Послание от рыболовов Губернатору С.И. Морозову...
Сочинив накануне с Павлом (
virus) Обращение к Губернатору, я с утра приехал не реку Урень. Володя (
дядя Вова) уже был на льду.
На льду я был около 8.00 утра... Несмотря на чудесную солнечную погоду,народа на льду было мало.
Лунки бурить не пришлось,много было уже набуренных.
В первой же лунки был сразу обидный сход хорошей сорожки прямо в лунке. Не повезло!
Потом поймал вот такого окушка, а за ним второго. Всех отпустил обратно.
Когда не клюёт, сделал небольшую фотосессию....
А потом с Владимиром (
дядя Вова) организовали сбор подписей в поддержку Обращения Губернатору области С.И. Морозову от рыболовов-любителей прямо со льда... Может быть после этого сдвинется всё с мёртвой точки и обратят внимание на наглость браконьеров на малых реках? Текст Обращения можно посмотреть
ЗДЕСЬ.
Посмотрим...
Было собрано,а в основном большая часть рыболовов подходили самостоятельно,около сотни подписей, а точное количество, изъявивших желание поставить свою подпись, было 93 человека,что составило примерно 80-85% от всех присутствующих сегодня на льду.
К рыболовам,которые рыбачили ближе ко второму котловану,пришлось подходить....
Вот такие полосы новых набуренных браконьерских лунок за ночь, на льду мы встречаем каждый день.

"Светлячки" орудуют в наглую,не боясь рыбинспекции.

Браконьеры плюют на порядочных рыболовов и творят что хотят ! Сети с рыбой зачастую снимают или проверяют их,не стесняясь никого днём, в присутствии рыболов-любителей. Браконьеры здесь хозяева льда !
И только Бублику всё по барабану....
Пока рыболовы рыбачили, а часть рыболовов подписывали Обращение к губернатору...
Владимир Мусатов только что поймал вот такую "барыню".
Наверное грамм на 500 потянет ?
Клевала вчера хорошо и мелочёвка. Вот такую синтю ловят на реке Урень ...
Николай (
моряк) ловил лаврушку и синтю недалеко от берега на метровой глубине.
Тоже ловят у берега,почти сразу у выхода с котлована...
Вначале двенадцатого дня я уехал со льда,нужно было успеть до обеда отвезти в Приёмную Губернатора Обращение и подписи рыболовов-любителей.
По дороге немного "поохотился" на птиц.... Другие фото смотрите
ЗДЕСЬ.
Гуси.... Какие,определить трудно. Фото делал мыльницей,когда сидел на льду и рыбачил на р.Урень.
Гуси летели над котлованом....
До встречи на рыбалке,друзья!