Неезапланированная рыбалка...
5.12.24 г.
Сегодня до поминок памяти Сергея Морозова решил проехать к оз.Сердечное и немного пофотографировать птиц.
Когда в 10.30 приехал к водоёму, кстати дорога к озеру плохая и ужасная, большая колея, увидел, что весь водоём покрыт льдом.
Птиц вокруг не было, не удержался, взял пешню и пошёл на лёд. Лёд, к моему удивлению, хороший, около 7-8 см. Не трещит нигде.
В первой же пробитой лунке, поймал сразу три окушка.
Увидел на льду велосипед и рыболова рядом с ним. Подумал неужели Юрий (корнер) вышел на лёд?
Решил сходить к нему...
Когда подошёл к рыболову, познакомились с парнем... Андрей рассказал,что живёт недалеко от этого озера, ловит на балансир с 8.00 часов утра, поймал несколько окуней и показал свой улов.
Я пошёл к автомобилю, пешню положил и взял ледобур, всё-таки им не так сильно пугаешь рыбу.
Рыбачил на гвоздешарик недалеко от берега, метров 20-25. Глубина 2,5-2,7 метра.
Рыбка клевала, но не активно. Много сходов, были и хорошие сходы сорожки у самой лунки.
Клевала в основном небольшой окушок и небольшая сорожка.
Рыбачил 50 минут до 11.20, уходить не хотелось, но нужно было ехать в кафе "Алые паруса" на поминки памяти Сергея Морозова.
Мой скромный улов 12 рыбок для кошки и около 10-12 сходов. Думаю,что для этого водоёма хороший результат.
До встречи на рыбалке, друзья!
P.S. Андрей, если читаешь отчёт, напиши как прошла у тебя рыбалка.