Карьеры у УКСМ (г.Ульяновск, Засвияжье)

Сахалинский
Модератор
Модератор
Фамилия: Софронов
Место проживания: Ульяновск
Телефон: 917-624-72-87
Благодарил (а): 9090 раз
Контактная информация:

Сообщение Сахалинский »

Карьеры у УКСМ в г.Ульяновске Засвияжского района находятся на выезде из города по ул. Хваткова в сторону пос.Пригородный,
смотрите :D ЗДЕСЬ.

Изображение

Карьеры, несмотря на чудовищную загаженность берегов, воды и дна и на "живописные" ландшафты с видом на УКСМ, пользуются большой популярностью у жителей Дальнего Засвияжья в качестве места рыбалки, так и для отдыха.

Изображение

Расположившиеся на осколках бетонных плит среди мусорки отдыхающие вполне могут испортить всю рыбалку, поэтому ловить лучше рано утром. К сожалению, ловлю сильно осложняет рельеф дна, которое представляет из себя настоящую помойку. На дне можно найти кузова автомобилей, кучи покрышек, строительный мусор, и даже глыбы гранита! Тем не менее, рыбе это не помеха. Специалисты педагогического университета пару лет назад проводили исследования водоёмов и выяснили, что в них встречается почти весь видовой состав рыбы, характерный для Свияги! Это такие виды рыб, как : Окунь, щука, елец, карась, вездесущий ротан – всё это можно поймать до сих пор. Удивительно, но по данным специалистов университета, количество мутировавших рыб в этих водоёмах не намного больше, чем в Свияге! Наверное, про это знают местные деды и малые дети, которые до сих пор активно ловят на карьерах, а рыбу едят. Клюет всё на червя, на прикормку рыба почти не реагирует. На спиннинг при некотором умении можно поймать щуку, при этом больше всего шансов на это в самом захламленном и дальнем карьере, распложенном за гаражами. Встречаются редкие экземпляры щуки до 3-4 кг. Главное, подобрать правильную приманку. Вес, тип и размер значения в тех условиях почти не имеют, важнее незацепляющие свойства, так как вести примаку придётся крайне аккуратно, обходя затопленные покрышки и засохший тростник. Думаем, не стоит и говорить, что есть рыбу из данного водоёма явно не стоит.
Группа в "тelegram" ► https://t.me/priroda_73
"Богат не тот, у кого всего много, а тот, у кого мало, а хватает на многое".
Егор73
Захожу иногда
Фамилия: Баснин
Место проживания: ульяновск
Телефон: 89539850556
Контактная информация:

Re: Озеро УКСМ

Сообщение Егор73 »

Всем привет.был на карьерах в среду,со спиннингом.кроме меня был еще спиннингист и поплавочник,у всех по нулям,пробовал на вертушки и колебалки-ноль!на воде ни всплеска,хоть и погода была замечательная.по поводу мертвой рыбы я видел лишь одного мертвого карасика грамм грамм на 300.
Думается мне,что водица еще прохладная,посмотрим как будет в выходные.
Димыч
Модератор
Модератор
Фамилия: Кондратьев
Телефон: 89603695882
Благодарил (а): 1241 раз
Контактная информация:

Сообщение Димыч »

Вода точно холодная, но мне кажется больше на плохой клёв влияет погода. Вот не много устаканится и она попрёт.
madmax73rus
Осваиваюсь на форуме
Фамилия: Благов
Место проживания: Кувай
Контактная информация:

Сообщение madmax73rus »

:lasso: Были в выходные кидали в четыре палки. Ни одного выхода щука стоит на мели.
Сахалинский
Модератор
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Сахалинский »

madmax73rus писал(а):Были в выходные кидали в четыре палки.
Макс! Говорят, что там замора много, рыбы много по берегу мёртвой лежит. Это правда? И напиши какого вида рыба не дожила до весны. Спасибо. :hi:
КБ Окунь
Живу я тут
Фамилия: Мешков
Телефон: 89279891420
Контактная информация:

Сообщение КБ Окунь »

Правду говорят. Было много окуня дохлого. Причем весь гр по 150-250. Карася не очень. Даже ротаны дохлые плыли. Несколько щук видели. Вероятно такого массового замора не произошло, как в плодовом, но....... Причину вижу в том, что лед встал в октябре. Дождей не было и уровень не поднялся. Не успел. Родники частью замылились. Дно заилилось конкретно. В тех местах, где лет 8-10 назад было по 6-7 метров глубины ,больше 3-3,5 метров не было. (пробовал ловить в январе месяце). Рыбаков зимой было очень мало, в отличии от прошлых годов. Лунок практически не было. Вот вам и результат.
Окуневые блесны на заказ 89279891420
Сахалинский
Модератор
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Сахалинский »

