Туман на Свияге....
Сегодня ближе к полудню решил проехать на Свяигу, порыбачить со льда у п.Дачный. Когда проезжал мимо остановки, стоял сплошной туман, даже саму реку не было видно.
Не было реку видно и за конечной остановкой обкомовских дач.
Проехал до залива.....
Вот оно, самое любимое место рыбалки в Ульяновске в этом месте реки Свияга, на полуострове у столба ЛЭП. Летом порой здесь и места свободного трудно найти, где бы можно было порыбачить в выходные дни. Большинство рыболовов поэтому приезжали сюда с ночёвкой.
Взял с собой пешню и пошёл проверять надёжность первого льда. Кажется , что в этом месте лёд ещё сохранился и можно на него выйти ?
Проверил. Лёд хороший, даже не трещит. Толщина 5-6 см.
Прошёлся чуть дальше, вдоль берега. Тоже самое - лёд в хорошем состоянии.
Сходил за двумя удочками и буром. Начал ловить снова на Пензенскую блесну.
Поклёвки малышей-матросиков были практически сразу.
Не успевал один уплыть обратно в свою стихию, как второй уже вцепился в тройничок блесны.
Правда все окунишки были очень и очень маленького размерчика. Одним словом - спортивные окуни.
Пробовал ловить окуня на мормышку. Клюёт, да ещё как шустро клюёт, словно давно не видел в своём рационе мотыля.
Глубина в центре залива около 3-х метров, ближе к берегу около метра или чуть меньше.
Лучше клюёт ближе к центру.
Незаметно пролетели почти полтора часа моей рыбалки. Трофейных окуней не было, одна мелочь. Отпустил сегодня их подрастать, наверное, штук 45-50.
Туман начал постепенно рассеиваться. На льду появилась вода.
Около двух часов дня решил закончить рыбалку...
Решил проехать ниже по течению реки Свяига, в сторону Ишеевки.
Птиц встретил очень мало. Сороки и те сегодня особо не летали....
Больше сидели и отряхивали с себя капельки дождя.
Тем же самым занимались и щеглы, небольшую стайку которых я увидел, проезжая по берегу старого русла реки.
Увидел на противоположном берегу этот джип.
Подумал про себя, неужели здесь может быть Степан Долгов. Кажется у него такой джип?
Вышел из автомобиля, прошёлся.
Увидел спиннигиста....
Разговорились....
- Пока не увидел ни одной поклёвки, - ответил мне рыболов Иван.
Чуть дальше него был ещё один рыболов-спиннингист. Кажется я узнал в нём местного паренька из села Карлинское.
Тоже не видел за сегодняшнюю рыбалку Алексей ни одной поклёвки.....
Ловил он в основном на блёсны.
Еду далее... И снова спиннингист стоит на высоком берегу. Тоже из с.Карлинское.
- Видел две поклёвки. но подсечь не удалось. Кажется это был окунь, - поделился со мной местный рыболов.
Проехал ещё дальше, мимо садовых участков.
Встретил небольшую стайку дроздов-рябинника. Кучковались у дерева облепихи.
Попробовал на вкус шиповник. Пора уже собирать на зиму,к чаю от простуды.

Вкус сладковатый.
На Свияге сегодня был полный штиль. И снова, как в прошлый раз, я не увидел ни одного всплеска рыбы.
Около 15.00 я поехал домой. Проезжая мимо садовых участков, обратил внимание, что воды на льду становилось всё больше и больше. Кажется этот первый лёд до предстоящих заморозков растает ?
До встречи на рыбалке, друзья !