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Сахалинский »

Продолжение....

На Свияге за городом

Прошёлся со спиннингом, покидал воблерки и так не увидел ни одной потычки.
Решил снова немного половить синти, хоть на сковородку и поехать домой.

Изображение

Погода по-прежнему пока хорошая, хотя со стороны Ишеевки идёт чёрные тучи, как бы не начался дождь.

Изображение

На полуострове сегодня не так много народа, но зато много на берегу,рядом с рыболовами, мусора.
Настоящий мусорник и гадюшник ! :mrgreen:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Алексей Кудряшов рядом со мной по-прежнему ловит неплохую уклейку. Молодец !
А всё дело в том, что хорошо оборудована снасть : маленький острый крючок фирмы "OWNER", поплавок чувствительный 0,15 гр. Отсюда и удачная рыбалка.

Изображение

Алексей демонстрирует мне только что пойманную уклейку. :good:

Изображение

Постоянно приходиться от него не отставать..... ;)

Изображение

Потом минут на 15-20 пошёл небольшой, но холодный, дождичек.

Изображение

Кстати. когда ехал обратно, в Дачном и городе дождь был значительно сильнее, о чём говорили большие лужи.
Мы никуда не уходили, даже в автомобиль не приятались, а продолжали ловить рыбу.
Дождь закончился, клюёт вот такая синтя.

Изображение

У Игоря и Эдуарда что-то с рыбалкой сегодня было неважно. Поклёвки были редкими, а если и были, то рыбу подсекали не часто. И всё по причине больших крючков и поплавка. Когда сменили крючки, начали ловить синтю чуть активнее.

Изображение

Алексей Кудряшов ушёл чуть правее и на мели таскал вот такую малышню.....

Изображение

В полдень я собрал свои снасти и поехал домой....
Ребята ещё остались на берегу, рыбачить.
По пути снова встретил спиннингистов. Сегодня ни у кого не видел, чтобы кто-то поймал на спиннинг хищника.
Эти рыболовы ловили со сторону с.Карлинское.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

А этот рыболов ловил на "нейтральной полосе", на островке из ракушечника. :) ;)

Изображение

Изображение

Вот такая была сегодня у нас рыбалка, вместо запланированного 2-го совместного выезда.
В ходе рыбалки, я конечно брал в руки фотокамеру и немного "поохотился". А что увидел и сфотографировал, смотрите отчёт ЗДЕСЬ.
До встречи на рыбалке, Друзья !!! :hi:
мишаня
Захожу иногда
Фамилия: Отвагин
Контактная информация:

Сообщение мишаня »

лоханулся по полной сегодня :) не глянув тему об общем сборе,в 6 утра на азс :| .жду.открываю темку на телефоне,а там балда.трогаюсь.на кольце наши доблестные полиционеры :lasso: инспектор пупкин,ваши доки?чё в багажнике,в бардачке?да вы пьяный!да ещё и наркоман!!!пройдёмте...я в шоке?!?у вас глаза красные и лицо бледное.в наркологию!задают мне вопрос:что нам написать в направлении?на алкоголь или на наркотические в-ва?дар речи пропал... :angry: идите лесом вместе с направлением!!!!!!ох-ели,б-ть!понятых давайте и акт досмотра.потом поговорим может быть!отпустили :-D утро испорчено однозначно.домой или же...выбираю второе.еду в ишеевку.район сельского моста.закинулся.дождь,ветер.снова дождь.ни потычки :-( напротив мужичок тащит леща кила на полтора-два.завидую :good: время три часа.достал поплавочку.хоть кошку порадую.донки метрах в двадцати(на корку).тут,как гром среди ясного неба,звон колокольчика.бегу.падаю,снова бегу.бегать по обрывистому берегу после дождя,скажу я вам,не айс XD .подсекаю и через пару метров сход :-( я чуть спин не сломал от разочарования и собственной безолаберности.я ведь уже не надеялся.плюнул.всё собрал и домой.за весь день пара плотвичек с ладонь.кошка осталась довольна.хоть кому то повезло сегодня.вот такая вот рыбалка получилась :appreciate: фото не делал
904 192 86 81 есть место в экипаже?звоните,заполню ;)
eduard_73
Осваиваюсь на форуме
Фамилия: Кайзер
Благодарил (а): 24 раза
Контактная информация:

Сообщение eduard_73 »

Всем привет, несколько фотографий с рыбалки 3 мая 2014. Прекрасный отчет, Евгений Валентинович :good:
Добавить нечего. :ok:

Изображение

Изображение

Изображение
Shkarubski
Осваиваюсь на форуме
Фамилия: Шкарубский
Контактная информация:

Сообщение Shkarubski »

