р.Свияга (черта города)

Сахалинский
Модератор
Модератор
Фамилия: Софронов
Место проживания: Ульяновск
Телефон: 917-624-72-87
Благодарил (а): 9178 раз
Контактная информация:

р.Свияга (черта города)

Сообщение Сахалинский »

Рыбалка на р.Свияга (черта города)

Река Свияга протекает в черте города на расстоянии более 15 км. См. :D ЗДЕСЬ.

Изображение

Коротко о р. Свияга :

Длина — 375 км, площадь бассейна — 16 700 км². Ширина 5—40 м, глубина 0,3—4,0 м, скорость течения 0,1—1 м/с.
Впадает в Свияжский залив Куйбышевского водохранилища.

Река имеет 79 притоков, 10 из которых имеют длину от 40 до 165 км. Наиболее крупными являются: Тимерсянка, Цильна, Карла, Була, Улема, Кубня, Аря, Тоша, Бирля.

Река многоводна, питание реки смешанное, преимущественно снеговое (до 52 %). Среднегодовой расход воды — в 26 км от устья — 34 м³/с. Замерзает в ноябре—начале декабря, вскрывается в апреле. Гидрологический режим характеризуется высоким половодьем и низкой продолжительной меженью. Средний слой годового стока составляет 50—150 мм, из них 46—64 мм приходятся на период весеннего половодья.

По рыбе в р.Свияга :

В Свияге обитают более 20 видов рыб, среди которых: щука, окунь, судак, карась, лещ,толстолобик, густера, плотва, красноперка, уклейка, сом, сазан,карп, жерех, ерш,бычок, берш, чехонь, язь, линь..
В низовьях реки рыбалка продуктивней и экологически безопасней, чем в верховьях.
Группа в "тelegram" ► https://t.me/priroda_73
"Богат не тот, у кого всего много, а тот, у кого мало, а хватает на многое".
Fantom73
Давно я тут
Фамилия: Каргин

Re: р.Свияга (черта города)

Сообщение Fantom73 »

marnaz писал(а): А спиннингом обзаведись обязательно к осени!!! Осень - это в основном рыбалка на хищника, там и освоишься в этом направлении в полной мере... ;)
Да, эмоций много. Обязательно что нибудь себе присмотрю. Понравилось мне это дело. Новые эмоции и впечатления.
корнер писал(а): Я что то не понял, а почему сетки то не удалось уничтожить? Неужели нож с собой на рыбалку не берёте
Ножа в лодке к сожалению не было. Как то и не думал что придется сети резать. Пробовал вывезти их на берег, но не тут то было. Гребу на месте и все. :angry:
Мужики сидевшие у ашана с донками, наверное о нас плохо думали. Мы метались из стороны в сторону и везде натыкались на сети. Потом копашились с ними пытаясь их убрать. Они наверное нас за браков приняли. Ну мне бы на их месте так показалось... :preacher:
ovp
Завсегдатай
Фамилия: Остриков
Телефон: 79176062
Благодарил (а): 13 раз
Контактная информация:

Сообщение ovp »

Сегодня решил проверить, ловится ли кто-то в Свияге (Шолмова - Отрадная). Оказалось, кто-то там есть!

Изображение
С уважением, Вадим Остриков https://www.youtube.com/c/ice73u
Fantom73
Давно я тут

Сообщение Fantom73 »

Были вчера на Свияге. Приехали в 3:20 на место. Было еще темно.
Стали джиговать при свете фонарей. :lasso: Благо там светло круглые сутки. Через некоторое время поклевка у друга. И вот первый судачёк на берегу. :-D Уже начало светать. И вот наконец то удача. А точнее поклевка у меня. Чувствую что то существенное. Думал судачек крупненький взял. Подвожу к берегу и вижу что это не судак, а приличная щучка. Друг залезает в воду с подсаком и вот она моя красавица, у меня сачке. :-D
Ну и пару фото на берегу с рыбой. ;)

Изображение

Покидав еще минут 20, решаю половить на самодельную поролонку. А то наделал я их давно уже, а половить так и не смог.

