Однодневное путешествие в Дзержинск (Новгородская обл).
20.07.24 г.
Всем доброго дня!
Вчера я с утра ездил на 18-местном автобусе "Мерседес" в однодневное путешествие в Дзержинск Новгородской области.
Цель выезда - побывать на открытии нового футбольного сезона в LEON-Второй Лиги "А" (золото). В Дзержинске в 17.00 состоялся матч 1-го тура между командами "Химик" (Дзержинск) - "Волга" (Ульяновск).
Выехали мы из Ульяновска, от ТЦ "Пушкарёвское кольцо" в 9.15.
По расстоянию до стадиона "Химик" в Дзержинске по навигатору было
522 км.
Ровно через час мы только подъезжали к пос.Прислониха.... Долго выезжали из города, были пробки.
Далее я выставлю фото с пейзажами, мимо которых мы проезжали. Всё-таки у нас в России очень красивая природа!
На фото дорога, когда проехали пос.Сурсое.
В 11.15 въезжаем в Мордовию....
Дороги в Мордовии хорошие, трассу М7 отремонтировали и она стала скоростной.
Я сидел рядом с водителем...
Болельщики общались между собой, а некоторые их них спали.
По Мордовии ехали почти два часа и ровно в 13.00 часов мы въезжаем в Нижегородскую область.
Когда выезжали, накрапывал дождь, а когда въехали в Нижегородскую область, погода улучшилась. появилось солнце.
Проезжая по Нижегородской области заметил,что у них много разных водоёмов, от больших до совсем небольших. И что интересно, на них не было почти рыболовов. На одном только я увидел два автомобиля на берегу.
Чем ближе по трассе мы приближались к Нижнему Новгороду, тем хуже становилась погода.
Местами шёл дождь!
А за километров 50 до Нижнего Новгорода начались большие пробки...
Продолжаем ехать в Дзержинск, а по пути делаем короткие остановки.
Повсюду идёт ремонт дороги!
Несколько фото к написанному, на которых видно масштаб больших и капитальных работ.
Кажется вышли из участка ремонтных дорог...
И снова участок ремонтных работ на дороге и снова пробки....
Выходим на хорошую дорогу до Нижнего Новгорода и до поворота на Дзержинск осталось около 5-6 км.
В 16.50 мы наконец-то добираемся до Дзержинска....
Проезжаем мост через реку Ока.
В самом Дзержинске видимо с утра был хороший сильный дождь и периодически встречаются хорошие лужи.
Проезжаем по городу Дзержинск....
Дзержинск - город в Нижегородской области в 35 км к западу от Нижнего Новгорода по железной дороге Нижний Новгород - Москва, на берегу Оки вблизи шоссе Москва - Казань.
Дзержинск второй по величине город в области: 285 тысяч жителей, крупнейший по площади - 41,2 тысяча га.
Город, судя по виду из окна автомобиля, чистенький, уютный. Нет мусора на дороге и тротуарах.
В Дзержинске я не был ровно 13 лет, последний раз были на матче "Химик" - "Волга" 8 августа 2011 года.
В 17.20 мы подъехали к стадиону "Химик".
Стадион находится в самом центре Дзержинска на ул. Урицкого. На стадионе изначально было три трибуны: западная, восточная и северная.
В 2016—2018 годах за счёт федеральных средств проходили работы по масштабной реконструкции стадиона в рамках подготовки объекта и прилегающих территорий спорткомплекса к предполагаемому использованию его во время чемпионата мира по футболу 2018 года в качестве базы для одной из команд-участниц мундиаля. Было создано современное футбольное поле с натуральным покрытием, построено одноэтажное здание административно-бытового корпуса, сборно-разборная трибуна на 500 мест.
На стадион имеется два входа, на которых организован надёжный контроль за соблюдением проведения массовых мероприятий.
Пройдя контроль, нам на выходе вручили бесплатный билет.
Подошёл к киоску, где купил кофе, очень после дороги хотелось подкрепиться горячим напитком.
Цены, как видите на фото, просто кусаются. Наверное раза в 1,5 дешевле чем у нас в Ульяновске.
Болельщиков встречает Лев и предлагает с ним сфотографироваться...
Я тоже не отказался сделать фото на память.
Продолжение следует....