Жаркий день.
Сегодня снова был здесь. Выехал рано, решил порыбачить сначала на спиннинг.
День был с утра пасмурный, даже иногда моросил дождь.
В 5.00 был на месте. В этом месте реки Свияга было уже было несколько автомобилей, но рыболовов по сравнению со вчерашним днём было явно меньше.
Два часа рыбалки на спиннинг результатов не принесли. Хотя видел небольшую потычку, кажется жерех пробовал на вкус воблер.
В семь часов достал удочку и начал ловить сорожку...
Поклёвка была на третьей проводке и вот такая красавица уже была в руке.
Были и чуть меньше.... Таких я ещё брал, а вот совсем небольшие, размером 10-12 см. отпускал подрастать.
Ближе к девяти утра появилось солнышко. Становится уже жарко.
Через каждые 20-25 минут рыбалки я брал фотокамеру и прогуливался по берегу....
Рыболовов сегодня было мало. Со стороны с.Карлинское ловили двое на спиннинги.
И надо же, они при мне ловят хорошего, под килограмм леща.
Чуть дальше них, также со стороны с.Карлинское, ещё были рыболовы.....
На обратном пути моей прогулки по берегу, вижу, все на том же берегу со стороны Карлинского, один рыболов тянет какую-то хорошую рыбу. То ли у него катушка заела, то ли ещё что, но он рыбу вытаскивал способом отхода на берег....
Что была за рыба, не разглядел.
Но рыба у него с крючка срывается и по берегу начинает катиться в воду. Рыболов прыгает по колено в воду и там её из травы выбрасывает на берег.
Рыбой оказалась хороший, около килошный красавчик-линь.
Кричу ему :
- Рыбачок ! Покажи своего красавчика.
Хрен вам ! Рыбачок ничего не ответив, прижал рыбу к груди и убежал с ней куда-то за кусты, наверное хвастаться своему другу о своём трофейном лине.
Я по пути назад, я всё-таки сделал фото соловья. Не совсем конечно качественный снимок получился и снова соловьи сидели ко мне со спины.
Теперь-то я уверен на все 100%, что это именно
соловей, а не какой-то самец Славки-завирушки.
Другие фото птиц, которых сегодня сфотографировал, смотрите
ЗДЕСЬ.
Вот такая была у меня очередная рыбалка на реке Свияга.
Около одиннадцати дня я уехал домой, стало очень жарко.
Поймал всего 27 штук сорожки, что составило 1,5 кг. улова.
Когда ехал назад, не доезжая п.Дачный , на обочине лежала вот такая штуковина. Или кто-то просто её выбросил уже использованную или здесь запускали фейерверк.
До встречи на рыбалке, друзья !