Репортажи с фотоохоты (2014)

admin
Администратор
Администратор
Фамилия: Рыбаков
Место проживания: Ульяносвк
Телефон: 8999999999
Благодарил (а): 4 раза
Контактная информация:

Сообщение admin »

Долго думал, как назвать тему.... Если у кого будут поправки, изменим ! :hi:
Смысл создания этой темы такой! У многих из нас есть фото, которые мы сделали на природе, когда в объективе наших камер оказались представители фауны : животные, птицы ....
Так давайте же вкладывать эти фото в этой теме! Думаю, что будет всем интересно посмотреть наши фото.
Только договоримся с вами, что фото должны быть снятые лично вами, а не украденные из интернета ! :grandpa:
Фото загружайте через сайт postimg.cc, размер ставьте 800х600 или 1200х900 пикс.
Приведу пример некоторых фото из интернета...
[показать]
Обыкновенная чечётка
Обыкновенная чечётка - очень маленькая певчая птица,длинной тела12-15 см.Главная отличительная черта -«красная шапочка»,которая венчает небольшую головку щебетуньи.Питается серёжками берёзы,семенами ольхи,а также семенами полыни,лебеды,крапивы.

Изображение

Плавунчик круглоносый
Круглоносый плавунчик составляет около 18 см в длину, с перепончатыми пальцами и прямым клювом. Он разыскивает пищу в основном в воде, может с лёгкостью плавать и нырять благодаря оторочкам на пальцах.

Изображение
Создавая новую Тему, не считайте себя Создателем — это право Вам дано Админом!
Goldcrest
Завсегдатай
Фамилия: Корольков
Место проживания: Ульяновск
Телефон: 89176237....
Благодарил (а): 3 раза
Контактная информация:

Re: Фотоохота

Сообщение Goldcrest »

massimo писал(а):Goldcrest
А если, встретив гадюку, можно убить или раздавить, чтобы она больше не представляла никому опасности ? :mrgreen:
Сразу отвечу на 2 вопроса и 2 сообщения ;). Гадюка приносят несомненно больше пользы уничтожая разных грызунов и регулируя их численность. Так что не надо её убивать, а человека она кусает случайно, или когда он к ней специально лезет, или берёт в руки (и такое бывает).
Frank
Давно я тут
Фамилия: Москвичёв
Контактная информация:

Сообщение Frank »

По определению птиц... Пара хищников это один и тот же вид - луговой лунь. Не стоит забывать, что у многих птиц есть половой диморфизм в окраске. Поэтому странно, что в неизвестной маленькой птичке не была опознана самочка варакушки. Кто же тогда строил гнездо до этого? Наверное, такая же по окраске птица :)

Зимородка в городе встретить можно, но довольно редко. Могу сказать, что 2 мая я видел одного на Свияге в черте города.
Сахалинский
Модератор
Модератор
Фамилия: Софронов
Телефон: 917-624-72-87
Благодарил (а): 9353 раза
Контактная информация:

Сообщение Сахалинский »

Frank писал(а):Зимородка в городе встретить можно, но довольно редко. Могу сказать, что 2 мая я видел одного на Свияге в черте города.
Спасибо за поправку по самочке Варакушки. :ok: Я тоже сначала так и подумал, что это самочка Варакушки, по хвосту её определил, он почти такого же цвета как у самца. Но смутило то, что в инете почти такие же пташки называются серыми мухоловками.
По зимородку. Я его тоже видел на Свияге.
Группа в "тelegram" ► https://t.me/priroda_73
"Богат не тот, у кого всего много, а тот, у кого мало, а хватает на многое".
Goldcrest
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Goldcrest »

Frank писал(а):Зимородка в городе встретить можно, но довольно редко. Могу сказать, что 2 мая я видел одного на Свияге в черте города.
Не знаю уж как сейчас, но раньше в черте экопарка "Чёрное озеро" можно было его встретить ;)
Сахалинский
Модератор
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Сахалинский »

Прогулка по лесу за с.Большие Ключищи

Сегодня решил съездить за грибами, за сморчками. Признаюсь, я их к моему стыду ни разу не собирал, а жарили всего один раз, покупали на базаре.
Ну так вот, около девяти утра я выехал в сторону леса, что находится за с.большие Ключищи.
По дороге, на трассе Ульяновск-Сызрань, сфотографировал справа от дороги, на болоте, уток.