кб окунь писал(а):Причину вижу в том, что лед встал в октябре. Дождей не было и уровень не поднялся. Не успел. Родники частью замылились. Дно заилилось конкретно.
А многие говорят, что-то туда слили из гаражей. Сам не видел, но это так говорят. вот и стала рыба дохнуть.
КБ Окунь
Живу я тут
Фамилия: Мешков
Телефон: 89279891420
Контактная информация:

Сообщение КБ Окунь »

Короче ЖОПА! Этому водоему не дают спокойно жить все время. Свалку с химикатами грейдерами сгружали, электрики там живут просто, сети и косынки(зимой) это норма, Стекла и пластика по берегам больше, чем на Баратаевской свалке. Люди-варвары.
Окуневые блесны на заказ 89279891420
ГошаА
Осваиваюсь на форуме
Фамилия: Астахов
Контактная информация:

Сообщение ГошаА »

А по моему здесь вообще рыбку кушать нельзя, она наверное мазутом от гаражей пропахла? Если время скоротать и просто оскомину сбить и посидеть с удочкой, куда ни шло. Есть всё же рыбу отсюда не стал бы.
Егор73
Захожу иногда
Фамилия: Баснин
Место проживания: ульяновск
Телефон: 89539850556
Контактная информация:

Сообщение Егор73 »

А ведь там раки есть,ловил случайно на удочку и руками неоднократно,раки -индикаторы чистой воды,рыбку кушал оттуда -живой пока:)это на вкус и цвет,товарищи.
а с гаражей туда и правда очень сильно гадят,мусора немерено:(
Сахалинский
Модератор
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Сахалинский »

На озёрах у УКСМ.

Сегодня проехал на наши городские водоёмы, так сказать небольшие озёра у завода УКСМ.
За гаражами как всегда один мусор... :angry:

Изображение

Целью моей поездки была задача, посмотреть мёртвую рыбу на водоёме о которой так много говорят и много пишут наши форумчане. На первом небольшом водоёме, тот что сразу от гаражей справа, ни одной мёртвой рыбы я не увидел.

Изображение

На том, что слева от дороги, также не увидел ни одной мёртвой рыбы.

Изображение

На следующих фото самый большой водоём. Прошёлся вдоль берега около 80-100 метров и также не увидел ни одной мёртвой рыбы. :|

Изображение

Изображение

Не было видно здесь и ни одного всплеска рыбы. Полная гладь !

Изображение

Изображение

Вода прозрачная, просматривается на глубину около метра, а может быть и чуть более. Вот так выглядит почти весь берег водоёма. Как видите - мёртвой рыбы нет. Нет и следов от мёртвой рыбы - костей, разложившейся рыбы.

Изображение

Вот так выглядит четвёртый водоём. Мёртвой рыбы тоже нет.

Изображение

На обратном пути, на большом водоёме встретил на противоположном берегу рыболова....

Изображение

Разговорились.....
- Как рыбалка ? Рыба мёртвая здесь была после льда?
- Рыбалка плохая, ротана два поймал. Рыбы мёртвой не было. А кто вам сказал, что её здесь много ? Я видел после схода льда окуней мёртвых около 3-4 штук и всё.
- А точно не было? Говорят карасей много мёртвых было?
- Я же вам говорю, видел только окуней, карасей и другой рыбы не видел.
Вот таким у нас был разговор с незнакомым мне рыболовом.. :hi:

Изображение

Кто распространил этот слух о мёртвой рыбе на водоёмах и с какой целью, остаётся тайной. ;)
Я пошёл обратно, любуясь высоким камышом, который остался не сожжённым. В некоторых местах по берегу водоёмов его выжгли. :|

Изображение

Изображение

У гаражей как всегда мусор и бардак. Смотреть противно. :mrgreen:
Видно для владельцев гаражей в этом месте субботников не существует?

Изображение

Изображение

Я шёл и думал... Если бы в Европе в черте города были такие прекрасные водоёмы, на 100% власти города нашли бы как их очистить и как их применить для людей. Я служил в ЧССР в 1981-1986 г.г., так там тоже были такие небольшие водоёмы в черте города, но они были в таком идеальном состоянии, что в них купались жители города. отдыхали и рыбачили.
Видно нашим властям города эти водоёмы сплошной "геморрой". Жаль!
Берегите природу, друзья ! :hi:
cezarb85
Осваиваюсь на форуме
Фамилия: Иванов
Контактная информация:

Сообщение cezarb85 »

Стоит только глянуть на дороги и все встает на свои места!
Ответить

Вернуться в «Отчёты с прудов и озёр,котлованов и карьеров»