Знакомство с водоёмом...
22.05.25 г.
Вчера меня товарищ пригласил на рыбалку, познакомиться с водоёмом, где ловятся хорошего размерчика карпы. Я с удовольствием согласился, тем более там уже Владимир был и поймал на прошлой неделе карпа на 4,5 кг.
Водоём от Ульяновска всего в 30-ти км, находится вначале въезда в Теренгульский район, перед стеллой свернуть направо и далее проехать до водоёма всего 1 км..
Дорога правда к самому водоёму не "айс", каменистая, но зато в любую погоду здесь уже не застрянешь.
Когда я ехал сзади автомобиля Владимира и увидел водоём, я вспомнил, что я как-то здесь давно был и ловил маленьких карасей. Тогда пруд был заброшенным, но находился в живописном красивом местечке.
На месте были ровно в 17.00 часов. Взяли удочки и направились к водоёму...
Несколько фото.
Разместились с Владимиром у плотины..... Немного прикормили рыбку.
Владимир, как и я, рыбачил на две удочки. Глубина около 2-х метров, насадки разные.
Поклёвок не было долго.... Ровно в 18.00 часов на одной из удочек у меня поплавок лёг набок и резко уходил в глубину...
Подсекаю! Удочка в дугу...
К сожалею я только почувствовал сопротивление большой какой-то рыбины и леска 0,16 мм на моей удочке сразу оборвалась вместе с поплавком.
Володя мне дал леску 0,25 мм и я её заменил на своей удочке...
Продолжаем рыбалку, сидим общаемся и ждём поклёвок! Любуемся красотой местного пейзажа.
В 19.30 к нам на мотоцикле подъехал какой-то человек на мотоцикле.... Спросил у нас:
- А можно ли здесь у вас у водоёма поставить палатку. Я еду из Нижнего Новгорода на Памирский тракт, путешествую так сказать. Сел да поехал на Памирский тракт - 13'000 км на мопеде. Увидел на карте рядом с дорогой этот водоём и вот я здесь.
Владимир позвонил хозяину водоёма и он разрешил мотоциклисту из Нижнего Новгорода поставить палатку и переночевать.
Потом из общения я узнал, что это
Влад Повеликин из Нижнего Новгорода профессиональный путешественник /тревел-блогер/, имеет свои странички в соцсетях, на Ютубе и ВК, телеграмм-канале. Страничка ВК находится
ЗДЕСЬ.
Продолжаем рыбалку с Владимиром... Ждём поклёвок карпа.
У меня были ещё 4 поклёвки, поплавок утянуло на дно, но ничего не было. Причин вижу несколько, одну из которых маленький крючок, который у меня стоял на карасей и я их на удочках не менял. Вторая причина - клевал маленький карпик или сорожка, которой здесь тоже много.
В 20.00 часов была хорошая поклёвки у Владимира и он поймал карпика на 500 гр. После фотосессии отпустили подрастать..
Снова к нам подъехал путешественник Влад Повеликин из Нижнего Новгорода... Поинтересовался уловами и хотел сфотографировать серую цаплю, но она улетела.
Уезжали от водоёма в 21.00 .... Стало уже очень прохладно и мы немного замёрзли, а одеты были по летнему.
Вот такое у меня было первое знакомство с водоёмом у пос.Родничок.
До встречи на рыбалке, друзья!