Моя первая поездка в Каргино.
Отчёт от 16 ноября 2009 г.
Поделюсь с вами моим знакомством с прудом , который находится в п.Каргино (Вешкаймский р-н)
Теперь о рыбалке на пруду.....
Наш выезд был незапланированным. Поехал туда впервые.... И лучше бы не ездили в такую даль. Такого окуня можно и рядом с Ульяновском поймать.
Выехали мы втроём - Я, мой друг Алексей и Анатолий (
Ёлы-пали) !
"Клюнул" на сообщение одного пользователя, по имени Алексей.
- "Сто процентная информация! Только что, звонил друг. Они сегодня были в Каргино,за полтора часа натаскали 12 кг окуня. Окунь неплохой грамм по 200-300!"
На деле оказалось совсем другое. Друзья Алексея сказали , что там вчера было всего 6 человек,а там вчера было около 250 рыбаков. Это мне сказала Лена, которая выписывает квитанции и собирает деньги за "удовольствие от рыбалки на пруду."
На пруду в основном рыбаки из близлежащих районных городов и посёлков - Карсун, Барыш, Вешкайма и т.д. Ульяновских рыбаков на пруду бывает 7-10 %. Это написал со слов Елены и местных рыбаков.
Мы приехали на пруд рано, около 6.30 утра. Было ещё темно.
На лёд вышли с рассветом....
Следующее...
Местные рыболовы бывают на пруду почти каждый день. В последние дни (3-4 дня) окунь клюёт значительно хуже. Только некоторые ловят по 5-7 кг. А в основном уловы составляют от 1 до 3 кг. равномерного окуня с ладонь. Это и то еще хорошо, раньше , по первому льду клевало много окуня, но он был меньше по размеру.
Иногда попадались караси по 200 гр. или карпики по 500-800 гр. По первому льду, когда л1д был 4-5 см, ловили окуня и по 14-16 кг, но в основном мелкого . Рыболовов было ТЬМА..,по 150 машин приезжало на пруд... Вот такая достоверная информация от местных рыбаков и Елены-контролёра на пруду, которая нам выписала вот такую квитанцию за
20 рублей, так сказать разрешение "на получение удовольствия на рыбалку".
Пруд в п.Каргино (вид с плотины).
Теперь о нашей рыбалке на данном пруду...
Уже в 7.00 пробурились и были в ожидании клева. Толщина льда на всём пруду около 10 см.
Со слов друзей Алексея - "клёв должен быть мощным" ! Вот мы и его ждали...
Но почти у всех рыбаков не клевало... :eb:
С 8.00 начали потихоньку ловить, но единичные рыболовы.
Я своего первого окуня поймал в 9.00.
У плотины почти не клевало или клевало очень плохо и я сместился ближе к центру пруда, метров на 70 от плотины. Более-менее клёв начался у всех с 10.30.
Я сменил мормышку, дробинку на вольфрамовую золотистого цвета и стало лучше.
Настроение у меня уже началось подниматься.... Получилось так, что даже некоторых из местных рыбаков я "подзадорил" и они были в недоумении от моего успешного клева.
Подходили, смотрели... У меня клевало, а у них нет.
Один из рыболовов минут 10 сидел около меня и смотрел на что я ловлю....
Наверное он колдовал !
Но как только он ушел - ВСЁ ПИПЕЦ, у меня клёв прекратился совсем.
К 15.00 небо заволокло тучами и над прудом стало сразу как-то темно.
Пришлось и нам собираться в обратный путь. Клёва вообще уже ни у кого не было, а многие стали уезжать с пруда еще в 13.30-14.00.
Мой улов составил 72 равномерного окуня = 5,2 кг.
Улов у моего друга Алексея составил 41 окунь и 4 карася.
Только Анатолий
(Ёлы-пали) остался огорченным....
В его улове было сегодня всего 4 окуня. Как сказал Алексей, причина в его "дубовых снастях" нашего пенсионера.... Брать наши снасти на "прокат" он отказывался наотрез.
Улов наш был небольшим, но это был мой самый большой улов окуня, после приезда с Сахалина в Ульяновск!
Выездом - мы все были НЕ довольны. Ожидали большего...
За 143 км ехать за таким уловом ??? :eb: Вот что значит поверить не проверенной информации !
Когда уезжали с пруда, многие уже уехали с него ближе к обеду.
На плотине мы были перед отъездом одни.
Вот такая была моя первая рыбалка на пруду п.Каргино в Вешкаймском районе области.
До встречи на рыбалке,Друзья !!!