На прудах у с.Вязовка...
Сегодня проезжал мимо прудов за забором и под охраной и решил всё-таки на них заехать.
Это частные пруды, на фото ниже они под меткой №2.
Я подъехал к забору и зашёл на пруды... Познакомился с владельцем этих прудов, Николаем.
Побеседовали,пообщались на тему рыбалки на этих прудах.
- Нет, рыбалки здесь вообще нет. Даже платной рыбалки пока не планирую. Если что-то и будет. то только с с весны следующего года.
- А какую цену планируешь поставить за рыбалку? - спросил я Николая.
- Сама рыбалка здесь будет бесплатная, а вот за килограмм пойманной рыбы рыболов заплатить должен будет 150 руб. Повторюсь, это пока у меня в планах, сейчас никакой рыбалки нет
Далее мне Николай рассказал. как сделал эти пруды. Оказывается он их выкопал сразу за бесплатным прудом (на фото метка №1) ниже по течению небольшой реки Вязовка.
Глубина в пруду до 3-3,5 метров. Два года назад запустил малька карпа и толстолобика.
Вода в прудах постоянно свежая, так как протекает через пруд малая речка Вязовка.
Вот такие карпы на этих прудах выросли за два года...
Карпов этих круглый год кормят. Не высыпают из кузова в пруд горох или зерно, а всё распаривают и рассыпают в разных точках водоёма. Клюют сразу.
На поплавочную удочку за 10-15 минут мы поймали два карпа, простого и зеркального.
Вываживать такого красавца на удочку, просто прелесть....
Небольшая фотосессия с пойманными карпами, перед тем как их обратно отправить в родную стихию....
После небольшой рыбалки на удочку и общения с Николаем, я проехал к бесплатным прудам (на фото выше они под меткой №1, и сделал несколько фото.
Рыболовов на пруду не было, даже и следов рыбалки не видел.

Всю рыбу вычерпали местные браки !
Не было на этом пруду и всплесков рыбы....
Вот такое сегодня у меня было знакомство с хозяином частного пруда и короткая рыбалка на нём на поплавочную удочку. Можно сказать, что карп растёт по графику.
До встречи на рыбалке, друзья !