Изображение

Изображение

Чуть дальше, красиво смотрелось поселение кротов.
Часто здесь всегда ездил и как-то не замечал эти красивые домики-горки кротов.

Изображение

Изображение

Свернул с дороги и вот он лес. В основном лес смешанный : берёза, дуб,липа, осина и другие.

Изображение

Постоянно смотрю под ноги, опасаясь встретить гадюк, о которых писал Димыч в своём сообщении ЗДЕСЬ.
Кругом поют Зяблики. Кажется кроме них в этом лесу больше птичек никаких больше нет.

Изображение

Если прислушаться, можно услышать голос мухохолвки-пеструшки или обыкновенной овсянки.
Встретил я этих птичек чуть позже, когда прошёлся вглубь леса метров на сто.
Первой увидел Овсянку....

Изображение

Изображение

Кстати, пение крошечной мухоловки-пеструшки чем-то немного похоже на пение зяблика, только она не такая голосистая и трель её не такая быстрая .

Изображение

Изображение

Много в этом лесу и муравейников....

Изображение

Обычно муравейники ничем не отличаются друг от друга и на них особо не обращаешь внимания. Но вот на эти обратил внимание. Вы только посмотрите сколько муравьёв вышло наверх своего жилища ? Их просто огромное количество. Как будто они соскучились по тёплому солнышку ?!

Изображение

Изображение

Встретил птиц, муравьёв, а вот грибов-сморчков пока не встретил ни одного. :angry:
Встретил зато детлов. Малый пёстрый оказался очень шустрым и сфотографировать его не успел. А вот пару больших пёстрых дятлов сфотографировал. Самочка и самец сидели рядом друг с другом и громко трещали.
Спрятался за дерево, сделал несколько снимков. Это кажется самочка дятла.

Изображение

Самочка улетела на другое дерево, а вот самец подлетел к дереву, в котором я не сразу увидел отверстие.
Это было их гнездо.

Изображение

Осмотрелся по сторонам....

Изображение

Потом самец, не опасаясь меня, совсем в притирку, кое как, влез в отверстие.... :o :o :|

Изображение

Высунулся.... Снова осмотрелся....

Изображение

И приступил к своей работе. Я минут 20 наблюдал за ним и периодически его фотографировал.
были слышны глухие удары внутри дерева, а потом отработку он выбрасывал наружу. Так большой пёстрый дятел строит себе гнездо. :o :good:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Вот такой он трудяга !

Изображение

Не стал больше ему мешать и пошёл дальше искать грибы, которых я пока не видел.
Пройдя чуть дальше, встретил большую кучу мусора. И какой *чудак её сюда привёз ? :angry: :angry:

Изображение

Изображение

Ну что же грибов-то так и не нахожу ? :|
Одно успокаивает, красивая природа , берёзы и пение птичек.
Вот встретил такую берёзу, вся болеет. Всё дерево в каких-то наростах.

Изображение

Изображение

А эту берёзу "лечили" дятлы.... ;)

Изображение

Вообще сегодня я много гнёзд встретил на деревьях и в самих деревьях. Вот только кому они принадлежат ? :|

Изображение

Изображение

А этому домику наверное лет 20-25, а может быть и больше ?

Изображение

Продолжение следует..... :hi:
Сахалинский
Модератор
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Сахалинский »

Продолжение....

Прогулка по лесу за с.Большие Ключищи

Уже часа два по лесу брожу, а грибов так и не встретил. Даже звонил Димычу :
- Ты где их искал, эти сморчки ? Их здесь нет !
- Есть ! Они сливаются с листьями, нужно искать. Найдёшь, - услышал в ответ.
Иду дальше, не спеша, фотографирую птичек..... А грибы пусть подождут. :)
Вот Лазоревка высоко не берёзе пищит... Летала почему-то одна.