Изображение

Изображение

Ну и собственно рыба не заставила себя долго ждать. И вот он красавец судачек. :-D Это мой первый. Хотел его отпустить, но я пропорол ему всю челюсть и врятли бы он выжил. :-( Жалко, но пришлось взять.

Изображение

Изображение

В том месте где мы ловим случается много зацепов. Видимо много мусора под мостом лежит. Дабы сберечь приманки, приходилось подниматься на мост и идти на противоположную сторону что бы отцепиться. Но и это не спасло и весь наш скудный запас грузил был истрачен. :-( Пришлось сматываться и ехать домой. Ну и этому улову я был очень рад. ;)
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Щука потянула на килограмм. Это моя вторая рыбалка на спининг. И побитый трофей. Пора заехать за чебурашками и резиной и снова в бой.
Всем удачи на рыбалке. :hi2:
Schortan
Живу я тут
Фамилия: Ширтанов
Место проживания: Засвияжский р-он
Телефон: 8-904-183-22-91
Контактная информация:

Сообщение Schortan »

Седьмого числа с Леней ( БелоруС )., открыли сезон на хищника.
В пять часов мы уже на воде., плывем в сторону ж/д. котлована.
Пока Лёня гребет.,я готовлю спин к бою. Вешаю Ponton21-2. и делаю первые забросы. Сразу же попадается матросик., который был отправлен в родную стихию.
Леонид закинул свой спин на дорожку...
Доплываем до разливов., видим ещё два экипжа стоят но они на бель.
На третьем забросе Ponton21хватает щучка 40см.
Минут ещё 10 бросаем меняем место.
На новом месте сразу же полвека., есть щучка и окуньки начали попадать.
Леонид злиться начинает у него ни одной поклевки. Всё что у него в арсенале имеется перепробовал и всё бестолку.
У меня уже в улове шесть щучек из которых 3-шт.отпущены маловаты.Три окуня.B-)
Я ему предлогаю Ponton21 только размером меньше-отказываеться., хочет свои снасти обловить.

Пишу с телефона фото не могу вставить., Radikal не открывается.
Ноут в больнице сын забрал., мультики смотреть.

В одиннадцать собрались домой стало очень жарко.
Лёня поймал три щучки и три окуня.
У меня.:
- 10-щучек., 5 отпущено ..
-8-окуней.,4 отпущено..
Щучка от 20 до 45-см.
Без труда не вытащишь и рыбку из пруда.....
Fantom73
Давно я тут

Сообщение Fantom73 »

Здравствуйте уважаемые форумчане и коллеги по хобби. :hi: Спешу поделиться своей рыбалкой на самой любимой и не перестающей удивлять меня реке.
В субботу утром состоялась моя третья по счету рыбалка на спиннинг. Ловил я как и прошлые разы на джиг. Раньше на хищника я вообще не ходил. Спиннинга у меня не было (так и рыбачу пока на чужой), как собственно и желания его покупать (так и рыбачу пока на чужой). Да и к спиннингистам я относился с легким сарказмом. Ну кидают там какую то "хренотень" всю рыбалку и все. :lasso: Думаю у многих это лотерея, хотя может и нет. :|
То ли дело фидер, закормил, опарыша пучек насадил и знаешь, что без рыбы ты домой не придешь. ;) Но вот какое дело. Решился таки поробовать покидать резину, ибо друг меня замучал звать. И вот только поймав первую рыбу, понимаешь насколько это круто. Если честно, то мне что то пока ехать с фидером вообще не хочется. :) Видимо я люблю все новое и неизвестное еще для меня.
Что то я отвлекся слегка. Ну так вот. В пятницу мы совершили набег на магазин "BIG-FISH" и "Турист". И прикупили всякой резины и чебурашек для ловли. И уже в субботу в 2:10 мы были на водоеме. Первый блин как говориться комом. У меня случается какой то перехлест и чебурашка с резиной летят в воду без плетенки. :-( Обидно, но что делать. Ставлю новую. Заброс и через 2 подмотки цепляю что то на дне. Зацеп. Да, что же такое. Что то с самого начала не везет. Но вот после минуты беготни по берегу мне таки удается отцепить приманку и тут же на нее происходит удар. Что то мелковатое сидит на крючке. Вытащив увидел там судачка. Начало положено. Снимаю его с крючка и вот второй заброс. И через 7-8 подмоток чувствую удар. Подсечка и я понимаю что зацепил что то крупное. :o На том конце лески чувствовался достойный борец. Начал вываживать. Сначала нечто потихоньку шло к берегу. Но почуяв неладное усилило свои попытки уйти на дно. Я кричу Роме что нужен подсак. Ах, как же я был рад что не поленился и разложил его сразу. Подтащив к берегу мы увидели большой силуэт. Да, это была щука. В темноте ее размеры особо не казались большими. Рома залез в воду и начал пытаться взять хищницу в подсак. У него это не особо получалось. Щука ходила из стороны в сторону вдоль берега. Дважды неудачно подставив подсак мы были на грани того что она уйдет. Но видимо снасти добротные, все было с запасом, да и крючек сел хорошо. И вот с 3 попытки, чуть ли не ногами, друг таки затолкал ее в подсак. :-D Мы оба были в шоке. Такой крупный экземпляр я и не собирался ловить. В тот момент я и радовался и боялся. Для меня рыба была просто огромная. :o
Сразу сделал пару фото на цифровик. Не зря я его сегодня взял.

