Серьга в ухе.
Дело было летом 2020 года,когда я решил половить хариуса на реке Ус во время путешествия с товарищами по Алтаю. Писал свои фоторепортажи о нашем путешествии
ЗДЕСЬ.
После долго дневного пути, мы к вечеру с товарищами решили сделать остановку у реки Ус (Красноярский край). На карте это будет
ЗДЕСЬ.
Мы поставили палатки, а пока мои товарищи готовили ужин, я решил поймать в реке Ус хариуса.
Река Ус (Красноярский край) быстрая и красивая. Скорость течения реки примерно 11 км/час.
Хариуса я на ужин не поймал, хотя местные рыболовы его ловило неплохо. Опыт, однако!
Ловят хариуса на самодельные мушки... Пару таких самодельных и уловистых мушек мне подарили местные рыболовы.
Переночевали....
Я встал рано и решил по утру,до завтрака и отъезда дальше по маршруту, сходить на реку и всё-таки поймать хариуса. Я ни разу его в жизни не ловил хариуса. Когда пришёл на реку, там уже рыбачил рыболов. Наверное местный.
Я сначала рыбачил недалеко от него, метрах в 100-120. Рыболову иногда удавалось поймать хариуса, а мне нет.
Я решил подойти к нему и перенять у него опыт рыбалки на хариуса.
Незнакомец рыбачил и рассказывал мне об особенностях рыбалки на хариуса, но предупредил, чтобы я не подходил близко к нему, так как при забросе приманки (поплавка с мушкой), образуется петля и может крючок зацепиться за одежду.
Я это всё понял, но не заметил, как подошёл к нему и в один такой заброс соседа.... почувствовал сильный удар в голову.
Я от этого удара чуть не охренел.
Подумал,что в меня сзади камень какой-то попал или что-то другое, но почувствовал сильную боль в области уха. Но никак не мог предположить,что у меня в ухе оказалась мушка,которая пронзила ухо и красовалась как серьга.
А сосед по рыбалке опешил и произнёс:
- Я же говорил вам не подходить ко мне.
Попросил извинения у рыболова....
Незнакомец мне попытался вытащить мушку из уха, но бесполезно.
- Тут надо разбирать мушку, а так её не вынуть,- произнёс рыболов.
Рыбалку на хариуса я конечно закончил и пошёл в лагерь, где Михаил мне разобрал мушку, перекусил плоскогубцами ушко крючка и с обратной стороны вынул крючок из уха.
Смех и грех!
Вывод - не походите рыболовы близко к другим рыболовам, чтобы вот так себе в ухо не подцепить "серьгу".
Жду от вас историй из вашей жизни на рыбалке.