Лес за п.Кукушка.
Так называется посёлок, Кукушка, за который я попал случайно позавчера в поисках грибов-сморчков .
См.
ЗДЕСЬ. Но это совсем другая история, о которой постараюсь написать чуть позже.
А сейчас выставлю фото птиц, которых увидел в лесу за с. Большие Ключищи и у посёлка Кукушка.
Встречались очень часто
зяблики и
обыкновенные овсянки. Порой их можно было увидеть даже вместе.
Лес в основном смешанный.
Местами были большие поляны, на которых были в основном сосны или берёзы.
Много в деревьях гнёзд....
Видел в смешанном лесу вот эту птичку, но она была очень далеко и получилась не так чётко. Сфотографировал, потому что видел её впервые. Но то что,это не зяблик, это точно. Мне кажется, что это
горихвостка.
Встречались мне несколько раз невзрачная серая птичка
лесной конёк.
Много очень в лесу муравейников. Муравьи все вылезали наружу, словно их жилище облили сахарным сиропом.
Снова встретилась пару раз вот такая двукрылая муха с длинным хоботком. Нашёл сегодня их в интернете, называется она
Жужжало большой.

Снял небольшое видео, как муха своим хоботком собирает нектар с первоцветов.
Также ведёт себя и эта бабочка, собирая нектар с первоцветов.
Решил подойти к дереву, в котором большой пёстрый дятел делал своё гнездо. дятел сидел в дереве, слышно было как он стучал внутри. Постояв минут 5-7, дятел так и не вылез и я направился понаблюдать за тем, как поползни кормят своих птенцов.
Поползни были на месте. Они активно продолжали каждые 4-5 минут таскать своим детишкам разных жучков и паучков.
Заметил, что несколько раз поползень что-то вытаскивал из гнезда. Что это могло быть ?
Мне кажется, что они вытаскивали отходы от яичной скорлупы или капсулу помёта птенцов ? Хотя могу и ошибаться.
Снова надеюсь на помощь Макса или Андрея.
Так, в поисках грибов и "охотясь" на птичек, я проехал лес и выехал к посёлку Кукушка. Кое как выехал из леса и оказался за посёлком.
Проехал ручей и оказался на окраине садовых участков "Кукушки".
Над берёзами летела серая цапля... жалко, что она так была близко, а у меня не оказалось рядом фотокамеры.
Поехал дальше....
Впервые встретил в поле п
олевого чекана. Это необычной раскраски птичка была очень шустрой, но не такой боязливой, как мне показалось, чем остальные птички. Фотографировал метров с двадцати.
Рядом с полевым чеканом всегда была вот такая птичка. Я сначала подумал это
лесной конёк, а по интернету нашёл, что полевой конёк. хотя они друг на друга очень похожи.
Встретил в поле и жёлтую трясогузку. Видел я её уже несколько раз. Это было и в Шиловке и на берегу р.Свияга в Лаишевке.
Поехал в сторону трассы Сызрань - Ульяновск мимо дачных участков. На проводах сидело несколько скворцов.
Летали шустрые ласточки, сфотографировать их не удалось. Зато увидел возле забора, важно сидевшего, вот этого красавца петуха. Посмотрите какие у него шпоры . Сколько же ему лет ?
Пока фотографировал петуха, встретил ещё одну новенькую птичку, которую я ещё не встречал и не фотографировал.
Надеюсь Андрей (
Frank) напишет её название.
Уже в начале шестого вечера я наконец-то выехал на асфальтированную дорогу.
Вот такой была моя прогулка за грибами и фотоохота на лесных птиц.
Берегите природу, друзья !