Дядя Вова был прав !
Продолжение.... Начало отчёта см.
ЗДЕСЬ.
В ходе рыбалки и общения с товарищами, у меня потихоньку клева сорожка. Так я уже наловил более 10 сорожек, из которых две были грамм по 300, а другие с ладошку или чуть более.
Если не было клёва, фотографировал..... Народу сегодня на нашем любимом котловане реки Урень было много, я насчитал 57 человек. После 12.00 многие начали уходить со льда домой.
- А ещё была такая история, - начал Владимир свой рассказ. Как-то я с моим другом неплохо отрыбачил на своей любимой реке Урень с мои другом Александром Жигаловым. Я на следующий день не поехал на рыбалку, а Жигалов решил ехать, пока хорошо шла сорожка. Вечером мне звонят как всегда друзья, интересуются рыбалкой.
- Да, хорошо поймал. А вы тоже хотите? Тогда моё место найти просто, там будет завтра сидеть мой друг Жигалов в зелёном плаще. Я имел ввиду плащ ОЗК. Так вот, после того я звоню Жигалову,- продолжает свой рассказ дядя Вова, и говорю Жигалову.
- Завтра к тебе подойдут мои друзья, ты их посади на хорошее место, они хотят половить сорожку. Я им сказал, что ты будешь в зелёном плаще.
Что делает мой друг Жигалов, он с утра также на своём месте. но ОЗК перевернул на изнанку и сидит ловит сорожку. Те товарищи, которых я сориентировал на зелёный плащ, никак его не найдут и звонят мне:
- Володя! Нет здесь на льду никого в зелёном плаще. Сидит какой-то рыбак в плаще, но он сидит в белом плаще.
Отвечаю им:
- Там он, я же с ним только что разговаривал. Ищите зелёный плащ!
Мы потом долго смеялись, когда раскрылась тайна "белого плаща" тов. Жигалова.
Сидеть рядом с дядей Вовой всегда приятно, историй наслушаешься ни на одну книгу.
Ну да ладно, что-то отвлёкся я.
У меня кстати тоже сегодня иногда клевали вот такие ерши и небольшие окуни, но мы их с дядей Вовой успешно наполняли мешочек Сергея для его любимого кота.
- Женя! Иди ко мне, смотри какую я сорожку поймал. Что это у неё?
Действительно какой-то нарост. Наверное когда-то была порвана губа и на этом месте выросла эта болячка.
Наконец-то ловит свою первую сорожку и Сергей Морозов.
Ловит монстра-ерша и дядя Вова.
- Да, хорош Ершистый. Грамм на 100-120 потянет, это точно.
В 12.00 часов к нам подходит интересоваться уловом один знакомый рыболов.
В беседе с Сергеем, так звали рыболова,мы узнали, что за спиной от Владимира метрах в 30-ти, двое ловят на косынки.
Не раздумывая мы все трое,кроме Морозова, подходим к браконьерам.
- Вынимайте свою косынки. Я сюда приезжаю отдыхать, а не смотреть на вас, как вы занимаетесь браконьерством,- начал с браками разговор дядя Вова.
- А что, мы вам мешаем? - начал один из браконьеров свои объяснения.
- Да, мешаете. Вынимайте и больше этой хернёй не занимайтесь ,- начал и я свои разъяснения нарушителю.
Браконьер начал вынимать свои метровые косынки,продолжая оправдываться.
- Все ловят сетями, косынками, а вы нам делаете замечание, да? Мы хотели сделать эксперимент, если сорога здесь или нет?
- Ну и что, сделали? Вынимайте и чтобы мы больше вас здесь с косынками не видели. Имейте совесть, господа !
Что удивило, в двух-трёх метрах от них сидела куча рыболов и никто...Никто, повторюсь не сделал им замечание.
А один даже попытался их защищать:
- Да они никому не мешаю, ловят себе и ловят косынками.
Пришлось нам и с ним беседовать... В общем длинная история.
Друзья! Пока мы не научимся сами делать замечания браконьерам, не пресекать их нарушения рыбной ловли на месте, так и будут они наглеть. Или вам будет проще отмолчаться и жить по правилам - моя хата с краю, я ничего не знаю ?! Тогда с вами всё ясно !
Продолжу свой рассказ о рыбалке....
- Женя! Может быть будем собираться домой в час дня, - предложил Владимир.
Я согласился и мы в 13.30 уходим со льда. Нам на сегодня хватит. По традиции фотографируем свои уловы.
Это улов дяди Вовы, 20 сорожек разного "калибра".
А это мой улов, 18 сорожек разного "калибра".
А это совместный улов Сергея.
- Товарищи! Простите, в следующий раз буду готов к рыбалке на сорожку на все 100%, заверил нас Сергей Морозов.
Поверили....
Вот такой у нас сегодня была рыбалка на Урени. Рыбалкой очень довольны, погода супер.
До встречи на рыбалке,друзья!