Был тут вчера...
Не поверите,спать не хотелось, и решил ехать на рыбалку. То есть выехал я в 22:40 6мая. Приехали-темень непроглядная :o Ничего,фарами к воде и давай разбираться... Первым делом закинул донки. Насадил червя и опарыша. Достал поплавочную,закинул-ничего. Минут 15 прошло,вдруг зазвонил колокольчик на донке и сразу резко перестал. Я даже доставать не стал. :|
Был не один,поэтому скучно не было. Сели,перекусили... Смотрим на поплавки. :preacher: Моего НЕТ! Выскакиваю,лечу,не успел. Ничего себе думаю... Буду караулить с удочкой в руках. Так 5 раз. Только удочку положу-клюет,вытаскиваю-пусто,кладу,снова клюет... :evil: Все таки вытащил сорожку грамм на 150. В итоге за всю ночь 4 рыбки.
Донки стояли нешелохнувшись... :aggresive:
Вот уже и рассвет начался. Как только просветлело до видимости поплавка-началась жесть!!! :-D Щука выскакивала везде... Даже под ногами(я в воде стоял). На течении выпрыгивал жерех. Но сколько я не кидал,куда только не залазил-все никак... Чуть спиннинг пополам не сломал,когда рядом увидел здоровую щуку,пожирающую мальков,но не схватившую мою блесну... :angry:
С рассвета прошло минут 40,как вдруг- мощная поклевка на донку. Я не успел добежать и напарник первым подсек. Тащит,говорит,что ничего нет, подтаскивает,а там ЛЕЩ! Я сел... :o Хороший лещ С кило может. Радости полные штаны.
Про поплавочную скажу одно-клева не было вообще. Мелочь щипала. За ночь и утро с десяток сорожки и несколько окуней. Домой собрались 8.30 утра. Кто что поймал днем не знаю. :hi2:

Изображение

Изображение
Сахалинский
Модератор
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Сахалинский »

Холодное утро.

Когда выехал сегодня в шесть утра на рыбалку, на термометре было всего +3. Действительно холодное утро.
Обычно когда цветёт черёмуха бывают такие холода ? В этом году весна нас теплом не балует.
Ехал на Свиягу, за город. Проезжая эти берёзы не удержался сфотографировать эту красоту.

Изображение

Ветра особого не было.... Природа в этом месте реки Свияги просто завораживала своей красотой.

Изображение

Изображение

Начал рыбалку спиннингом...
Около часа бросал я разные приманки на голавля или жереха, щуку, но так и не увидел ни одной поклёвки. Всё-таки наверное всё это по причине холодной ещё воды ?
Проехал чуть выше по течению, до этого места.

Изображение

Здесь были уже два рыболова, пытались поймать краснопёрку или сорожку. Пока у них не было ни одной рыбки.

Изображение

Я достал удочку и сел правее них метров на 30-40 метров. Первой пойманной рыбкой была вот такая совсем крошечная уклейка.

Изображение

Поймав ещё несколько штук таких же малышей и две зачётных уклейки, мне такая рыбалка сразу же надоела. Я взял в руки фотокамеру и пошёл "охотиться". Увидел несколько птиц, до этого которых не встречал. Фото выставлю в теме "Фотоохота" ЗДЕСЬ".
После "охоты" решил проехать ещё дальше, к плотине у п.Ишеевка.
Продолжение отчёта см. ЗДЕСЬ.

До встречи на рыбалке, друзья !!! :hi:
Dimka Sorbat
Завсегдатай
Фамилия: Сорбат
Контактная информация:

Сообщение Dimka Sorbat »

Приехали с братом к обеду , у него сразу сход щуки на жунк 95 , я же бросал риджа увидел одну потычку , решаю ставить вертушки п21 и тут понеслось , после заброса по бровке удар и подсекать ненадо спиннинг из рук чуть не ушел возился мин20 и титановый поводок пополам и вся плетня в соплях, руки треснутся мужик напротив орет за нас , успокоившись мин 10 проходит и еще такая де полевка и тут я чувствую что поднимаю ото дна (там глубина 5м) и все это уходит в камыши, в итоге после рыбалки узнали что вышел крупный соменок, очень обидно но адреналина на неделю руки до сих пор трясуться

Место выдать не могу.

Есть видео , надо залить на ютуб а потом сюда ссылкой

Фото титанового поводка после первой поклевки :o :-(

Изображение

Итог рыбалки две вертушки п21 повесил как пирсинг и одна на коряге

Изображение
Если у рыбы нет клюва,то как она клюет???
Norkin
Давно я тут
Фамилия: Александрович
Место проживания: Норкин
Контактная информация:

Сообщение Norkin »

Хорошая у вас у всех получилась рыбалка. Молодцы. Завтра хочу сюда съездить и половить сорожку или синтю.
Dimka Sorbat
Завсегдатай
Фамилия: Сорбат
Контактная информация:

Сообщение Dimka Sorbat »

Я тоже думал окуней потаскаю, а тут такое , видео сейчас обязательно залью :drinks:
Если у рыбы нет клюва,то как она клюет???
Norkin
Давно я тут
Фамилия: Александрович
Место проживания: Норкин
Контактная информация:

Сообщение Norkin »

Будем ждать видео. Давай скорее показывай своего сома. :lasso:
Ответить

Вернуться в «Отчёты с реки Свияга»