Хотел окуня? Получи!
Всем привет! Вчера уже собрался на сегодня прокатиться в с.Дубравка на пруд за окунем.
Позвонили знакомые и предложили ехать в Урюм. Я не мог отказаться. И вот сегодня в 8.00 мы на месте. Дорога через поле скажу я вам полная дрянь. На пруду был ещё один экипаж, тоже спиннингисты.
За весь день двумя экипажами было выловленно: одна щука около полтора кило, три шнурка и четыре окуня которых я из нашего экипажа и поймал. Первого большого на джиг. Потом решено было перейти на отводные. Переходим и я достаю ещё троих окуней практически подряд. Было ещё пару сходов этого вида. Я рассказал товарищам что как отводной на Свияге поставлю, обзательно щука обрежет.
Моим словам было предсказанно сбыться. Чёткая поклёвка и я понимаю что это не окунь. Щука обрезала поводок. Перехожу на джиг. Пять забросов из которых три поклёвки и два схода. Увидел только хвост зубастой, почти с ладонь. Думаю за двушку была. А что ты хотел, сказал я себе. На окуня хотел ехать, вот и лови.
Короче по щуке в нашем экипаже 0. Я обрыбился один. Экипаж, назовём его "пенсионеров" обрыбились трое из четырёх. Нас было в экипаже пятеро. Мой тёзка Виталий вообще спиннинг взял в руки первый раз. Остальные ловят чисто судака. Так то хотел закрыть сезон щучкой, но такого окуня в Урюме ловлю впервые.
Попадался но меньше ладони. Вот такая была сегодня рыбалка. У самого леса пруд затянуло льдом и с воды на него выходил наверно бобёр. Много грызанных деревьев на берегу.
Вся щука пойманная вторым экипажем была за кадык, прижимала по ходу. А так очень не активная рыба.
Увидимся на водоёмах,всем НХНЧ
Вот несколько фото

День проведённый на рыбалке в счёт жизни не вписывается.