Изображение

Изображение

Лесной конёк прячется в кустах.....

Изображение

То тут, то там можно встретить бабочек. Ожили, проснулись.

Изображение

А грибов всё нет. И зачем я взял сегодня корзинку ? :|
Вот , в корзинке, пока ходил по лесу, увидел два клеща. Раздавил их ножом. :mrgreen: :hot:

Изображение

Изображение

На сухой листве увидел вот такую необычную муху. Никогда подобной не встречал. Настоящая муха "ЦЕ-ЦЕ". ;)

Изображение

Встретил поползня.... Фотографирую.

Изображение

Затем, наблюдая за ним, увидел, как он поймал какую-то мошку и полетел в сторону дерева, в котором было отверстие.
Ничего себе, гнездо ! :o

Изображение

Изображение

Около часа, спрятавшись за деревом, я стоял и наблюдал за этим гнездом. Наблюдал, как поползни таскали своим птенцам разных букашек, мошек, гусениц.

Изображение

Вот здесь принесли на завтрак птенцам лесного клопа....

Изображение

Изображение

А здесь какого-то червячка.

Изображение

Изображение

Иногда родители прилетали сразу вместе и по очереди залетали в норку. Птенцы, словно их чувствовали, пищали и просили добавки.
Вот притащили какую-то бабочку....

Изображение

Изображение

Заметил, что приносят птенцам еду каждые 5-7 минут, пока не поймают где-то какую-то добычу в виде букашки или мухи. Это ж сколько нужно за весь день летать ? Просто а-а-абалдеть. Трудяги ! :grandpa:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Сфотографировав поползня, как пара родителей кормят своих птенцов, я пошёл в сторону автомобиля.
Думаю, если конечно найду снова это место, мы ещё увидимся.

Изображение

Изображение

На фотокамере разрядился аккумулятор. :angry: :angry: Ну надо же, в самый "интересный момент", когда в небе, а потом и на дереве, увидел чёрного коршуна.
А грибов я так и не нашёл. Ну и пусть, в следующий раз найду, когда не возьму с собой "большую" корзинку.
Берегите природу, друзья ! :hi:
aldan60
Давно я тут
Фамилия: Тураев
Место проживания: Ульяносвк
Благодарил (а): 524 раза
Контактная информация:

Сообщение aldan60 »

Хорошие фото. :good: Отпуск до 12 и нужно будет тоже съездить на природу, подснежники пофотографировать.
Лучше плохой день на рыбалке, чем хороший на работе !
DJORDJ
Завсегдатай
Фамилия: Корюкин
Телефон: 9560959530
Контактная информация:

Сообщение DJORDJ »

Евгению :hi: за фото.
Надейся и жди.....
Сахалинский
Модератор
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Сахалинский »

Лес за п.Кукушка.

Так называется посёлок, Кукушка, за который я попал случайно позавчера в поисках грибов-сморчков . :)
См. ЗДЕСЬ. Но это совсем другая история, о которой постараюсь написать чуть позже.
А сейчас выставлю фото птиц, которых увидел в лесу за с. Большие Ключищи и у посёлка Кукушка.
Встречались очень часто зяблики и обыкновенные овсянки. Порой их можно было увидеть даже вместе.

Изображение

Изображение

Изображение

Лес в основном смешанный.

Изображение

Местами были большие поляны, на которых были в основном сосны или берёзы.

Изображение

Много в деревьях гнёзд....

Изображение

Видел в смешанном лесу вот эту птичку, но она была очень далеко и получилась не так чётко. Сфотографировал, потому что видел её впервые. Но то что,это не зяблик, это точно. Мне кажется, что это горихвостка.

Изображение

Встречались мне несколько раз невзрачная серая птичка лесной конёк.

Изображение

Изображение

Много очень в лесу муравейников. Муравьи все вылезали наружу, словно их жилище облили сахарным сиропом.

