Новые правила рыбалки...
Сегодня был на платных прудах, что находятся в с.Большие Ключищи.
Опережу событие и напишу следующее, что с
1 июня 2015 г. новые Правила рыбалки на пруду:
Рыбалка на пруду
200 руб. с человека .
Нормы вылова - НЕТ. За 1 кг. пойманной рыбы, это карп и белый амур, вы платите -
120 руб./кг.
Пойманный карась в зачёт не идёт.
Для женщин и детей до 14 лет - рыбалка бесплатная.
Время рыбалки -
с 6.00-20.00.
Автомобили, желающие порыбачить на платном пруду, ставят на специально отведённом месте...
Я решил пройти на пруд и сделать для форумчан небольшую фото-сессию.
Так выглядит первая карта. Воды в ней нет и почти вся заросла травой.
Пока фотографировал первую карту, идут на рыбалку рыболовы. Сергей приехал с сыном порыбачить на карпа или карася.
Идём дальше.... Так выглядит вторая карта, которая также заросла травой.
На 3-тьей карте дела обстоят гораздо лучше и именно здесь находятся "матки" для развода карпов. Есть также и белые амуры. Из беседы с сотрудниками водоёма, есть особи до 10-12 кг.
Так выглядит четвёртая карта. Здесь как видно ещё не всё заросло травой и хорошая почва для обитания куликов и серых цаплей.
Другие фото куликов и птиц, которых я увидел сегодня, будут размещены
ЗДЕСЬ.
Идём к основному водоёму, на котором разрешена платная рыбалка и на котором действую новые правила рыбалки, которые я написал вначале этого сообщения.
Будка сторожей. Всегда в ней находится КРУГЛОСУТОЧНО два сторожа + небольшая собачонка.

.
Побеседовал со сторожами, понаблюдал за рыболовами. Вот этот водоём...
Сторожа говорят, что в выходные здесь значительно больше рыболовов. Приезжают в основном с семьями.
Сегодня пруду было 3 рыболова, один из них, как я уже писал, Сергей приехал с сыном.
Побеседовав со сторожами и понаблюдав за рыболовами около 25-30 минут, я прошёл на дальнюю карту, которая в этом году тоже была заполнена водой.
Про рыбу я хдесь не спросил, но когда только подошёл к берегу, увидел у травы огромную щуку, она грелась на солнышке и только я её начал фотографировать, она сделав большой бурун воды, ушла от берега. Килограмма на 3,5-4 была, это точно.
Я даже немного испугался от её всплеска.
Глубина, как я понял здесь совсем небольшая от 0,5 до 1 метра. Спиннингом не порыбачишь, очень много травы в воде и у берега.
Хотел пройти дальше, но пройдя метров 450-500 вдоль карты, залез в полные дебри, где трава была выше человеческого роста, откуда еле-еле выбрался.
Около десяти утра я уехал домой, сфотографировав на обратном пути этот не дострой в с.Большие Ключищи.
Вот такая у меня получилась почти 4-х часовая прогулка на прудах.
До встречи на рыбалке,друзья!