Фотографу, только начинающему снимать живую природу, часто бывает нелегко. Даже в кругу фотолюбителей таких чудаков найдется немного. Не имея возможности лично общаться с единомышленниками, приходится всю информацию черпать из интернета, приоткрывающими завесу тайны над ухищрениями, на которые идут фотоохотники.
Однако,даже просто рассматривая высококлассные снимки профессионалов, можно почти в точности разгадать ваш первый вопрос - какой фототехникой сделан этот снимок?

Какую фотокамеру и какой объектив фотоохотник использовал при этом, в этой теме останавливаться на выборе фототехники я думаю нет смысла. Этот вопрос обсуждается у нас в другой теме, а именно в теме "Фототехника для фотоохоты",смотрите её ЗДЕСЬ.
В этой же теме я вам предлагаю обсудить такие вопросы: какие укрытия используются на фотоохоте,как их изготовить перед съёмкой животных на природе или как сделать своими руками в домашних условиях.
Нам всегда хочется сфотографировать птицу красиво, за каким-нибудь интересным занятием или в компании других птиц или животных. Можно снять птицу на фоне ландшафта, в котором она обитает и частью которого является. Другая проблема заключается в том, что "дотянуться" до осторожных пернатых не всегда удается даже с самым сильным телеобъективом. По этой причине многие фотоохотники караулят своих моделей, сидя в укрытиях по несколько часов или даже дней.
Фотоохотнику,специализирующемуся на съемке диких животных, очень важно учитывать особенности их восприятия. К примеру, большинство млекопитающих видит мир чернобелым. И им абсолютно безразлично в какого цвета куртку – зеленую или красную – одет фотограф. Зато у большинства из них хорошо развито обоняние и изумительно тонкий слух. Но если фотограф будет в течение долгого времени сидеть тихо и совершенно неподвижно, он имеет шансы остаться незамеченным.
Давайте в этой теме поговорим об особенностях фотоохоты,которые используете вы. Ваши советы и фото - только приветствуются.
20 советов по видеосъёмке птиц от Василия Вишневского