Изображение

Изображение

Изображение

Снова встретилась пару раз вот такая двукрылая муха с длинным хоботком. Нашёл сегодня их в интернете, называется она Жужжало большой. :o Снял небольшое видео, как муха своим хоботком собирает нектар с первоцветов.

Изображение

Изображение

Также ведёт себя и эта бабочка, собирая нектар с первоцветов.

Изображение

Изображение

Решил подойти к дереву, в котором большой пёстрый дятел делал своё гнездо. дятел сидел в дереве, слышно было как он стучал внутри. Постояв минут 5-7, дятел так и не вылез и я направился понаблюдать за тем, как поползни кормят своих птенцов.
Поползни были на месте. Они активно продолжали каждые 4-5 минут таскать своим детишкам разных жучков и паучков.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Заметил, что несколько раз поползень что-то вытаскивал из гнезда. Что это могло быть ? :|
Мне кажется, что они вытаскивали отходы от яичной скорлупы или капсулу помёта птенцов ? Хотя могу и ошибаться.
Снова надеюсь на помощь Макса или Андрея. :ok:

Изображение

Изображение

Изображение

Так, в поисках грибов и "охотясь" на птичек, я проехал лес и выехал к посёлку Кукушка. Кое как выехал из леса и оказался за посёлком.

Изображение

Проехал ручей и оказался на окраине садовых участков "Кукушки".

Изображение

Над берёзами летела серая цапля... жалко, что она так была близко, а у меня не оказалось рядом фотокамеры.
Поехал дальше....
Впервые встретил в поле полевого чекана. Это необычной раскраски птичка была очень шустрой, но не такой боязливой, как мне показалось, чем остальные птички. Фотографировал метров с двадцати.

Изображение

Изображение

Изображение

Рядом с полевым чеканом всегда была вот такая птичка. Я сначала подумал это лесной конёк, а по интернету нашёл, что полевой конёк. хотя они друг на друга очень похожи.

Изображение

Встретил в поле и жёлтую трясогузку. Видел я её уже несколько раз. Это было и в Шиловке и на берегу р.Свияга в Лаишевке.

Изображение

Поехал в сторону трассы Сызрань - Ульяновск мимо дачных участков. На проводах сидело несколько скворцов.

Изображение

Летали шустрые ласточки, сфотографировать их не удалось. Зато увидел возле забора, важно сидевшего, вот этого красавца петуха. Посмотрите какие у него шпоры . Сколько же ему лет ? :|

Изображение

Изображение

Пока фотографировал петуха, встретил ещё одну новенькую птичку, которую я ещё не встречал и не фотографировал.
Надеюсь Андрей (Frank) напишет её название. :ok:

Изображение

Уже в начале шестого вечера я наконец-то выехал на асфальтированную дорогу.

Изображение

Вот такой была моя прогулка за грибами и фотоохота на лесных птиц.
Берегите природу, друзья ! :hi:
Frank
Давно я тут
Фамилия: Москвичёв
Контактная информация:

Сообщение Frank »

Насчёт горихвостки кажется верно. Чекан все же правильно зовётся луговой, а не полевой (такого вообще в природе не существует). Конёк также не полевой, а лесной. Полевой выглядит совершенно по-другому, да и не его это место. А последняя птица зовётся обыкновенной каменкой.
Goldcrest
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Goldcrest »

Сахалинский писал(а):По дороге, на трассе Ульяновск-Сызрань, сфотографировал справа от дороги, на болоте, уток.

Изображение

Изображение
Утки - пара чирков-трескунков и самец красноголового нырка.
Сахалинский писал(а):Чуть дальше, красиво смотрелось поселение кротов.
Часто здесь всегда ездил и как-то не замечал эти красивые домики-горки кротов.

Изображение
Это не поселение кротов, а вот так выглядят муравейники в поле после весеннего пала (среди молодой травы).
Ответить

Вернуться в «Репортажи с фотоохоты (год)»