Солёные рыжики
Uralan писал(а):А есть хороший рецепт как солить рыжики?
Сам я не солю, но жена делает так...
Чистит рыжики, отрезает у них ножки и всё это слоями складывает в эмалированную кастрюлю. Ножки от рыжиков также все идут в работу.
Солит рыжики по вкусу. Каждый слой посыпает немного сухим укропом,можно семенами или зонтиками укропа. Потом на рыжики кладёт тарелку, а сверху груз.
Всё это стоит в квартире два дня, пока рыжики не просолятся и не начнут немного бродить,т.е будут идти небольшие пузырьки. Кастрюлю не закрывает крышкой, а накрывает марлей, чтобы был доступ воздуха.
Обратите внимание - рыжики перед засолкой не варить !
Через два дня рыжики складывает в литровые банки и заливает этим же рассолом. Готовые банки закрываются капроновыми крышками и хранятся в холодильнике.
Рыжики получаются очень вкусные и мясистые. За 3-4 месяца мы съедаем всё, а как известно рыжики долго не хранятся.Рекомендую, очень вкусно.
Делитесь своими рецептами соления грибов.
