2.04.21 г.
Сразу после процедур,которые в ускоренном темпе постарался закончить в 11.30, я с соседом по комнате поехал в Кыштым. От санатория он находится в 23 км. Нашли первый попавшийся нам рыболовный магазин...

Из снастей и крючков я здесь ничего не купил,так как продавец второй день работает в магазине и ничего не знает.
Купили у неё 3 кг мормыша (гамарус). Мормыш оказался живой и достаточно крупный. Цена за кг = 250 руб.

Поехали искать другие магазины. Попали на рынок,но там тоже ничего не купили. Порекомендовали рыболовный магазин "На крючке". Лена работает в магазине 1же лет 10-12 и без проблем нам всё показала. Товара в магазина вроде бы много, но нужной лески и крючков не было. Пришлось долго выбирать. Очень долго выбирал леску сечением 0,12. Все лески такого диаметра были очень плохого качества, пришлось купить леску 0,14, а основную леску поставить 0,25.

Посмотрел сколько стоит готовые снасти...
Офигеть здесь цены!

Купив всё необходимое в рыболовных магазинах Кыштыма и приехав в санаторий, в 13.15 и сразу на обед, а после этого рванул на озеро Увильды. Сергей без обеда сразу после процедур ушёл на лёд.
После обеда, в 13.45 и я вышел на лёд....

На льду уже много воды и почти весь снег растаял, идти стало намного хуже. Сегодня синоптики обещали здесь +11 тепла, но с ветром до 7-8 м/cек.

По тропе встретился местный завсегдатай рыболов здешних мест Александр, рассказал немного о рыбалке на чебака и окуня.
- Сегодня плохо рыба клевала, поймал всего около килограмма.На уху хватит,- завершил свой рассказ рыболов.

Иду дальше к "шалману"... По воде и снежной каше на тропе идти очень плохо. На льду воды очень много, санки плывут.

Сергей рассказал,что у него были 4 поклёвки. Две поклёвки на успел подсечь, на третьей сига хорошего протащил около 3-4 метров от дна и он сошёл. Когда поднял "звёздочку", на крючках осталась чешуя. На четвёртой поклёвке тоже был сиг. Когда вёл сигА к лунке,он зацепил соседа за леску. Сиг начал крутить вокруг лунки и всё же Сергей сумел подвести сигА к лунке,но у самой лунки сиг ещё раз дёрнулся и уплыл вместе с гирляндой.

Сергей дал мне снова свою удочку с гирляндой.... Минут через 7-10 следует поклёвка, подсекаю и тащу рипуса...

Но моя радость оказалось не долгой,через 2-3 метра рипус сходит.

- Плохая у меня примета,если первая рыбка сходит. Будет плохая рыбалка.
- А я в приметы не верю, ответил Сергей.
Потом я поймал 2 вот таких окушка с глубины 17-18 метров.

У Сергея тоже была поклёвка рипуса,но тоже был сход.
Сергей включил эхолот и позвал меня в палатку посмотреть,что рыбка какая-то ходит,но поклёвок нет.

Пробовал пробурить лунку метров в 10-ти на чистом льду,но и там поклёвок не было.
В 17.15 мы решили уходить со льда.

Обратная дорога к берегу жесть!

Очень много воды и снежная каша.мСнег таит на глазах.

Кое-как,с остановками,дошли до берега.м

После ужина Сергей мне помог сделать удочку и подарил гирлянду, а также подарил поводок на сигА, называется "Ус".
Завтра опробуем новую удочку...

Вот такая сегодня у меня рыбалка на рипуса. Ни каждый раз с рыбкой,но от нОля ушёл,поймав пару окуней.

До новых встреч на форуме,друзья!