Две поклёвки!
26.10.24 г.
Сегодня по прогнозу с утра ветер до 4 м/сек и без дождя.
Решили с моим другом Алексеем (Лёха61) ехать на рыбалку, за щукой.
Темнеет с каждым днём на 5-6 минут в день. Выехали в одно время, а было ещё темно.
На водоёме были в 7.30...
Погода жесть! Моросит дождь и холодный ветер, без перчаток рыбачить просто было невозможно, руки мёрзли как зимой.
Кроме нас ещё были двое рыболовов...
Справа от меня стоял Рустам, который поймал щуку на 7 кг и его отец.
Отчёт писал
ЗДЕСЬ.
Здесь, рядом с Рустамом, видел две поклёвки. Первая щучья поклёвка была резкая, злая, но подсечь не смог. Снова подвела катушка, не затянута была шпуля, а я не посмотрел. Вчера, когда покупал плетёнку в магазина "Рыбачий" (ул.Станкостроителей,10А) я был с катушкой, чтобы подобрать плетню, так один рыболов брал в руки катушку и сказал мне:
- Что же вы так крепко зятянули шпулю, надо ослабить.
- Не нужно, я всегда так рыбачу, - сказал в ответ. И не увидел, как он мне эту шпулю ослабил, он рыбачит постоянно с лодки на Свияге, для него может быть это нормально, а для меня нет. Крупную щуку не посечь с ослабленной шпулей.
Так и вышло сегодня, подсекаю поклёвку щуки, а шпуля прокрутилась.
Зла не хватает, а я конечно не посмотрел затяжку!
Вот так у меня был сход щуки....
Вторая поклёвка щуки была слабая, скорее всего потычка. Щука сегодня не активная.
Пока рыбачил около 1,5 часов, раза три с Алексеем бегали в автомобиль и согревались. Да и дождь иногда шёл приличный. В общем синоптики как всегда не правильно предсказали сегодня погоду, дождя они не обещали, а он был как утром, так и в течении дня.
Потом мы ушли с Алексеем на плотину, там было потише и приманку удобно по ветру бросать, но за час рыбалки я и Алексей не видели ни одной поклёвки.
Не было поклёвок и у Рустама с отцом...
Двое рыболовов рыбачили с пирса, на живца ловили редко ладошечных окуней.
Пока не было клёва, собрал мусор на берегу в пакет и положил в багажник,чтобы отвезти в мусорный ящик в город.
Знакомая "Столичная", видимо кто-то отмечал здесь День связиста и забыл увезти пустую тару.
Собрались с Алексеем в 10.30 уезжать домой. Погода испортилась совсем и ветер усилился...
Перед самым отъездом Алексей на пляже поймал ладошечного окуня.
Когда ехали от водоёма домой на асфальтнубю дорогу, решили с Алексеем проехать на пруд у с.Полбино.
А вдруг там окунь клевать будет? И мы свернули в сторону пос.Выры, а далее на водоём у с.Полбино.
Но это уже совсем другая история.
До встречи на рыбалке, друзья!