Изображение

Изображение

Изображение

Позже я еще поймал небольшую щучку, которую торжественно отправил подрастать. Даже на видео сняли этот трофей. XD Как же это приятно. По щуке я обловился. Теперь буду отпускать.

Изображение

На этом собственно мы и закончили рыбалку. Рука устала кидать. Да и трофей уже был пойман. На сегодня хватит.
Дома взвесил и осмотрел щуку. Вытянула на 3.5 кг.

Изображение

А на водоеме казалась под все 5-6. :) Вот она рыбацкая натура преувеличивать трофеи. Особенно когда они сходят у самого берега. :boasting:
Кстати, на щуке были следы пребывания в сети. А по приезду домой я срезал с нее ножницами часть сетки, которая успела сильно впиться в ее тело. Похоже она росла с ней и сеть потихоньку вростала в не. Вот на этих фото это хорошо видно.

Изображение

Изображение

Ох уж сколько сволочей то у нас живет... :angry:
Вот как то так. Рыбалка на спиннинг очень даже клевое занятие. Ну и на последок еще пару фото моего трофея. Пока мой рекорд. Извиняюсь если много написал. Но хотелось поделиться с вами своими эмоциями. :hi:

Изображение

Изображение

Изображение
marnaz
Живу я тут
Фамилия: Назыров
Контактная информация:

Сообщение marnaz »

Молодчик!!! Так держать!!! К чему стремился того и добился :good: . Теперь улучшай результаты...
Fantom73
Давно я тут

Сообщение Fantom73 »

marnaz писал(а):Молодчик!!! Так держать!!! К чему стремился того и добился :good: . Теперь улучшай результаты...
Спасибо. :hi2: Да, теперь уже не так страшно будет вываживать, да и в руках держать. XD
Schortan
Живу я тут
Контактная информация:

Сообщение Schortan »

С какой стороны моста ловили.?
Fantom73
Давно я тут

Сообщение Fantom73 »

schortan писал(а):С какой стороны моста ловили.?
С обеих.
Schortan
Живу я тут
Контактная информация:

Сообщение Schortan »

В субботу с 5-10 плавали по Свияге
с Белорусом. Повторили рыбалку на хищника.
В этот день хищник отказывался брать. Ели уговорили пять окуней и три щучки.
Щучки все три отпущены так как были маловаты...
1) ., 2).-25см., 3).-33см.
Schortan
Живу я тут
Контактная информация:

Сообщение Schortan »

Был сегодня с 5 до 8 на р.Свияге.!
С прибытия., начались проблемы.
Разложили лодку., нет одного весла.! Думали., гадали., куда оно могло подеваться ? :angry:
Выплыли на воду одним веслом....
Проплыв метров двести решили заякориться., веревку забыли на берегу. Поплыли обратно за ней. XD
Так и мы одним веслом и двое в лодке., проплавали три часа., за тремя окушками.
Щучих поклевок так и не увидели...
Ответить

Вернуться в «Отчёты с реки Свияга»